设为首页收藏本站

[原创] 村落的炊烟 [复制链接] (57/786)

300 米外挑水,有些不可思议,特别在上海。在某些水源不丰富的地方,这才好理解。
洗碗机其实不贵,3000 人民币就可以买个够可以的了。
童小洛 发表于 2023-11-22 21:50
我觉得,消毒柜,将来可以配。。。那个洗碗机,能洗干净碗筷吗?

可以的,当然先将剩饭菜倒掉,防止堵塞。
而且用一点点洗涤剂就可以了。
山峦起伏,雾霭掩映下的烟火,朴素而又灵动的笔触,生发出朴素的人间情味,浓淡之间,一幅生活画卷跃然而生。
紫荆棘鸟 发表于 2023-11-22 22:31
300 米外挑水,有些不可思议,特别在上海。在某些水源不丰富的地方,这才好理解。
洗碗机其实不贵,30 ...

所以说,你们现在的年轻人观察点都局限在现在场景,八十年代前的上海并不都是繁华,除了市区的几条商业街,还有那些百年的老弄堂房子,其它都是自建杂乱的砖木房,那些五六十年代的工人新村也只是三层破旧式,我家算是上海本地人,自然和农村有关联的地方,和你们长沙的郊区一样,乡村气息也很浓厚的。
上海的住房很局限,厨房规划面积不大,功能性不强的用具尽量不用,更何况我们这年纪是从艰苦时期过来的,依旧相信手动操作安全。
童小洛 发表于 2023-11-22 21:49
朝阳友友,紫荆棘鸟儿家,已经融入美帝的生活环境了。。。鸟儿,你家洗碗机、消毒柜,是中国产品吗?咱也 ...

是的,她已经懒得动手洗碗,这也难怪,这西方国家的配套都是这样,如果家里没有,朋友来了要笑话的,再说她们那儿餐饮简单,几个盘子都是平面状,机器刷容易,中式餐具不适合
童小洛 发表于 2023-11-22 21:50
我觉得,消毒柜,将来可以配。。。那个洗碗机,能洗干净碗筷吗?

也没啥用的,我儿子买一个好像是红外线紫外线啥的清毒架子,把筷子刀具插在里面通上电消毒,筷子刀具拿出来就用,我质疑这消毒效果,他还和我争论,我把那盖板打开,让他自己看里面的空间,都积垃圾啦。还不如我每次在使用餐具用清水漂洗一下更干净。
图中的十字,是电缆,还是我得错觉~
童小洛 发表于 2023-11-22 21:17
青花瓷儿,漂亮美才女,咱看见你就高兴。。。。闭月羞花的美丽,很是心动不已~!。。。谢谢亲赏读鼓励, ...

落落千万莫客气呀,轻点夸呀,我这个人容易飘~~~
紫荆棘鸟 发表于 2023-11-22 22:37
可以的,当然先将剩饭菜倒掉,防止堵塞。
而且用一点点洗涤剂就可以了。

对,俺友友带来的纯植物洗涤剂。。。还挺好用。。。。紫荆棘鸟友友解脱了呢。。我都手洗。。。觉得干净些。。。
无敌骗子 发表于 2023-11-22 23:14
山峦起伏,雾霭掩映下的烟火,朴素而又灵动的笔触,生发出朴素的人间情味,浓淡之间,一幅生活画卷跃然而生 ...

欢迎无敌骗子。。O(∩_∩)O哈哈~。。。看着挺帅个人。。为啥这个名字。。。。咱看到帖子中来了一个新友友叫啥啥。。骗子。。。但是找不到帖子了。。。好好翻了一遍。。终于把友友找到了~!