设为首页收藏本站

[茶余饭后] 国力演化史(转) [复制链接] (30/226)

图太大了吧,我电脑就一直空白没看到。手机看不清楚
[发帖际遇]: 青石板 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了150 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
认真看了这个历史地图。。。。不知道真实不?。咱中华,被放在右边窄窄一溜。。。。怎么看,都觉得不可靠~!
[发帖际遇]: 童小洛见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了414 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
青石板 发表于 2024-4-3 20:30
图太大了吧,我电脑就一直空白没看到。手机看不清楚

图片不算大,大约 3 到 4 MB。我大约可以传 10M 的图片到联合图床。你电脑看不到,可能是浏览器觉得下载完毕,但实际上木有,通常清除缓存 cache 就可以的。

好的好的,知道了。谢谢阿紫  发表于 2024-4-6 20:23
童小洛 发表于 2024-4-4 00:01
认真看了这个历史地图。。。。不知道真实不?。咱中华,被放在右边窄窄一溜。。。。怎么看,都觉得不可靠~ ...

我感觉大体上靠谱吧,比如说,公元前或者三国时代之前,中印的国力半斤八两,可能实际情况也是如此。南北分裂后,印度就基本上很式微了,中华文明大约在元代进入低谷,因为这时汉文明基本上完全被蒙古帝国征服了。

这里的国力,country power,不知如何定义的,感觉是经济总量和军事实力的某种加权平均。

蒙古帝国的鼎盛时期,国力和罗马帝国,亚历山大希腊马其顿,伊斯兰帝国旗鼓相当。实际情况也是大致如此,这些帝国鼎盛时期基本上打遍天下无敌手。华夏文明各朝代的相对实力,应该都在蒙古帝国之下。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,紫荆棘鸟花费100 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
这个帖子每次上论坛都研究一番,虽然没回帖
好帖子,只是英文看着实在不便。 我看了现代和元朝、蒙古 :)
[发帖际遇]: 网索 无意中发现老虎藏的私房钱,收获358 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这里的国力,country power,不知如何定义的,感觉是经济总量和军事实力的某种加权平均。很赞同紫鸟!。。。我觉得,还应该加入进去人口因素。。。。人少,经济总量和军事实力再强,也不是主要影响力的大国。。比如看当下的以色列。。。
[发帖际遇]: 童小洛 扶老太太过马路,被奖218 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2024-4-4 11:59
好帖子,只是英文看着实在不便。 我看了现代和元朝、蒙古 :)

看中文确实顺眼一些。不过我没找到中文版本。不知有没有哪位喜欢做公益事业的“闲人”将图片翻译成中文。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了396 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
童小洛 发表于 2024-4-4 23:10
这里的国力,country power,不知如何定义的,感觉是经济总量和军事实力的某种加权平均。很赞同紫 ...

人口基本上直接反映在经济总量和军事实力上了吧。倒是土地面积(还有土地质量)不知是不是被考虑进去了。

以色列军事实力挺牛的。如果打世界大战什么的,以色列当然影响有限,毕竟经济体量摆在那里;但若只打局部战争,中小规模的武装冲突,地球上估计没有谁敢说一定会赢以色列,包括美帝。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失303 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
紫荆棘鸟 发表于 2024-4-5 01:08
看中文确实顺眼一些。不过我没找到中文版本。不知有没有哪位喜欢做公益事业的“闲人”将图片翻译成中文。

我试了图片翻译成中文,没成功。