设为首页收藏本站

[散文] 独自沉香 [复制链接] (68/5518)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
子夜,我静静的坐在窗前。此时,大地睡着了,似乎白昼的喧嚣从不曾存在过。天也睡了,因为守夜的星辰早已疲惫。

太多太多的感伤,总以为不可以太多倾吐给朋友,总以为那是极自私的一种行为。所以,抑郁的心情只能用拙劣的笔,合着颤抖的心音,书写着无言的文字,独自反刍着寂寞与苦闷,恣意于时空的无限,文字的无限!

若真的有地狱的话,我一直拘束于七级炼狱不能逃离。过于沉重的人生,已使羸弱的心灵过于疲惫。多想,依偎在宽厚宽容温暖的胸怀,让眼泪,做一次真诚、无邪、彻底的放纵!

天上没有星光没有月亮,黑黢黢的,偶尔传来狗的狂吠。依旧坐在电脑前,敲着键盘。座位是靠窗的角落。我常喜欢逃避,喜欢角落,喜欢黑暗,喜欢被遗忘。心痛,或者遗忘,都是种很好的体验。每一次心痛都好像把我的心撵碎。想着这夜,是否还有数点看不到的寒星,也与我的心一样.在作着最后的苦旅?那已逝去的星辰,可也曾眷恋这孤独的天宇 ?

去往文字的路上受了风寒,对痴心不改的人无药可医。总有人令你言说不尽,总有人让你失语。许久不见的朋友,偶尔来叫我一声名字,问她去了哪里,她说:我一直都在。这种静默的陪伴令人心安、温暖。喜欢。

虽寂寞,却欣慰。所以,笑着,傻傻的,坐在电脑前笑着。

虽然这是故做的强颜,故做的竟也能成一种习惯。自卑着、懦弱着的心灵,渴望在深夜,能够独自面对丑恶,能够独自有勇气说,我不怕。

人非困于世,而只困于心。岁月越来越长,文字越写越短。穿铠甲的人,藏匿敏感柔软的心。我拆骨成字,谁有妙手缝合?

在这寂静的夜里,往昔的欢笑、泪水、酸楚,交织在我脑海中蔓延。我一直怕说永远的,一说永远,就觉得一定有什么东西要从指缝间流走,那必定是我最爱的、最不愿意失去的。现在想起来,时间永远是不够的,无论你多么不舍,岁月的脚步依然会沉沉的走过。总有许多的遗憾会从心底里生出。

心门依旧开着,灵魂深处的灯光,独自璀璨着夜的荒凉,起落凌乱的心境。回想处,有些许的黯然和神伤。夜已深,听熟悉的音乐,想熟悉的人,音乐总是能给我们带来不一样的回想,那就让我临睡前在回望你一眼,远远的目光中再疼你一次,在梦的边缘,回忆曾经在心海中半醉半醒的风景。

暗影倾斜,独自沉香。沉默,把与时间,空间……
兜兜先把沙发抢下来,和默默姐一起喝茶,静品文字.......
心门开,寂寞散,感慨丢,兜兜捣乱,姐不寂寞{:1_277:}

非兜兜破坏姐的心情,虽静夜,茗茶独思,自有意境,只是默默姐的慨兜兜不喜欢
我不喜欢独自闻到风中的栀子香气。起码会拉着爱人的手坐在椅上看那风摇粉红色的帘。
妞真的累了,多休息!
沉默于时间和空间的一隅,独自沉香,何尝不是一种境界

有人说,过度关注你的步伐和姿势,很可能会失去方向,这似乎又是一对矛盾

如若这些都可以忽略,那么便能享受每一个流逝的感觉
多想,依偎在宽厚宽容温暖的胸怀,让眼泪,做一次真诚、无邪、彻底的放纵!---
----姐姐,这个,我也想啊~~~~
呵呵,好久没来看姐姐了,今天周末得点空闲~
你的身体好些了吧?祝姐姐健康开心每一天,永远的祝福!
进来看看沉香姐姐,祝你周末快乐!

[发帖际遇]: 云舞蝶衣回衡阳没有买到票,从黄牛手上买票,多花了现金50元.
多想离开草原,去做宽厚宽容温暖的胸怀。虽然原始,却是非常真诚。
多想用心铸针,把诚纺线,将你拆骨成字读出人间最美的乐章。
虽无妙手,驻足千遍可否让夜给予你一隅温暖。
驱走暗影,吮吸沉香,让我独伴你迎来第一束曙光。