设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家学粤高涨分享下我初学粤语时一些方法

粤语有九声六调,可以用简单最实用也极似接近粤音调,标注用五度标记法,哆来咪发嗦众人都知晓。哆11咪33嗦55就是3个调。3个入声标记为1 3 6,基本上就是上面那3个的塞音。还有一个和普通话类似上声一样的也是上声35,还有个低一点的上声是24,这两个最不好区分。最容易的声调是21,就是叹气“哎”相似。俺觉得六调最重要

粤语歌都说要有粤腔的音调才好听,不妨可用装饰音或者用低塞音去靠近粤腔调,让人一听完认为你是广东人,那就说明学成一大半啦,喜欢唱歌的都晓得,每首歌都各有不同歌风,欢快律动感歌曲是用一腔调,悲情伤感抒情歌曲多用低和中音调,依歌选调,如同咱们作音画配曲一样呃,画面喜庆要配首悲伤曲肯定是失去音,只剩下画啦,失去共体呃

以上只是交流探讨呃,希望能有所帮助,相互学习,绝无装啥卖弄呃,取他人之长,补已之短。俺唱歌也是稀拉碎,必须努力虚心向论坛歌神们学习

[发帖际遇]: 心在跳叼着小手绢和帅扭秧歌,被帅顺走腰间的钱袋子,损失282 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

珞桐  在2024-1-16 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-1-16 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-1-16 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2024-1-16 08:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2024-1-16 08:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-15 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-15 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-1-15 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-1-15 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@初晓微茫 来这里看

有没有能听懂得呃,和朋友在Q群聊天,聊到张惠妹和陈奕迅唱粤语歌,陈奕迅唱粤语歌十首歌里有七八首歌带着塞音。
多听粤语歌多看粤语版电视剧,与广东人聊天那是一样溜溜溜呃

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-1-18 07:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-1-16 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳 发表于 2024-1-15 22:29
@初晓微茫 来这里看

来了,学习一下
[发帖际遇]: 初晓微茫 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得499 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
对粤语歌还真有研啊究,所以才能唱的好听。
看来唱的好,也要知道点理论知识。谢谢心在跳的分享
[发帖际遇]: 初晓微茫 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了466 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
瞧我不光傻,还笨,你说的我一点都不懂
[发帖际遇]: 筱曦 帮茶茉弄代码的时候,赚到了320 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
初晓微茫 发表于 2024-1-15 22:40
对粤语歌还真有研啊究,所以才能唱的好听。
看来唱的好,也要知道点理论知识。谢谢心在跳的分享

不是研究呃,是平时业务与广东有来往,学会粤语很重要叻
又看了一遍,还是不懂,哎,对牛弹琴了
筱曦 发表于 2024-1-15 22:43
瞧我不光傻,还笨,你说的我一点都不懂

这次没用那表情包呐还不习惯啦不是笨,是懒学
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,心在跳花费402 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-1-15 22:47
又看了一遍,还是不懂,哎,对牛弹琴了

音谱你不会呃地球人都不信叻,你是不踢两脚睡觉都不踏实呃
这次打开听见声音了
[发帖际遇]: 初晓微茫 包出五彩的饺子,赚了398 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜