设为首页收藏本站
虫虫辛苦了
关注中
(续三)

各位看官,你可能已经注意到了,本篇的题目是《众仙女群侠传》,说的是“众”仙女与“群”侠之间的故事。所谓花开几朵,各表一枝,虫虫斑竹独表了灵芝仙这一枝,文中已经说到了灵芝仙草儿将要走出纯朴的大山去城里逛花灯。

这里暂且按下不表,留待各位后续。

话说张果老偷吃了何首乌成仙之后,发现仙界也不过如此,整日东游西逛,无所事事。习惯了人间的喧嚣与热闹,倍感仙界的清冷与寂寞。这一日正无聊观云,独坐沉思,突然想起那个喝了仙汤的灵芝草来。

所谓天上一日,地上数年,做神仙也有些时日了,想想那灵芝还在凡间,现在状况怎么样了呢?想到此不免有些记挂,于是用仙眼搜寻了一番,仙界自然没有,往人间一看,原来这灵芝已经投胎转世。张果老神仙掐指一算,这个灵芝命中注定也该有一段的尘世情缘,并且这段情缘未了,就让她借此了却了吧。

书中暗表,灵芝仙的投胎之地,不是别处,正是中原赫赫有名的忘忧山庄。灵芝仙虽然做了山庄庄主的千金。但是,张果老仔细一想,让她这么一个小女子生在这么一个偏远的地方,日后长大成人,因为是神仙投胎,与常人自然有所不同,难免会有一些生活或者情感上的麻烦事情,也会有寂寞的时候。如果没有几个要好的姐妹相伴,她将如何排遣又向谁诉说呢?

你说这个张果老虽然是个粗心大意的神仙,他也有心细的时候,而且还很懂得怜香惜玉。

神仙张果老思来想去,随即捋着胡须点头自言自语道:“也罢,不如如此这般,让她们几个在凡间相聚,她们之间也好有个相互照应。”

于是,就有了:仙女档案。

各位看官,请听我慢慢道来。

仙女档案之一:雪花仙

这一天,张果老悠闲地散步,不知不觉就走到了月宫,这嫦娥一个人天天住在这里,突然遇到张果老来访,心里很是高兴,随即热情招待。嫦娥日日清宫冷月,寂寞自是不必多言,今日见到张果老自然是一诉为快。

说道伤感处,竟然也流下几滴玉泪来。张果老一旁看着,也不知道该如何相劝。嫦娥取出手绢来,正准备擦拭眼泪。

你说这张果老毕竟是神仙,突然灵机一动说:“嫦娥姐姐且慢,可否借你一滴眼泪一用?”

“果老仙弟,你借我眼泪有何用处?”

于是,张果老就把灵芝仙一事从头到尾说了一遍。嫦娥听罢点点头,慢慢抬起一个手指,放在眼前轻轻一弹,一滴晶莹剔透的伤心玉泪飞离手指,玄即,中原大地下了一场桃花大雪,这场三月飞雪飘飘洒洒地下了整整一个昼夜。这一夜,忘忧山庄东头的一户人家,降生了一名千金,小女的父亲看到这窗外的白茫茫的大雪,自言自语道:“看来这个丫头与雪有缘,就叫她雪花吧。”

这正是:
月中嫦娥一滴泪
飘洒飞雪到人间
柔情女子何处觅
忘忧山庄美雪花

仙女档案之二:(待续~~~,请接续)

[发帖际遇]: 与你同行从仙仙网店买TT,花了现金14元.
呵呵,那虫虫先辛苦了,一直关注、期待中~~!
冷丹盈 发表于 2010-4-7 20:22

丹盈 也应该出手吧
哈哈,这东西我妹妹最拿手了.
冬月的芙蓉 发表于 2010-4-6 19:16

赶快喊你妹妹来

[发帖际遇]: 与你同行今天和家人去岳屏公园赏花,花了 现金8元.
雪花的接龙未达标,打入冷宫!
江湖一笑 发表于 2010-4-8 01:43

我不怕冷其实我没看到标准

[发帖际遇]: 雪花积极参加犀牛组织的户外活动,系统奖励现金66元.
(续二)
上次说到这草儿“虽然从小习文练绣,但是也常常和村中的少男少女们一起爬山戏水、嬉戏玩耍。”各 ...
虫虫危机 发表于 2010-4-8 08:27

尘尘受伤,草草心疼,精彩

[发帖际遇]: 雪花从仙仙网店买TT,花了现金2元.
(续三)

各位看官,你可能已经注意到了,本篇的题目是《众仙女群侠传》,说的是“众”仙女与“群”侠之间 ...
与你同行 发表于 2010-4-8 13:02

原来美雪花是飘来的
续得精彩!我正想这“群"字怎么引呢!原来如此!
虫虫危机 发表于 2010-4-8 16:37

虫虫继续~~~