设为首页收藏本站
这蚂蚁在家里多了可头疼啊。你家乌龟自由行走的啊

乌龟老大了。跟个脸盆差不多。小的时候不敢放出来,它会钻床底下,现在它钻不进去了。捂嘴笑  发表于 2024-3-15 14:23
天后是个有爱心的人士。

问好三月帅  发表于 2024-3-15 14:23
小调都可以建个小小动物园了。
多亏观察的是小蚂蚁,要是观察小蚊子那就麻烦了

哈哈。对了,我们家现在就有蚊子了,可烦人了。  发表于 2024-3-15 14:30
养鸽子。买回家一只鸽子。没有那么大的鸽子笼。我和儿子齐心协力用搞到的木条和绳子在阳台自制鸽子笼。费了将近一上午的时间造好了。把鸽子放进去。一秒钟,它就从没有封的“顶”的鸽子笼上方飞走了。我和儿子,先是震惊,接着笑的不行。因为我们没有想到这么小的鸽子会飞的那么高。咱看小调文字。。哈哈大笑。。。
养蝌蚪。跟着儿子一起听儿童故事,说青蛙和蝾螈幼年时期都是小蝌蚪。只不过小蝌蚪先长后腿,再长前腿儿,而蝾螈是先长前腿后长后腿。为了证明这一点,我养过两次蝌蚪。发现确实如此。蝌蚪先长后腿,再长前腿,最后变青蛙。但是变青蛙环节我们都没有看到。因为到这个环节,青蛙都不知道跳到哪里去了。在洗手间找不到了。我就告诉儿子它们去找妈妈了。实践出真知呢。。咱学习了新知识~!谢谢小调
养蝌蚪。跟着儿子一起听儿童故事,说青蛙和蝾螈幼年时期都是小蝌蚪。只不过小蝌蚪先长后腿,再长前腿儿,而蝾螈是先长前腿后长后腿。为了证明这一点,我养过两次蝌蚪。发现确实如此。蝌蚪先长后腿,再长前腿,最后变青蛙。但是变青蛙环节我们都没有看到。因为到这个环节,青蛙都不知道跳到哪里去了。在洗手间找不到了。我就告诉儿子它们去找妈妈了。实践出真知呢。。咱学习了新知识~!谢谢小调
养蛇。我儿子从小胆子可大了,一点都不怕蛇。我们家周围的广场。有个耍蛇卖蛇的拐角,当然这些事都是无毒蛇。卖家把很粗壮的一条蛇放在我儿子的脖颈,放进儿子T恤里。儿子一点都不怕。还要买回家去养。这个我当然不同意了。不是我怕是蛇,为母则刚的我,就是怕我也不会表现出来。是老虎太怕蛇了。回家给老虎商量。要不买一个无毒无害的小蛇。老虎说,你们要是养蛇,我就离家出走。作罢,我笑。我也怕蛇。。。准备写个小马的故事。看友友的贴子,提醒了我,可以写个蛇的故事。。。
养蚂蚁。不为挣钱的话,谁家吃饱撑的养蚂蚁呀。我们家就被迫养了两年。儿子拿个小铲子。在小小公园里挖呀挖呀挖。挖出来好多蚂蚁卵。他说要在显微镜下观察一下。我就去给买了一个显微镜。不是玩具,是那种实验室的显微镜。印象中花了四五百块。结果,观察完之后,儿子忘记把蚂蚁卵扔掉,那一年家里生出好些黑色的小蚂蚁。就开始买灭蚂蚁的喷雾剂,第二年黑色的小蚂蚁确实没了。又来了一批黄色的小蚂蚁。难道说喷了药之后遗传与变异了?又开始灭蚂蚁行动。终于第三个年头再没有蚂蚁了这个,我们也做过。。。观察蚂蚁卵的孵化过程。。。还看见,要变天了,蚂蚁爸爸妈妈,扛着蚂蚁卵,迁移呢。。。
目前家里养着的宠物是,养了十几年的一只大乌龟。每年定时下三四个乌龟蛋……字数足够,笔止。
等待小调亲,继续写大乌龟和乌龟蛋。。