设为首页收藏本站

[茶余饭后] 国力演化史(转) [复制链接] (30/223)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网络下载的图片,宽度 ~ 2000 像素;高度 ~ 10000 像素。涵括了从 4000 年前到现在。个人觉得很有意思:)

登录/注册后可看大图

评分

网索 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

网索  在2024-4-4 11:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
显示真实宽度:

[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 包出五彩的饺子,赚了452 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

网索  在2024-4-4 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
除了数字认识,别的都不认识
[发帖际遇]: 天空随风 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了457 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
阿紫的帖子总是让人长知识。
我原来都以为那个赫梯人生活在两河流域。我百度了。回答说是土耳其人。那么问题来了。我记得,上高中的时候好像老师说过。唐朝的突厥族。有一只去了小亚西亚半岛,貌似说过是土耳其的祖先呢。我刚才也百度了这个知识。似乎也有一点依据。那么问题又来了。这个图上这赫梯人很早就消失了。可是奥斯曼土耳其却是后来横跨欧亚非三洲的一个大帝国。有点蒙圈了。

可惜不认得字
天空随风 发表于 2024-4-3 08:28
除了数字认识,别的都不认识

赞大智慧,几乎返璞归真了。
开玩笑的。其实就几个古国/古文明的名字,查查字典或者百度,谷歌一下就可以了。不谬误,只能参考。过百度的内容很有一些

同上,查查字典就知道那几个专用名词了。
跑调天后 发表于 2024-4-3 12:02
我原来都以为那个赫梯人生活在两河流域。我百度了。回答说是土耳其人。那么问 ...

唐突厥,汉代的匈奴,如今的土耳其人,是有千丝万缕的联系的,但赫梯人和突厥人没关系啊,赫梯文明是地球上十七个(或者19个?)一级文明的一个,比突厥早多了,只是它后来消失了。

是的,都是公园前,上次没仔细看  发表于 2024-4-6 20:58
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟又娶了一房姨太太,花掉了337 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-4-3 12:02
我原来都以为那个赫梯人生活在两河流域。我百度了。回答说是土耳其人。那么问 ...

民族,其实是时间的函数,随时间变化而变化的。就说“汉人”,如果将汉人定义为起源于汉朝所对应的那一批人,那现在中国可没有多少“纯种”的真汉人了,真正的汉人可能只有岭南福建一带有一定的规模。土耳其人也一样,什么是土耳其人,说清楚可不容易呢。中国历史上偏隅一方,汉文明占据统治地位,人种尚且复杂,何况土耳其那种十字路口的国家。
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,紫荆棘鸟大方送出助力加油,花费121 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟又娶了一房姨太太,花掉了337 元 草币.
----
网站这是在弄什么神操作?