设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2023-11-3 09:01
对于网络,我是懵懵懂懂进来的~
喜欢写点小东西,有朋友说,来论坛玩吧,那里很适合你,那时根本不知道什 ...

后来有朋友介绍进了当地的一家论坛,大家发的帖子都是当地民生,比如那个超市发生了啥事,那个饭店咋了,哪个领导咋了,那时网警还没这么严谨,言论自由一样,那些喷子痛快的发泄
--------------虽然很现实虽然很贴近生活,但是我不喜欢,不是我心目中的理想的论坛。

-------------------------------------------------------------------------
对于这点,我有着深刻的体会。某日转了某论坛非常红的帖子。不想几天后有警察敲门而入。
经过一场批评教育,我才知道,帖子里的人物影射某地方员员。
警官很礼貌,但临走时告诉我不排除对方经济或者要求名誉方面的赔偿
幸亏我不是原创者,打开电脑后才发现原先被置顶的贴已经不见了。
这件事情也教育了我们网恋并非法外之地。
一株断草 发表于 2023-11-3 09:35
是呀,有些知心朋友走着走着就走散了,现在回忆起来一定是很后悔吧?

嘿嘿,那时没想那么多啊。因为类似于搜狐,天涯,网易,新浪等等论坛,每天的人流量都特别大。
当然也不乏有好多朋友喜欢常驻一个版面,唠嗑灌水等等啥都有,那时版规还没那么严。
好多人也是玩着玩着就散了剩下的就是几许模糊的回忆。
一株断草 发表于 2023-11-3 09:42
勤奋的小刀,值得学习~~~

哈哈,这有啥好学的。
初晓微茫 发表于 2023-11-3 13:38
原来小刀名字是这么得来的灵感呀,也算是网络刀客的助理吧。
看你写的那时候争争辩辩,吵吵闹闹的,也挺有 ...

有个名人说过:有文化的人喜欢在公众场合说些粗俗的话,而没文化的人喜欢在非正式场合推彻辞藻:)
高雨寒 发表于 2023-11-3 16:29
这样的人,就非同凡人,遇见很幸运的

也挺多的。雨寒兄的博才谦逊也当属其中之一。
恬静雪雪 发表于 2023-11-3 17:37
网络刀客,有容乃大,面对喷子,不愠不恼……
这才是胸襟,礼仪道德的智者,令人敬佩和拥戴
此人亦师亦友 ...

诚如雪雪所言,他就是有容乃大”的精神体现。面对喷子,不愠不恼,不仅彰显了胸襟之宽广,更展现了礼仪道德的智慧。这种人既可视为良师,又可视为益友,亦为众人所推崇的榜样。
在网络世界中游弋,多以此中人为榜样,不断学习、提升自我,方能成为真正的文人雅客。感谢雪雪认真解读。
网络小刀 发表于 2023-11-4 12:31
嘿嘿,那时没想那么多啊。因为类似于搜狐,天涯,网易,新浪等等论坛,每天的人流量都特别大。
当然也不 ...

我最初是写博客,聚集了很多志同道合的人。一起玩耍,也是玩的不亦乐乎,后来玩搜狐圈子,又遇到了一帮写古诗词的高人。在他们身上学到很多,这些人现在都在群里,十几年了,不离不散。再后来玩论坛。最早涉及的就是九月论坛,我们就是那时候认识的,但是接触不多。
现在网管无处不在

我考虑要不要注册 ***
楼主我来了

鲜花鸡蛋

悦儿  在2023-11-4 14:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下