设为首页收藏本站
跑调天后 发表于 2024-3-28 08:22
切,咱稳稳,才不管别人怎么说笑俺,咱的目标就一个,多多采苜蓿菜,明天要吃鸡蛋苜蓿饺子~!而且不是一顿~ ...

嘿嘿,也并不总是淡定从容。。也有哭鼻子的时候。。只是不让人看见呢。。。
跑调天后 发表于 2024-3-28 08:22
切,咱稳稳,才不管别人怎么说笑俺,咱的目标就一个,多多采苜蓿菜,明天要吃鸡蛋苜蓿饺子~!而且不是一顿~ ...

好奇,小调哭过没?。。。友友哭,估计你家老虎要打人呢。。。
上海朝阳 发表于 2024-3-28 09:04
那是因为有朗读的能力,语音正确,像小调就不行了,总是语音上帖,这江苏话山东话再加上东北话,自己都看 ...

朝阳友友,看友友回帖风趣的很。。。咱也不行呢,语音写的帖子,要修改。。。但是效率真的高,效果还待时间考察。。。
茶茉 发表于 2024-3-28 09:35
一地风土一地人情,这大漠的风光透过文字就好美
苜蓿,尤其野生的确实好
昨天朋友去采了,给了我一些。做 ...

蒸苜蓿,还没吃过。。。友友告诉了一种新吃法。。。我们也可以试试。。。
穆云寒 发表于 2024-3-28 11:09
不是张骞出使西域带回来的吗?

穆穆,小洛粗浅的认识是:张骞出使西域是为了开辟丝绸之路,主要任务是进行外交和贸易活动。据查,苜蓿是在明朝时期由欧洲引入中国的,与张骞所在的时代也不符。应该不是张骞的功劳。。。
穆云寒 发表于 2024-3-28 11:10
洛洛好,有图片吗?

有饺子图片。。。一会儿上传
青杞 发表于 2024-3-28 12:52
真是不同的地方不同的草,苜蓿草,第一听到,等着吃苜蓿饺子

一会儿给友友看看,我们小食堂的苜蓿鸡蛋饺子。。。。
跑调天后 发表于 2024-3-28 15:04
百度说。当前通史西域是公元前138第一次出行。而苜蓿草传到我们国家是公元前139。而史记和汉书中都有关苜 ...

看小调的回帖,看来苜蓿来到中国更早呢。。。等待友友论文,系统的论证阐述。。。
夏西 发表于 2024-3-28 15:42
苜蓿,小时候最常摘的就是苜蓿了,下面条时飘一些面汤里。
包饺子吃,也是香喷喷的。

看来小西和小洛的生活区域相近。。。餐食相仿呢。。。欢迎小西来访。。美才女一枚!
夏西 发表于 2024-3-28 15:44
有一年,和闺蜜驱车挖野菜,行车三小时,只挖的一点苦苦菜,即使如此,仍然开心不已。

小西,友友一定居住在大城市,行车好远都找不见野菜呢。。。我在乌鲁木齐时,也是这样,采摘野菜要去一个叫水西沟等地方。

在南疆的乡野里,到处是野菜。。只是现在只冒头了苜蓿呢。。过几天,野菜品种很多。。。