设为首页收藏本站

[散文] 很老套的故事 [复制链接] (53/5002)

爱情是一个不老的话题

爱情也有很多种存在形式,无论是正在进行着的,还是曾经拥有的,或者未来拥有的。每一个阶段,或者不同的方式下,美妙或者忧伤也都是亲历者的事情。

能够感慨或者总结,一定是站到了此“界”之外

指导性的总结,精华

[发帖际遇]: 与你同行积极参加湘衡组织的篮球比赛,系统奖励现金64元.
爱情很娇贵,需要培养,需要呵护。爱情很实在,也需要经营。在相处的岁月里,若能多一点宽容,就会少一点猜 ...
独狼 发表于 2010-4-24 21:44

呵呵,独狼好~最近没见你,又去哪里觅食了?
一篇随想而已,各有各的体会吧。
爱情是一个不老的话题

爱情也有很多种存在形式,无论是正在进行着的,还是曾经拥有的,或者未来拥有的。 ...
与你同行 发表于 2010-4-24 22:55

不敢说指导性总结,但是在这个问题上,默默与同行的感悟是一样的。呵呵,再一次握手!{:1_322:}
命运的手指轻轻的拨弄了一下人生之门的环扣,“叮咚”一声,门没有开,无限风光仍深锁着,但那一声轻响却传 ...
虫虫危机 发表于 2010-4-25 00:23

是呀,这一声,在一个人初始的情动里,可以响到渺远……
抱抱虫虫,你辛苦了~
有个故事说,老鼠每次出去之前都会翘起前爪,在翘起前爪的时候,它会预测到哪里有猫在等着。但是,当它前爪着地的时候,它就忘记了刚才的预测,所以老鼠常常被猫逮住

爱情也一样,旁观是清楚的,一旦进入,是不是就像老鼠、、、
哈哈,这个比喻很有意思。想想也很贴切呢。
其实我觉得,爱情一旦进入了,还是傻一点的比较好,爱在爱中,就象蚕在茧里,一心编织好自己的生活就行了。一旦茧破了,探出头去,爱也就不完整了吧。
如果说一种情感包含两种成分:傻一点和清楚一点。

那么真正的爱情中一定是,傻一点的成分占绝对多数,爱情中的傻不是傻给别人,而是傻给了对方。

付出是爱情的本意,也是爱情的本质
如果说一种情感包含两种成分:傻一点和清楚一点。

那么真正的爱情中一定是,傻一点的成分占绝对多数,爱 ...
与你同行 发表于 2010-4-25 12:34

爱情里的傻,其实是人本性里最纯净的品质,也是最可贵的品质。只可惜,很多人看不到这一点,总是怕自己最傻,并把这傻的过错推委给别人。
爱情里的傻,其实是人本性里最纯净的品质,也是最可贵的品质。只可惜,很多人看不到这一点,总是怕自己最 ...
默默沉香 发表于 2010-4-25 12:45

是这个道理,其实生活中的很多方面也是这个道理,我一种认为“傻”也是一种修养

[发帖际遇]: 与你同行最近新开的卤粉店,今天赚了现金38元.

晶生好!
看到你好高兴哦。其实我见你的名字在这里了,但是一直没有看到你在线呢。我们是老朋友了,当然会记得你,握手握手!{:1_322:}呵呵~