设为首页收藏本站
风有约 发表于 2024-3-27 21:16
哈哈,我在电脑上码字,手机上再发图,捣鼓了半天。

得亏你写这篇文字,得亏你贴这个图片。我养死的那个不叫长寿花。当然前提,如果你这个确实是叫长寿花的话
跑调天后 发表于 2024-3-27 21:15
原来长寿花是这个样子的。那么我儿子给我买回来的一盆,让我养死了,不是这个样子的,我的那个应该不叫长寿 ...

哈哈,你可以在淘宝拍照认花的。
风有约 发表于 2024-3-27 21:17
哈哈,你可以在淘宝拍照认花的。

对呀。忘记了不过现在干的不成样子了。已经没有一丝绿叶了,全都成干花了
跑调天后 发表于 2024-3-27 21:16
特意去百度了,这个概念是什么意思?
扦插也称插条,是一种培育植物的常用繁殖方法。可以剪取植物的茎、叶 ...

是的呀,这个只要等长成硬点的杆子剪下来埋在土里一次浇水浇透放散光处养几天再放阳光处养。
跑调天后 发表于 2024-3-27 21:17
得亏你写这篇文字,得亏你贴这个图片。我养死的那个不叫长寿花。当然前提,如果你这个确实是叫长寿花的话 ...

我这个肯定是长寿花呀,你可以问度娘的。搜一下对比下。
跑调天后 发表于 2024-3-27 21:18
对呀。忘记了不过现在干的不成样子了。已经没有一丝绿叶了,全都成干花了

淘米水或者茶叶水都可以浇灌的。
风有约 发表于 2024-3-27 21:19
是的呀,这个只要等长成硬点的杆子剪下来埋在土里一次浇水浇透放散光处养几天再放阳光处养。

我都忘记那个花是什么样子了,但是和你这个不一样。拿回来之后我就开始狂浇水。后来还买了史丹利。也不好使,最后都干死了
风有约 发表于 2024-3-27 21:21
淘米水或者茶叶水都可以浇灌的。

拿回来之后吧,一开始浇了一次水,一看那个叶子变黄,要掉我就开始狂浇水了
跑调天后 发表于 2024-3-27 21:21
我都忘记那个花是什么样子了,但是和你这个不一样。拿回来之后我就开始狂浇水。后来还买了史丹利。也不好 ...

一次浇透,一周后再浇水。
跑调天后 发表于 2024-3-27 21:22
拿回来之后吧,一开始浇了一次水,一看那个叶子变黄,要掉我就开始狂浇水了

浇水太多也会死的。