设为首页收藏本站
蕙心如兰 发表于 2024-2-29 19:07
成败论英雄,成败是需要机遇的,简单一点来说,只能说赵括,生不逢时,命运不济。

其实就是白起同时代的名将对上白起也是一个死局,赵括点太背了,不过能消灭二十万以上的秦军,在嬴政那个时代已经算是很了不起的成就了。以前还发过给刘阿斗和宋江翻案的文字!
[发帖际遇]: 月到天心 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了493 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这些观点是有史实佐证吗天心?比如白起说坑杀赵军四十多万,其实是为了震慑其他国家,实际人数被秦俘虏的不过5万。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,跑调天后花费175 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
月到天心 发表于 2024-2-29 20:24
其实就是白起同时代的名将对上白起也是一个死局,赵括点太背了,不过能消灭二十万以上的秦军,在嬴政那个 ...

有时候我觉得,历史并不一定就是我们看到的那样子,尤其是个人评价的。
正史和野史也不一样。电视剧有时候虽然是演戏,但是不同的电视剧,对人物的描写就不同。
甚至在这部剧里是正派人士,到另一部剧里,就成了坏人。
[发帖际遇]: 蕙心如兰 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了440 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-2-29 21:10
这些观点是有史实佐证吗天心?比如白起说坑杀赵军四十多万,其实是为了震慑其他国家,实际人数被秦俘虏的不 ...

这个根据双方参战兵力就可以推算出来,史学家承认的是秦军50万左右,赵军就算是45万,秦军阵亡一半25万,不可能赵军最后45万人一个没死就打死秦军25万人,秦军公认的虎狼之师,按交换比1比1算,赵军阵亡也得25万人,但我觉得论战斗力赵军只可能阵亡更多,而且后期断粮46日,赵军已经到了食人的地步老弱病残的士兵被当作食物,秦军剩25万人,伤残的也得在十万左右,15万人埋45万人,怎么想也不可能,那时候又没有挖土机!
[发帖际遇]: 月到天心半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了404 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

Сū
我去,你寄几个推断的呀
那时候甭说挖土机。稍微先进的一点的工具。材质也就是好铁或者青铜。估计钢都没有。但是,埃及的金字塔谁建的呢?那时还是奴隶社会。有人说外星人。跟你一样是推理。
蕙心如兰 发表于 2024-2-29 21:16
有时候我觉得,历史并不一定就是我们看到的那样子,尤其是个人评价的。
正史和野史也不一样。 ...

真的是这样呢,现在的历史也要一百年以后书写也许更客观,现在的电视剧最擅长颠倒黑白,有很多反派被电视剧洗白,也有很多好人被写成了坏蛋!
[发帖际遇]: 月到天心做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,月到天心花费290 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
月到天心 发表于 2024-2-29 21:28
真的是这样呢,现在的历史也要一百年以后书写也许更客观,现在的电视剧最擅长颠倒黑白,有很多反派被电视 ...

我喜欢慢节奏,看古装剧。。
[发帖际遇]: 蕙心如兰做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,蕙心如兰花费212 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2024-2-29 21:24
我去,你寄几个推断的呀
那时候甭说挖土机。稍微先进的一点的工具。材质也就是好铁或者青铜。 ...

这个不是我推断的,历史学家公认的,你可以看看我文中的列举的数字,45万其实是赵国统共战死的人数,南京是有现代化武器,白起的奏折说秦军阵亡一半,现代史学家给出的战争伤亡比为3比1,也就是阵亡一个,伤3个!
[发帖际遇]: 月到天心 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了487 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
蕙心如兰 发表于 2024-2-29 21:31
我喜欢慢节奏,看古装剧。。

我现在喜欢看电影,顶多三个小时,看电视剧,追剧太闹心!
[发帖际遇]: 月到天心 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了355 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜