设为首页收藏本站
跑调天后 发表于 2024-3-27 13:24
这一把老虎这里叫茴香苗。
我小时候在南方没有见到过,或者见到我也不认识,但我一定没吃过。所以到了北方 ...

我们这里就叫茴香,我为了清楚别跟作料儿小茴香弄混,加了个菜字,还是茴香苗听着好听。
你脑子里的歌曲还真不少啊。
茶茉 发表于 2024-3-27 14:03
茴香菜竟然可以治荨麻疹,这个要好好记住
都是被关爱长大的小孩,虽然有些磨难,但长大后多么可爱

茴香还能煎鸡蛋?没吃过,只知道香椿煎鸡蛋。
青杞 发表于 2024-3-27 14:05
我这儿好像叫蒿菜,不知是不是同一种?
如果是,学初晓样,我也去包些饺子吃,我爱吃饺子

不一样的,你说的我估计我们这里叫蒿子秆儿的,一般涮火锅吃,也可以蒜蓉炒着吃,长的跟茴香很像,但是杆儿比茴香粗一点吧。
夏西 发表于 2024-3-27 16:01
茴香鸡蛋饺很好吃,我也喜欢。
春季,多吃芳香味的蔬菜。

茴香鸡蛋,或者小葱茴香纯素馅儿,都好吃。
春季要吃芳香的蔬菜呀,想起了香菜,芹菜馅儿的饺子也特别好吃。
初晓微茫 发表于 2024-3-27 16:21
茴香鸡蛋,或者小葱茴香纯素馅儿,都好吃。
春季要吃芳香的蔬菜呀,想起了香菜,芹菜馅儿的饺子也特别好 ...

吃了茴香,还有香菜、芹菜后,不要晒太阳,两小时后方可。
它们是感光植物,晒太阳容易过敏,起色斑,爱美的女生切记啊!
夏西 发表于 2024-3-27 16:27
吃了茴香,还有香菜、芹菜后,不要晒太阳,两小时后方可。
它们是感光植物,晒太阳容易过敏,起色斑, ...

哦,还有这说法呢啊,夏西是养生达人,那最好晚上吃。
初晓微茫 发表于 2024-3-27 16:30
哦,还有这说法呢啊,夏西是养生达人,那最好晚上吃。

晚上吃不好消化,午间吃了,午休一会儿就没事咧。
夏西 发表于 2024-3-27 16:33
晚上吃不好消化,午间吃了,午休一会儿就没事咧。

蔬菜还不好消化?少放点肉。午休不能保证。
初晓微茫 发表于 2024-3-27 16:35
蔬菜还不好消化?少放点肉。午休不能保证。

俺说的是包成肉饺子,或者鸡蛋饺子。不午休啊,我不行!
夏西 发表于 2024-3-27 16:38
俺说的是包成肉饺子,或者鸡蛋饺子。不午休啊,我不行!

一说香菜,茴香,芹菜饺子,我这直咽口水。
哪有地方午休呀,实在太困,趴桌子上