设为首页收藏本站

[散文] 人生百态 [复制链接] (90/5719)

周六,老板来仓库,说:明天都要加班,你们谁不加班,你给我记下来。要是你们都不加班,我花钱请个3千-四千的来加班,在我困难的时候,你们不为我帮忙?
呵呵,工人的工资很低,老板视而不见,可以花钱请高薪的人,却不愿为工人加一点工资,什么心态呢?
前几天又有人辞职了,还有几个写了辞职报告了,但写报告的人却没几个批下来的。
老板在会上说,我想让走的人,不写辞职报告,不想让走的人却写了辞职报告。不想要的人,我也不能撵人走啊。
呵呵,说出了这种话,不就是想撵人走吗,只是走的人不是想让走的人。反正,老板嫌人多,走几个,不是正合心意吗。
想走的人嫌工资低,老板想让走的人,工资都不低,什么意图,明眼人一看就知。
回复 长久 的帖子

欢迎楼主,期待百态人生-----------
[发帖际遇]: 白杨 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了333 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

这个观点我不十分同意,采取了以点带面,以面囊括整体。我还是热爱我们的党,我们的祖国,我们的家园
长久 发表于 2011-5-8 19:44
最近常坐公交车,发现一个现象,车上没人的时候,上来的人都喜欢往后走,不喜欢坐前面,这也许都是经常为老 ...

其实这也是一种躲避{:1_336:}
[发帖际遇]: 竹皮儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了350 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
长久 发表于 2011-5-8 20:02
邓小平的让一部分人先富起来的理论,造就了我们今天改革的成果。但也带来了一个副作用,就是一切向钱看。为 ...

这点我也不完全同意,改革的整体是大势所趋人心所向,国家欣欣向荣人民生活水平大幅提高是不容置疑的,有利有弊这是自然界必然规律,全面否定是很不理智的。
[发帖际遇]: 竹皮儿到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了257 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
长久 发表于 2011-5-9 20:05
今天坐公交的时候,在车载屏幕上看到一则短信,说:“幸福就像小偷,来的时候无声无息,走的时候损失惨重。 ...

好,写的相当有含量{:1_338:}
长久 发表于 2011-5-9 20:21
人都喜欢好高骛远或者说得陇望蜀,一般认为是坏事,但任何问题都应该一分为二的看待。在家庭关系上,社会要 ...

相当的一分为二的理论
白杨 发表于 2011-6-3 19:33
回复 长久 的帖子

欢迎楼主,期待百态人生-----------

谢谢。{:1_326:}
竹皮儿 发表于 2011-6-3 19:36
这个观点我不十分同意,采取了以点带面,以面囊括整体。我还是热爱我们的党,我们的祖国,我们的家园{:1_ ...

不是以点带面以偏概全,而是,一个完整的肌肤,要是有了各种疾病,不去积极治疗的话,这个人早晚会被疾病所击倒。
朱镕基为什么会下台?我们是不是该想一想?
欢迎竹皮也来发表自己的感想。