设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◆浅冬浅语◆

冬阳,透过窗户暖暖的照在身上,一种令人舒展的情绪瞬时蔓延。一颗按耐不住的心,随着音乐的节拍慢摇。那一抹微暖,融化了冰封许久的世界,浅浅的时光里,几许温暖,便守住一颗宁静的心,拥有一份恬静安然,不染悲伤。

指尖的温存,在斑驳的记忆里慢慢消散,曾经相遇的美好,被一份淡淡的笑,浅浅的情,凝练成一个永恒。一份眷恋穿尘而过,一份牵挂在指尖翻滚,那一份真情终抵不过光阴的洗涤,却将你的一切刻进生命,不得不说,记忆,这个东西真的很可怕。

某一天,我将所有的途径和过往,写成岁月素白的笺,让一些念,静置在心底深处。任光阴悠长,简静安暖。折叠如蝶的记忆,在时光里会开出一朵花的模样,明媚一心窗的风景,令指尖袅袅生香。

◆一场雪的约定◆

等,等一场初雪的约定,赶赴一场花式的浪漫。漫天飞舞的雪花随风肆意的零落,犹如飞舞的精灵散落人间,有些恬淡,有些妖艳,有些令人惊喜。这里,那里,远的,近的,你的眼里,我的心里,被雪覆盖的没有余地。早已绿意落尽的枯枝,被细细的雪层层包裹,成了令人驻足的美景,有人说是雾凇,有人说是树挂,可无论哪种称谓,都显示了雪意满满的妖娆。久违了,2023年的第一场雪。

许是,冬至出生的缘故,对于雪,有着与紫色一样的执着。雪花弥漫的日子,我会约上几个好友,一起围炉慢煮。30年的女儿红,用腌制的梅子,姜片,甘草,枸杞一起慢煮,酒的沉香在慢火里,升腾成一室的氤氲,令人垂涎 。入口虽绵甜,却不敢贪杯,后劲十足,怕真的醉了。煮酒论英雄显然不是我们的话题,多日不见,许多牵绊和无法倾诉的往事,就在这慢煮里,虚度光阴。外面雪花依然,屋内小酌怡然。

于我而言,每一年的初雪,都是四季轮回里,不可缺少的景致,一场亘古不变的约定。虽不再年少,也唯有在这样的日子里,我才可以释放真正的自己,变成一个贪玩的痴儿。张嘴接雪,伸手握雪,找个雪厚的地方,坐在雪堆里变成会眨眼的大雪人。没有牵绊,没有顾忌,没有往日的理智,所有的束缚在那一刻,消失殆尽,只想静静的,感受与雪的亲密接触。天地间,唯我和雪。

2023年的第一场雪 ,一个潜在心底的梦寐。阳光放暖的日子里,我依然期待与你相约,无关风月,只缘贪念。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-11-6 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-11-6 16:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
落叶知秋  在2023-11-6 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-11-6 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-11-6 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-11-6 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天,小城下雪了,约喜欢初雪的人一起分享
见初雪,有种见初恋的感觉呢
来读字,
夏天的梦 发表于 2023-11-6 11:47
来读字,

嘿嘿,多谢梦儿~一起看初雪
风来紫衣舞 发表于 2023-11-6 11:55
嘿嘿,多谢梦儿~一起看初雪

你那里很冷吧,看见雪了,是今年的雪么
夏天的梦 发表于 2023-11-6 11:56
你那里很冷吧,看见雪了,是今年的雪么

对啊,今年冬的第一场雪,有点大