设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小南瓜他们春假,今天跑到“伊甸中心”(Eden Center)吃午饭。敢情这趟没白跑,在伊甸中心的超市购物时买了 6 个大石蟹(Stone crab)--- 从没有见过这么便宜的。
伊甸中心据说是东海岸最大的越南裔商业中心,也是北美东海岸最大的亚洲主题商场,里面大约有二十多家餐厅,卖一些越南特色风味的小吃,特别是点心。

登录/注册后可看大图

伊甸中心的标志建筑之一。另一个是一座像亭台一样的大门。

登录/注册后可看大图

每磅(0.91市斤)$2.98,很便宜了,是吧?何况还是活的。即使在疫情前,也极少见到这个价格的。疫情三年,到现在四年,美帝印发了不少钞票发福利,导致通货膨胀明显,$2.98 的石蟹,有点不敢想像了,果断买了 6 个,大约有 5 公斤。平素我们吃石蟹吃得很少,因为活蟹以吃个头小不少的蓝蟹为主,其次是吃珍宝蟹(dungeness crab),因为珍宝蟹更大一些,而且还可以在海水里钓到,甚至可以在海滩上捡到(我就捡到过);吃冰冻蟹以雪蟹(snow crab) 为主,石蟹吃得很少。
(旁边的珍宝蟹零售价格可是 $9.98/磅,有点偏贵了。)

而且今天帝王蟹也卖得便宜,于是也买了两袋。不过一袋就是帝王蟹的一边的几个脚爪,两袋才相当于一个帝王蟹的一副脚爪,大约三磅。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[发帖际遇]: 紫荆棘鸟做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,紫荆棘鸟花费127 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
抢阿紫的螃蟹吃
这不是故意馋人嘛!饿了,吃饭去
[发帖际遇]: 网索见到娘子的闺蜜,果真是才貌双全,一花心,丢了378 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

没有蟹黄的,因为都是公蟹。母蟹必须放生,不能捕捞。
但对石蟹,特别是产自弗罗里达的石蟹,虽然不能将母蟹宰了吃,但可以将母蟹的两个大钳子卸下来,然后放生。两个被卸了的大钳子,可以重新生长出来。
石蟹蟹肉最多的地方就是两个大钳子。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-30 12:15
没有蟹黄的,因为都是公蟹。母蟹必须放生,不能捕捞。
但对石蟹,特别是产自弗罗里达的石蟹,虽然不能将 ...

两个被卸了的大钳子,可以重新生长出来----我都不知道,原来可以再生啊。只是螃蟹会很疼吧
[发帖际遇]: 青石板想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了179 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
青石板 发表于 2024-3-30 12:17
两个被卸了的大钳子,可以重新生长出来----我都不知道,原来可以再生啊。只是螃蟹会很疼吧

多疼不知道,:)
就像钓鱼吧,很多人钓上来,秀一下,然后放生。那鱼肯定也痛,毕竟嘴巴被铁钉穿了个洞,对吧?但毕竟放生了。
像这种石蟹,珍宝蟹,雪蟹,以及体型更大的帝王蟹,母蟹是必须放生的,否则被警察或者谁逮住的话,会处以重罚。
像蓝蟹(体型小很多,两个大约一磅吧),产量很高,母蟹只有特定的人才可以捕捞,像我们这种人去钓螃蟹,母蟹任何时候都是应该放生的。

即使是公蟹,也必须达到一定尺寸的才可以带回去,否则也应该放生。
在东海岸可以钓石蟹,在西海岸可以钓珍宝蟹。有时你钓了七、八个,可能只有两个是可以带走的,因为有的是母的,有的尺寸不够。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了447 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2024-3-30 12:15
这不是故意馋人嘛!饿了,吃饭去

关于吃螃蟹,想起以前一则“闹剧”。

大约是 2010 年下半年,具体日期记不清了,但年份是没错的,因为那年我刚开始上班领取了非学生时代的第一份薪水,所以记忆犹新。初到一个新地方,第一年是租的房子,签了一年的租约,不提。

大约是 10 月份,不知从哪里牵来的“信息”,认识了一对年轻夫妇,他们刚从北京来不久,就住在公寓群的另一栋楼。这下算邻居了,对吧?一聊,这才知道那男的和我是本科校友,在 p-大捞了个气象方向的 PhD,当时大约是公派自费的形式在某个公司做他老本行方向的工作,也就是和气象有关的工作,不提。

那女的姓倪,长得比较瘦小,但言行显得干练。两人都是新疆人。那个周末就聊到了健身、徒步、体育之类,她说她跑步比较快。我虽然点头,但有点不信,估摸着充其量和我一个档次,因为我跑跳算不错的,而且这个小倪长得这么瘦小,能厉害到哪里去。不知怎的就到了一个操场跑道,比试比试一番,看看谁厉害。

比赛一开始,我就被她撂下一大截。她爆发力太惊人了。50 米,我惨败。

事后一聊,这才知道这位小倪是新疆中学生女子百米记录保持者。我败得不冤枉,对不对。

鲜花鸡蛋

网索  在2024-3-31 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这还没完。混熟后,某天我请他们吃螃蟹,反正也没什么东西好吃。再说我的饭菜功夫,应该比跑调天后还差一截子。

平素蒸螃蟹,我一般都是蒸个 15 分钟。不过待客嘛,就得讲究一些,除了汤料上点心外,我觉得要赶时髦,不能将螃蟹蒸得太老。从 Google上搜寻蒸螃蟹的技巧,说是蒸 10 分钟最好,肉质最为鲜美。于是决定照做。

热气腾腾的螃蟹上来了,大家开吃。不提。
吃了大约半个小时后,大家都有点扭扭捏捏的,后来实在是忍不住了,都往厕所里跑。

显然是螃蟹没有蒸熟,是不是。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟一高兴给梦落轻寻发红包,损失145 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

网索  在2024-3-31 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这螃蟹可是真的便宜
[发帖际遇]: 时光是琥珀 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 381 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜