设为首页收藏本站
那年夏天 发表于 2024-2-22 09:34
我之前试过,读都读不顺,别提唱了

这个,你得先把歌词熟悉几遍,我也唱了两天才熟悉了歌词~~
[发帖际遇]: 筱曦 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了156 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
天空随风 发表于 2024-2-22 09:46
我看到的一楼是这样的

我极速模式下,也是这样的,点兼容模式,就能听到,如果不点兼容模式,就点开链接,也能听~
[发帖际遇]: 筱曦 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了481 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
虎妞 发表于 2024-2-22 09:56
哈,咱们东北人吐字都感觉很硬,很重,我就唱不了粤语歌,舌头僵硬

我这个是下载了一个谐音的歌词,看着谐音歌词唱的,要不我一句都不会,哈哈
[发帖际遇]: 筱曦一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失430 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
虎妞 发表于 2024-2-22 09:57
娘子唱的可以蒙过一些人的

至少把我自己蒙过去了

我手机,直接就能听,需要手动听~~
[发帖际遇]: 筱曦 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了153 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
茶茉 发表于 2024-2-22 10:10
一大早,这么多好听的歌啊

这是时昨天晚上唱的,今天早上发的~~昨天唱完,也没听效果,今早一听,感觉听像那么回事,哈哈
[发帖际遇]: 筱曦 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了345 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
一抹微蓝 发表于 2024-2-22 10:11
你们都是粤语达人,我是玩不转,来听你们唱

粤语歌,我也不会,我这是第一首完整的粤语歌,看谐音的歌词,否则一句也不会,蓝蓝也可以试试,感觉挺好玩的~
[发帖际遇]: 筱曦 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了499 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
心在跳 发表于 2024-2-22 10:15
粤语是九声六调,你还多了一个调,曦调

还有一调:不着调~~哈哈
[发帖际遇]: 筱曦到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了249 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
心在跳 发表于 2024-2-22 10:17
这首歌比较平缓音调容易学,网上这些翻译不全对,有些误差

找了几个版本,都不太一样,后来不管了,随便就选了一个,顺着大致意思就哼唧下来了,哈哈

第一次完整的唱粤语歌,有点不伦不类的,也就能蒙蒙不懂粤语的人,哈哈
[发帖际遇]: 筱曦哈哈大笑三声,笑掉三颗镶着蕾丝边钻石牙,被帅捡去,损失386 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜