设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,确切地说,是游走在网络论坛的一点感慨。

在网络论坛中游走至今,已五年整。五年间,快乐过,感伤过,迷茫过,疲惫过。
想逃离,却一直没能实现,不知在何年。08年来到草坛,便爱上这里。从此不曾离开。

07年在家乡的一个论坛做斑竹时,删除了一名会员在一首很不错的诗歌中的回帖“狗屁”两字。
由于我的真诚和简单,在删帖时给那位回帖人发论坛的短消息解释。结果遭到那位回帖人谩骂和网络“追杀”。至今,此人还在纠缠。

当时我陷入极度伤痛中。因为我从不愿与谁争吵,喜欢清静的个性,现实中亦是如此,何况网络。
而现实中,确实从来没有人这样对待过我。所以很委屈,很不能理解。

经朋友们的劝说开导和自己的慢慢醒悟,我早已做到了无视,甚至把它当作是一种心志的磨练。
或许经历了,才明白。网络的虚拟不可见,有时比现实还黑暗。有人群的地方,就会有纷争。
在这样一个虚拟的世界里,与一个这样素质的人去计较,煎熬身心,浪费时间,太不值得,甚至是一种愚蠢的行为。
的确,让我从中磨练和成熟许多。

象那个论坛和草坛,都是不存在个人功利的论坛。因为涉及不到稿酬,也无须提高知名度晋升作协等。
游走在这样的论坛里,无非就是想抛开现实生活中的烦恼琐碎,在网络中寻求一份轻松与宁静。比如灌水、听音乐、写文字、读文字等。
管理员也好,版主也好,真的都不是什么官,只是一份责任而已。
论坛是一个人人平等的交流平台。敬重学识,相对品行,更令人敬重。

常常于一个清静的角落,仰视一些高度,远远的观望中,饱含一份敬意与友情。
不愿意看到一些熟悉的名字从视线中离远,尽管我很微小,尽管都是虚设的ID。
能够相遇在草坛,并且驻留,说明对草坛的喜爱和情缘的珍惜。感恩,惜缘,那么就为草坛的和谐发展共同维护吧。

偌大世界,若干论坛,为我们的相遇相识,而彼此宽慰的笑一笑吧。
化干戈为玉帛,是最好的期待。倘若真的道不同不相为谋,也便是真理。
无需评说,心怀坦荡,不管往来。
在争议时候都觉得很正义。只有当潮水退去是发觉修行不够。
我想对丹盈说的是:做好自我,感化他人。
想起早年晓月幽兰与阿卜杜拉的谈论,每个ID后都有一个真实的灵魂。阿盈性情,问好。
每当事临的时候,我们不要强硬的处置,应当妥当的处理,掩埋只能够留下后患。我们是可以在有攻击的时候同仇敌忾,但还是得理智的考虑我们有那些地方欠缺。

[发帖际遇]: 冬月的芙蓉在铁路桥上摔了一跤, 身上不见了现金29元.
和谐是目的,角度是手段。
凌少 发表于 2010-7-24 19:04

很经典哦~
角度是手段,是呀,有些事情想得太简单是不成~!
呵呵,问好凌少版主~!
偌大世界,若干论坛,为我们的相遇相识,而彼此宽慰的笑一笑吧。
化干戈为玉帛,是最好的期待。倘若真的道 ...
紫色的云 发表于 2010-7-24 19:45

问好紫云区管,真心希望大家相融愉快,开心每一天啊~~~~~~~~!
感念盈盈的坦诚。因为我们身上有共通之处,知其味而懂其行,所以能让我们敞开心扉,诚挚以待,能让我们成为 ...
月点波心 发表于 2010-7-24 20:03

呵呵,波心,想一想那时,我确实太实在了,虽然承受伤痛,但也不后悔~~~~
因为,正如你说:我心无愧!
有时挑战权威不见得是有魄力或正确。
凌少 发表于 2010-7-24 20:31

挑战也好,个性也好,别忘记我们是一个需要共同呵护的家~~!{:1_322:}