设为首页收藏本站
我晕。我道是想啊,可是真的不会呢。
很不错,轩轩在这里等待继续

[发帖际遇]: 紫轩获得本周补贴现金50元.

(接续六)

仙女档案之四:沉香仙

且说张果老做了神仙以后,也时常到凡间走动,也主要是在山寺和庙宇里面静修,后来逐渐成了一个名气很大的道士,他不固定在一个地方,骑着他的毛驴到处神游,所以很少有人知道,他到底在哪里修炼,只知道他修炼的庙宇都在深山老林之中。

张果老在那个庙里偷吃何首乌之前,曾经在那个小庙里住过一段时间,由于那时侯他贫困潦倒,偶尔还去附近的村庄要饭,当然他的那头毛驴也跟着他受罪了不少罪,经常有走不动的时候,他后来在庙的后山上取了一段树枝作为驴鞭,在驴子不想走的时候,就用鞭子抽打一下。做了神仙以后,那个枝条也跟着成了仙枝。

这一日,正是春暖花开的一个晴朗的天气,张神仙遍游中原,原来神仙也贪恋这难得的人间春光美景,这个张神仙是在中原成的仙,自然对中原大地的美景是格外喜欢,云游之间,不知不觉就到了偷吃何首乌的地方,看看这里的一切依然如故,张神仙真是感慨万千,想想那个灵芝仙转世之地离此处不远,也想去看上一看,也顺便看看她的两个姐妹都到了什么人家。

想到这里,他不由得用鞭子在毛驴的背上抽了一下,神驴栽着他很快就来到了忘忧山庄的前面,张神仙摸了摸胡须,又看了看白毛驴,心想我不能就这么进村吧。他看了看手里的鞭子,微微一笑道:“有了。”

只见张神仙把鞭子往空中一抛,口中念念有词,挥手一指:“变!”。神鞭落地处,飘临一位如花似玉的美少女,笑盈盈立在跟前,张神仙说道:“我带你去一个地方,你与这个村庄的几个姐妹有缘,以后这里就是你的家了。”

“谢谢神仙让我回到人间,不过你还没有给我取个名字呢。”少女说。

“哦,这个我倒忘记了。”神仙捻须想了想道:“你原本是深山寺院后面的一段沉香树的枝条,就用你真身的名字,叫你沉香吧。”

说罢,张神仙手指在空中一划,毛驴瞬间消失,张神仙和美少女沉香立马变成了一对破衣烂衫、满脸污垢、手拿破碗的要饭花子父女。

张果老拉着少女道:“走吧,我们去见她们。”

这正是:
名花倾国两相欢
长得君王带笑看
解释春风无限恨
沉香亭北倚阑干
很不错,轩轩在这里等待继续
紫轩 发表于 2010-4-10 18:27

咋只等不行动呢
不会也得上,我都被他们赶上架了
与你同行 发表于 2010-4-10 20:16

哈哈,偶看你在架上走的很稳呢,羡慕中……
乡里人很棒
很热闹的地方。
我说人们的激情。
哇,已经有五位仙女横空出世了,写得都很棒~~~{:1_338:}
精彩纷呈,欣赏~