设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本贴的起由:本坛诗词大咖-美才女一株断草、美才女青花瓷儿、新手姑娘童小洛,我们三人在彼此回帖当中,达成一致,去东篱家”摘“杏子,摘杏子不容易,因为杏子是东篱家的,所以做了个”摘杏子“的简单攻略。这个攻略的讨论稿,是个框架。
      欢迎前来参加的文友们各抒己见,充分发挥民主,最后集中统一,我们一起穿越至1600年前,历经各种艰难险阻,最终摘得最好的杏子,无文友当了俘虏,或者阵亡,成功完成一次穿越时空之旅~!
      最后由文友们共同完成草坛的长篇小说蓝本。本贴是新手童小洛代断草文友草拟的攻略(讨论稿)。毕竟三个姑娘,势单力薄,还是需要众文友一起加持,我们共同去探险。

断草大队长的”摘“杏攻略--讨论稿

1. 装备准备:穿上舒适的运动装备,但颜色不能大红大紫,要绿迷彩般的妖娆那种,戴上太阳帽,备好篮子和水壶。
具体衣服怎么穿及装备情况,友友们各抒己见。

2. 提前做好情报收集和侦察工作:了解东篱家的杏子园的布局和安保措施,关键了解东篱家最好吃的那棵杏子树的位置,
了解那棵树的杏子最甜最熟的时间,找出直达目标树的路线及至少两条逃跑路线,讨论潜入的最佳时机,然后果断行动。
重点讨论:断草作为侦察排长,考虑如何安排队友,深入东篱家,收集情报。

3. 做好摘杏子功课:制定行动计划,讨论安排每个人的分工与合作。学习采摘技巧和放哨技术,确保安全的,
在有限时间内收获最多的杏子。
文友们自我报名,担任什么岗位。

4.做好风险管控:如果摘杏子时,被东篱主人发现,我们的放哨人员该如何发出预警信号,如何逃走?如何迅速声东击西,调虎离山?

5.分享战果:一起享受美味的果实,总结得失。下次准备赏荷花,顺带抓筐鱼、螃蟹啥的,摆个露天的烧烤宴席。

此贴似乎应该发在水吧,不过忘忧草坛有个“品味生活”的子版块,就发到这里吧。

文友们:我们天天做好孩子,天天用各种清规戒律约束自己,是不是?常看见有的人不劳而获,Ta鸡鸣狗盗的,也活的好好,
还洋洋自得。我们写个小文一个字错了,都内疚半天呢,我们很不了解别人的世界。不了解别人,总吃败仗,是危险的~!哈哈哈,这是孙子兵法说的。

在虚拟的网络里,美丽的、优雅的、知性的草坛友友们,咱们联合做一次“小盗”游戏吧,以摘东篱家的杏子为目标,做一次小坏蛋的体验,是不是很刺激?
那么,要参加的友友,就在后面跟帖,出谋划策。

目标是:摘得最好的杏子,不得有友友当了俘虏,或者阵亡啊!

期待,这支队伍,战无不胜~!

评分

网索 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

东篱闲人  在2023-11-26 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-11-23 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-11-23 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-11-23 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-11-23 08:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天版主,小洛,说到做到。。。咱写帖子,发到这里了
我的两分钱:
1)偷东西必须要月黑风高的晚上
2)古人说,要衣锦夜行,所以要穿好衣服出去。
      有名牌的穿名牌,否则起码等保证穿新衣服
3)行窃前,将东主灌醉,酒量大的加500克***
4)若行藏暴露,联系吴用晁盖刘唐,考虑智取

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-11-23 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
5)雇佣顽童用弹弓打杏子。东篱是诗人,所以他会顾面子不去拿顽童怎么样
但反过来顽童因为无知无畏所以没有包袱因此可以欺负东篱
偷老头家的杏,感觉不靠谱,那老头,天天穿着破棉袄蹲在杏园门口,熬不过他~
什么情况小洛?还讨论稿?
不知道你这里说的东篱是不是赶巧同名的论坛?这让我想到过往的一件事。正常注册,然后被莫名其妙的封号,然后申诉,回复因为怀疑地址像他们一直追踪查封的“逃犯”,最后好不容易找了证人证言才解封,还不给道歉。如果不是赶巧同名,那我觉得偷杏子这种事不可能发生,因为人家宁可错杀1万也不放过半个。
童小洛 发表于 2023-11-23 00:33
夏天版主,小洛,说到做到。。。咱写帖子,发到这里了

我屁颠颠地来啦
初晓微茫 发表于 2023-11-23 08:56
不知道你这里说的东篱是不是赶巧同名的论坛?这让我想到过往的一件事。正常注册 ...

还抓“逃犯”?

听着还蛮可怕的嘛  发表于 2023-11-23 09:51
就这意思,就是他们一只封杀的一个人。  发表于 2023-11-23 09:40
冬天都到了,杏子还在吗
初晓微茫 发表于 2023-11-23 08:56
不知道你这里说的东篱是不是赶巧同名的论坛?这让我想到过往的一件事。正常注册 ...

晓晓,这是啥情况?