设为首页收藏本站

[散文] 人生百态 [复制链接] (90/5724)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在这里开个专贴好吗,这个帖子将记录生活中的点点滴滴。有兴趣的朋友,也可以把你生活中的感悟,写进来,与大家一起分享。
       我国经历了封建社会一千多年,养成了官僚阶层的习惯。今天,虽然是社会主义了,但并没有一个过渡期,而是我们一下子从封建社会进入到社会主义社会。经过文革十年,和改革开放的这30年,社会主义建立之初的勤勉为民的官风,早已荡然无存。现今的官僚阶层俨然以统治阶级自居,什么为民呀,爱民呀,为党、为国等等,早就不知丢到哪里去了。为了他们的乌纱,为了他们的前途,不害民就烧高香了。
最近常坐公交车,发现一个现象,车上没人的时候,上来的人都喜欢往后走,不喜欢坐前面,这也许都是经常为老人让座形成的习惯吧。但愿这种好习惯能长久的发展下去。
邓小平的让一部分人先富起来的理论,造就了我们今天改革的成果。但也带来了一个副作用,就是一切向钱看。为了钱,垄断的国企可以不顾国家民族利益,只为自己着想;为了钱白衣天使这在变成催命阎罗;为了钱,教育改革,正把一个个孩子变成记忆的电脑硬盘,而不是把孩子都变成能处理任何信息的CPU;为了钱,假字满天飞,假化肥、假农药、假烟、假酒、假药、假......

是的,虽然我很少坐公交,偶尔乘一次看见如此风气真的很欣慰。
长久 发表于 2011-5-8 19:35
我在这里开个专贴好吗,这个帖子将记录生活中的点点滴滴。有兴趣的朋友,也可以把你生活中的感悟,写进来, ...

等待欣赏人生百态。
[发帖际遇]: 烟锁雾楼 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了350 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
   于我的思想意识里,再也没什么惊奇的事了.该发生的发生了,不该发生的也发生了。
今天坐公交的时候,在车载屏幕上看到一则短信,说:“幸福就像小偷,来的时候无声无息,走的时候损失惨重。”
人往往就是这样,得到的时候不知道珍惜,等到失去了,才想起以前的种种好处来。不管是爱情、家庭、父母都是这样。这怕是人的一种通病吧。
人都喜欢好高骛远或者说得陇望蜀,一般认为是坏事,但任何问题都应该一分为二的看待。在家庭关系上,社会要求人们一夫一妻,要守着一个家庭,不能太花,不能一夫多妻,或一妻多夫,这是普世价值观。但在社会发展方面,要是没有人们的不满足,没有人们的不断追求与努力,社会就不会进步,历史就不会前进。正是人们的不满足,才是社会进步的主要动力。你说,这些个成语到底应该怎么看待呢?
一个工厂规定,每年有多少多少奖金,但要等到年底发。但这个工厂每年都要换一次老板,老板一换,奖金也就随之而去了,打工的还没什么话可说,因为人家是私人企业,不想干可以走,干,人家怎么说,你就怎么干,还有你说话的份?