设为首页收藏本站

[开心一刻] 分享一个笨办法 [复制链接] (24/173)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不要说00后不会说方言。我也不会。

江北某一中等城市也属于我老爸所在部队jun区。中学之前,我老爸呢因为工作需要要他去江北那个城市工作三次,每次一年有余。这样,我就不停地跟着老爸长江两岸地转学转学转学。我平时讲话,差不多一个平调,确切地说,基本是南腔北调(部队本身哪里人都有嗦),尤其是二声三声我分不清zcszhchsh有时也分不清。

所以,每次诵读的时候,如果前面有人读过,那还好。如果没有,拿不准调调的字词,原来是查字典。现在是百度。百度上有发音。点一下所搜索字词后面那个小喇叭。百度就帮你读出来。

或许这也是我不着调的原因吧。谁反驳我咬谁胳膊肘子

[发帖际遇]: 跑调天后 扶老太太过马路,被奖226 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

时光是琥珀  在2024-3-19 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-19 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先去搬砖了
我也经常百度上差字音,还会在做的底版上标注上,也怕别人不认识,哈哈·~
回复完这贴,我也下去忙今天的活了~~中午再上来~
现在查东西都很方便。有网络
[发帖际遇]: 江书晚 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了160 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
小调长了一个非常聪明的脑袋
[发帖际遇]: 天空随风 陛下心血来潮,奖励自在飞天270 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我也经常用这种办法查呢,这种办法好。
[发帖际遇]: 花若蝶想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了388 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
学会了,谢谢调亲
[发帖际遇]: 青石板 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了431 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
小调亲聪明着呢,查字音这方法不错。
好奇,你说分不清字的音调。比如"悠、油、有、又",你读起来都是一个声调吗?
[发帖际遇]: 若遇浅香 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了136 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
若遇浅香 发表于 2024-3-19 12:50
小调亲聪明着呢,查字音这方法不错。
好奇,你说分不清字的音调。比如"悠、油、有、又",你读起来 ...

我小名就叫悠悠。这个不会错。
其他的有时候会错。你不是老错。
[发帖际遇]: 跑调天后弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉133 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜