设为首页收藏本站

[公告] 虎门闹春 [复制链接] (207/10169)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

虎门闹春   
           编剧  杨柳飘飘

策划   醉舞  虎妞

场景一
时间:2016年    
地点:虎氏大院
人物:虎妞  醉舞
   春初的早晨,阳光灿烂,虎家老板虎妞拿着一本相册,走出屋子,来到院子里,一脸兴奋。
  ( 掌门醉舞,悄无声息地走到她跟前,眯着桃花眼,偷偷看一眼满脸兴奋的虎妞 。)
醉舞   小虎,啥事让你这样开心啊?
虎妞  哎呀掌门,你是从那冒出来的?
醉舞    我又不是温泉水,怎么 就是冒出来的呢?说说,什么事让你如此开心?
虎妞   掌门啊,我在看我那几个老板娘的相册,越看越稀罕呢!掌门,听我给你慢慢说。
虎妞   
二月里来好春光
阳光明媚心欢畅
虎家老板我来当  
说说我的美娇娘
大老板娘杨柳飘
温柔贤惠才情高
诗歌散文样样好  
偶尔还会把歌儿嚎
醉舞  你唱歌儿都叫“嚎”啊!
虎妞  我这不是为了押韵吗?——就那意思,捣什么乱!
醉舞  那也得整点儿好词儿!
虎妞  你词儿多,你整。
醉舞  那叫:唱起歌儿来真美妙!
虎妞  行行行,妙妙妙!
醉舞  你猫啊你!
虎妞  你好好听着:
二老板娘叫夏雨
爽朗热情人缘好
话未开口三分笑
家里有她乐陶陶
聪明伶俐能力强
主持唱歌儿她最棒
三老板娘叫花儿
晶莹肌肤赛雪白
老板老板叫的甜
活泼温柔惹人爱
音画诗词最拿手
煽情数她来得快
四老板娘叫草儿
美貌智慧集一身
志存高远有理想
忘忧论坛掌舵人
温柔霸道大夫人
成熟机智又率真
嬉笑怒骂显风流
坚强勇敢能打拼
二夫人叫恬静雪
娇颜如花赛天仙
诗词歌赋样样通
妙笔生花人人羡
我的老婆叫放肆
写起小说是一流
家里家外一把手
一日不见如三秋
再说咱家小九妹
冰雪聪明无人比
诗词歌赋样样通
人见人爱心欢喜
艾玛,
还有个皇兄叫醉舞
貌似潘安才八斗
天籁之声醉人心
幽默稳重魅力足
虎家唯一顶梁柱
侠骨柔肠参天树
用爱撑起一片天
全心将家来呵护
如花似玉美娇娘
我左拥右抱乐逍遥
你说我能不开心吗?
艾玛,美人多了也累人,这夸一夸都让我口干舌燥的。(连声喊道)雨儿,雨儿,赶紧给我上杯茶。
醉舞   看把你得瑟的。(嘴里如此说,眼里却充满了怜爱。)
场景二
地点:虎家大院
人物:夏雨  虎妞
   【 刚刚洗漱完毕,夏雨瞧着镜子里容光焕发的自己,心情格外好,于是,对着镜子走起了猫步。突然听到老板的声音,赶紧不迭声的回应。】
虎妞:雨儿,雨儿!
夏雨:来了,来了!(一边答应,一边自言自语。)刚刚要臭美一下,老板就打破了整个美梦。
(一说到老板,夏雨就抿着小嘴笑了。一边倒茶,一边眉开眼笑的夸起了老板虎妞)
一杯香茶手里端
赶紧去看我老板
老板虎妞不简单
花容月貌赛婵娟
豁达开朗笑的欢
红妆常把儿郎扮
三天两头把娘子牵
佳丽三千她嫌少
三宫六院她不烦
看到美眉眼放光
迎不到家心发颤
(旁白)今儿个叫我,莫不是又有啥情况吧?我赶紧去瞧瞧。
(出了屋,果然看到老板眉飞色舞,暗暗点头)   嗯,看来被我猜中了。
虎妞   我的二啊,来的真及时,来来来,先虎吻一个。(抱着夏雨的脸就吧唧一声,夏雨脸上留下一个唇印)
夏雨   老板,啥事啊,喊的这样急?
虎妞   喊你当然有急事啊!雪雪,老婆,小九最近都忙,其他几个都叫出来,咱开个家庭会议。
夏雨   飘儿,花儿,掌门,都来院子里开会了!
“来了,来了” (杨柳,花儿,嘴里喊着老板,碎步跑来,花儿搂着虎妞一阵狂吻,蹭着虎妞的头撒娇)
花儿   老板,想死你了!么么哒!
杨柳   老板,我也想你了!来抱一个!(上去紧紧地抱着虎妞,虎妞左拥右抱,脸笑成了一朵花)
(醉舞迈着方步,慢条斯理的走到跟前)
醉舞  咳咳,这都是干嘛呢?你们都亲上了,我怎么办啊?
杨柳  掌门先喝茶(递给醉舞一杯茶)
虎妞   我也想给掌门一个虎吻,但掌门太高,够不着啊!(调皮地眨眨大眼)
杨柳   老板,我有办法,我去给你找个榔头来。(一脸坏笑)
虎妞   榔头?
杨柳   对啊,我们青海用来敲庄稼地里的土块用的榔头。
虎妞   没见过,你说说长啥样啊。
杨柳   跟我们平时用的铁榔头一样,只不过头是木头的,有碗口粗,把儿有两米长......
虎妞   用这个干嘛?
杨柳   给你踩着口勿掌门啊!
虎妞   
杨柳    不过,别怪我没提醒你啊,因为头是圆的,小心榔头把反弹,敲到掌门脑壳我可不管。哈哈
虎妞    完了,完了,这个老实巴交的一都学坏了。
杨柳    老板教导有方。哈哈
醉舞    看看,看看,小虎真强大,连最乖巧的飘儿都学坏了。哈哈
花儿   飘儿,大坏蛋,咋能想出这招呢?(夏雨早就笑的上气不接下气了,看着她的样子,大家笑成一团。)
虎妞    叫你们来。可不是扯这没用的。今天我要告诉你们一个好消息,我又看上一个美眉,叫紫怡,她有情,我有意,所以,我决定择日迎她进门,做我的小十。
杨柳  花儿  雨儿  齐声喊:啊!
醉舞   啊什么,虎门要添丁进口了,这可是天大的好事,
齐声   老板大喜,恭喜老板!
醉舞   赶紧私下分一下工,麻溜的去布置吧。
   得令  (一起 在笑声里退下)

鲜花鸡蛋

幸运双星  在2016-3-28 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2016-3-18 16:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2016-3-18 09:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的放肆  在2016-3-18 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2016-3-17 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-3-17 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-3-17 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2016-3-17 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

场景三

地点:  虎氏大院
人物:虎氏所有人
(虎家大院,大红灯笼高高挂起,门上的喜字在太阳光下闪着金光,一片喜气。一阵噼里啪啦的鞭炮声后,新娘子紫怡进门了。只见她,凤冠霞帔,一身鲜艳的中国红格外喜庆,肤若白雪,莲脸修眉,双眸清亮,美丽动人。大院里掌声雷动。)
醉舞    大家静一静,作为虎家掌门,我要说几句话。今天是我们虎家大喜的日子,你们也看到了,我们虎家,现在有写诗的,写散文的,写小说的,唱歌的,小十紫怡心灵手巧,音画做的美妙绝伦,有了她,虎家如虎添翼,可谓是艺术之家了。今后,虎门要发展壮大,一定要向小虎看齐,睁大眼睛,(绝不放过有感觉的美眉),拓宽路子,(走出你的一亩三分地)放眼整个草坛。坚持“花心但一定要专情,多情但一定不能多心,妻妾成群,但一定要和平共处”的原则。这样虎门才能兴旺发达,屹立草坛。  (掌声,尖叫声响起)
(没等醉舞下来,虎妞走上去,牵起紫怡的手,含情脉脉的看着)
虎妞:
虎门今始为君开,
举杯共庆乐开怀
从今不负君情意
天长地久不分离
紫怡:
虎门今始为奴启
心花怒放甜如蜜
爱你爱到骨子里
相伴相依不分离
(一阵掌声后,突然天空飘下一阵桃花雨,原来是小九赶了过来,知道虎妞和紫怡相识在桃花树下,特意制造了这一场浪漫)
清寒  老板,亲们,我来了!
虎妞  还是我的小九啊,心思就是这样细腻。来来,让我亲亲。
清寒   老板且等,让我先为紫怡妹妹送上一点小礼。
(桃花雨里,桃花谣歌声响起  清寒慢慢吟道)
桃花谣里桃花梦
梦里衔觞醉相逢
走进春天里
心静花亦香
且看虎家大门为怡开
虎虎老板,拥桃红一吻
轻吟浅唱
袅袅清香和轻弦
柔柔婉转风轻云淡
且看掌门醉卧云端
把酒欢颜
再如娘子移步西苑
弄诗抚弦
问一声
紫怡你可否周身沁暖
因虎门玫瑰芬芳香香染
(吟罢,台下一阵喝彩声  好,好)
(夏雨跳上台)
夏雨   看小九这么有文化,今儿个我也装一把文化人,请听:
春满草坛,花红柳俏,虎门又添新娇。妻妾成群嬉闹,回眸百媚妖娆。
清音袅袅桃花谣。醉红颜,把酒欢笑。良辰美景此时,花好月圆今宵。
(放肆急急跑上来,边跑边喊,等等我-----——
放肆:
虎门今日添新娇
怎能少了放肆我
三步并作两步走
不幸依然迟到了
(白)迟到也是到了,没有错过,这就不错了。
(跳上台,喘着粗气)
喜事要是少了我
就像吃饭没调料
跑调的歌儿我会唱
不信亲们瞧一瞧
(咳咳,清清嗓子)下面,我给紫怡妹妹送上一首歌,歌曲的名字叫《等你我等了那么久  》。
(白) 我先定到5调试试。唱  55555555----艾玛不行啊
重新来过
唱毕,亲们我唱的好不好?  (好)
(又是一阵阵尖叫声)白  (虎家这些女子,真虎!)
场景四
时间 :2016年    
地点:虎氏大院
人物:虎氏所有人
紫怡进门仪式结束后,虎妞一个人来到窗前,凝视着远方,神情有些落寞,杨柳悄悄来到老板跟前。
杨柳    老板,今天这样热闹的日子里,是不是想大夫人了?
虎妞   不愧是我的一啊,知道我的心思。
提起我的大夫人
不由让我泪涟涟
去年突然无影踪
牵肠挂肚又一年
祈求上苍保平安
让她早日把家还
花儿听到老板的叹息,也来到老板跟前)
花儿  老板,大夫人一定是遇到事情脱不开身子,她一定在某个地方思念着我们。

(雪雪急急忙忙跑来)

雪雪:
忙得晕头又转向
忽听家里鞭炮响
急急忙忙往回赶
正是良辰好时光
——亲们,你们在说什么呢?

花儿   我们在想大夫人
雪雪    姐姐啊,我好想你啊,我写给你的信你可收到?响起《思念的花朵,寂静绽放》片段
霸道略带疲惫,轻轻走进院子。
霸道:
离开家门一年多
牵挂常常在心头
悄悄来到家门口
激动的话儿说不出

(正在她们感叹的时候,一个声音在她们身后响起)
霸道的温柔:虎老公,亲们,我回来了!
   啊,这是真的吗?
霸道   是的,我的确回来了。
(大家一起涌上前,拥抱,虎妞一把拉过霸道,紧紧抱在怀里)
虎妞   大夫人啊,可想死我了。
霸道   虎老公,你口水快淹了我了。
虎妞   啊,哈哈哈,还是那个幽默的大夫人啊!
花儿   大夫人回来了,大夫人回来了......
(听到喊声,屋子里所有人都出来了)
醉舞    回来就好,回来就好,怎么不啃一声就走了,让我们好担心!以后可不能这样了!
(霸道忽闪着大眼睛,调皮的)
霸道   想你就回来了。
醉舞   哈哈,太假。但你回来真好!虎门,今天可是大团圆了。亲们,还不打扮起来,闹腾一下。
   掌门,得令,走起!
醉舞   《今天是个好日子》
齐:
今天的日子真是好
阳光灿烂心中照
花儿开心迎风笑
双喜临门春意闹
家人齐相逢
唱歌把舞跳
舞文又弄墨
全家乐淘淘
三月艳阳天
锣鼓喧天响
花儿俏
鸟儿唱
虎门新年新气象
兄弟姐妹乐逍遥
心欢畅!  
(剧终)

鲜花鸡蛋

虎妞  在2016-3-18 09:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的放肆  在2016-3-18 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2016-3-17 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
依荷  在2016-3-17 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2016-3-17 19:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
霸道的温柔  在2016-3-17 17:36  送朵鲜花  并说:为飘飘点个大赞,为虎氏的辉煌点个巨赞!
尘土飞扬  在2016-3-17 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写的拍案叫绝,飘宝的才华一直是虎门的j骄傲,现在手机看不太清楚,电脑上再看,现在鼓掌。
那天,醉舞让虎妞把我们聚在一起,说,你看现在霸道回家了,紫怡也进了虎门,正好赶上三八,我们是不是应该找点乐子,在论坛好好乐呵乐呵啊。之后,大家就想办法,想趁着三八好好热闹一番。但意见不统一,所以,虎妞让我搞一搞剧本。我接到任务,第二天憋了一天,憋出个草本,发给醉舞。但恰巧醉舞赶上出差,就推后了。醉舞说,只要我们开心,天天都是三八。之后,又因为有人不会录音,想找人替代,一时又没有找到合适的人选,虽然,醉舞又经过了很细致的修改,但因为种种原因,一直未能录制。今天看到电台不在了,留着这个剧本,也不可能再录制了,所以,就发在这里吧。留作纪念。
这一家子真乐呵,又娶亲了,献花祝贺
原来小九是清寒,哈哈,还有一个花儿我不认识
计划永远不如变化快,没想到我第一次做个编剧,就是一个死胎。
价值~~~美哒哒的你
虽然不是啥正式的作品,但这里有我们一片心血,所以,遇到现在的变故,还是很难过。
原来,原来醉舞骗了我们,过了这个三八,就是下一个三八了,那有天天是三八之说。