设为首页收藏本站
三月风 发表于 2024-2-16 09:52
认真细读了一遍,描写得非常细腻。

感谢细读
天空随风 发表于 2024-2-16 05:42
这个世界,有很多事情是解释不了的,龙是不是真实存在的,没有谁能知道。龙就一定是虚构的吗,这个也不一定 ...

是呀,感觉确实有很多事不好解释呢,你说的有道理,俺赞同~
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-16 00:29
哈,应该改成龙秒杀老虎。
或者改成狮虎斗比较好。论单打独斗的话,老虎通常会获胜,但狮子几乎不单打独 ...

龙虎斗有这样的传说,它们不分胜负。所以玉帝才把它们一个分到天上为王一个分到地上为王
狮虎斗不太了解的,从小鸟这里涨姿势了
看了花若蝶的散文,很有魔幻性啊。这也让我想起来小时候睡梦中的事。
一次深夜被房间里吱吱声音惊醒,开灯以后,发现床脚边,门前有一只黑色的小老鼠。它直愣愣地看着我眼睛里充满恐惧。
我当时也非常恐惧,害怕房间里怎么会有老鼠?大概过了十来秒,那小老鼠从门缝底下钻了进去。
白天我把这事告诉了父母。他们怎么都不信,因为屋子里从来没有过老鼠,更重要的是父亲带我去看门缝,和门宽尺寸一样大的地方分明还贴着一块黑色胶带。
无论什么样体积的老鼠,都不可能钻出去的。
可那晚老鼠吱吱的叫声是记忆里那样的清晰,那个眼神是那么的深刻。
除非我在梦游,否则也实在没法解释。
所谓见龙,应该是心念所致。亦或是疲惫时产生的某种幻觉吧。
生活本就如此,有时眼见也未必为实。
花若蝶 发表于 2024-2-16 21:42
龙虎斗有这样的传说,它们不分胜负。所以玉帝才把它们一个分到天上为王一个分到地上为王
狮虎斗不太了解 ...

所以玉帝才把它们一个分到天上为王一个分到地上为王
---------------------------
原来老虎是玉帝大人钦点的,我不知这个说法,谢谢了
网络小刀 发表于 2024-2-16 21:57
看了花若蝶的散文,很有魔幻性啊。这也让我想起来小时候睡梦中的事。
一次深夜被房间里吱吱声音惊醒,开灯 ...

我最怕老鼠了,你一说老鼠我就害怕
网络小刀 发表于 2024-2-16 21:57
一次深夜被房间里吱吱声音惊醒,开灯 ...

不过老鼠确实能够钻缝缝的,但是太细的缝钻不过去。也许你是做梦
网络小刀 发表于 2024-2-16 21:59
所谓见龙,应该是心念所致。亦或是疲惫时产生的某种幻觉吧。
生活本就如此,有时眼见也未必为实。

是呀,我也是这么想的
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-16 22:00
所以玉帝才把它们一个分到天上为王一个分到地上为王
---------------------------
原来老虎是玉帝大人 ...

嗯嗯,互相涨姿势