设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【不仅眼前的苟且还有诗和远方】

以欢喜之心,渡烟火日常,流年漫漫,岁月的齿轮一字一顿的旋转,仿佛“得过且过”的寻常与慵懒,在劳作中生息休养,晨起暮落,周而复始的轮回,这其实是日常生活的真实写照,日出而作,日入而息,若攻破固守的常规,需要良好的心态突围,让梦想的种子破土而出,开花,结果。

平素的日子不想虚度,就需要活色生香的情调来加持,更需有一颗陶然的诗心,在五味杂陈中沉淀,在包罗万象中提纯,静下心来,慢慢品味如茶的人生;草木仙骨在沸水中起落沉浮的过程,就是人生水火交融苦与甜的交替、浸润,从苦涩到甘醇,都是用心斟品,细细咂摸出来的精髓……红尘深处不仅眼前的苟且还有诗和远方。

抬抬头仰望湛蓝,一朵朵流动的白云,随意舒卷,自形成画,大自然的巧夺天工,轻盈飘逸,美轮美奂,漫天的工笔画,让无尽的苍穹炫彩夺目,如果能采撷这动人的一笔,跃然纸上,也是诗心绽放的一束光;有多少可以歌咏的人与事,如同歌者倾情放送内心奔涌的美好与质朴,婉转动听的演绎流芳盛世的多彩人生,传颂的都是初心的暖意与安恬。

我们安于平素的日子,也徜徉美好的憧憬,不单下里巴人,也有阳春白雪,雅俗并进的时光,充实而愉悦;俗话说“天道酬勤”我们坚持夯实生活中所有的细节,闲暇时创造自己精神的欢娱,奠定最有价值的人生是否不亦乐乎?生活尽量寻求精致,活成自己喜欢的样子,才无憾于生,完满心中勾画的一个又一个梦想。

如同演绎,如同笔耕,尽善尽美,精益求精,不求流芳百世,但求感动自己,若干年后,蓦然回眸,翻阅人生扉页的踪迹,会有一份不可言喻的欣慰与满足,在流年生根发芽,这便是平庸生活中溢出的诗意的快乐与幸福;而人生难免会有遗憾,成为岁月的一段留白,却无愧于心,努力去做,便是一场磨砺与修行,享受过程中的成败,令人更加珍惜,励志,和缅怀……生活就是一场有声有色的经营,贩卖的完美心态是给予自己最笃定的说辞,不枉此生的殷殷承诺。

每一个日子,不全是一帆风顺,也会曲折与坎坷,那么我们在跌宕沉浮的悲欢与共中,用心让日子发光,让岁月染香,不需刻意,只需调整。。

已至深秋,有蹁跹而至的心绪,如叶落飞舞,飘满一地的苍冷与寒意,披上一件暖暖的外衣,沉浸在晚秋的凋零中,任落叶络绎衣袖,也不会减少我赏秋的闲情雅趣,美是用心开拓的,虽然围拢来的秋色渐行渐远,有些灰白有些荒芜,但有一种独特沧桑的美,圆熟而斑驳的弥漫,也会成为人生画卷一道耀眼的风景;晚秋将尽,又会迎来另一季的与众不同,走入清冽的冬,看素雪纷扬铺天盖地,又将是一幅晶莹纯美的水墨,文人墨客笔下“悠悠飏飏,做尽轻模样”清浅入笺,婉约清丽的神来之笔,在唐诗宋词中灵动飞扬,邀约友人围炉夜话,把盏话桑麻,用诗意的篝火,惊艳一季的冷寂,心若花开。

红尘浮世,花开花谢,一草一木,一山一水,人情冷暖,是非曲直,赋予我们太多的感悟与动容,可以去思考,可以歌咏,可以去渲染,可以肆无忌惮的去吟哦,只要用心发现,微醺处,皆是风景,每一季都是无以伦比的动人乐章……以欢喜之心渡烟火日常,以明媚之念悟禅意人生,我们的生活需多姿多彩的绽放,不仅仅是一味的眼前的苟且,还有唯美脱俗的诗和远方。

评分

高雨寒 + 1000 很给力!
风来紫衣舞 + 500 + 1 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-11-5 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-11-5 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悦儿  在2023-11-4 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-31 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-10-31 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋季  在2023-10-28 12:24  送朵鲜花  并说:精彩,不愧是才女
哑弦  在2023-10-26 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-26 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-10-26 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-10-25 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-10-25 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-10-25 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-10-25 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-10-25 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-10-25 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小星  在2023-10-25 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-10-25 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-10-25 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问好亲们,昨晚写的,有事没来得及发,等朋友给我代码贴,但是朋友有些忙,我先发了
等朋友空了给我换装
先稳稳坐下。

姐,已经给你在线沙发,暖暖的
读雪雪文字真是美轮美奂,一季芳华扑面而来~
舒童清风 发表于 2023-10-25 16:54
读雪雪文字真是美轮美奂,一季芳华扑面而来~

姐,过奖了,时光匆匆,转眼就要拽不住十月的尾巴,晚秋将尽,我们可以在下一季
听雪,赏雪,文墨飘香了
又见雪雪精致美文,以欢喜心,慢度烟火日常,只要心里是美哒,那么眼睛所见的一切都是美好的
日常的琐碎,在四季轮回里,展现出不同的情景,生活不止苟且,还有爱和远方。心有大爱的人,才有如此美妙之意。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-10-26 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
眼前的苟且,是琐碎的日常,是忙碌的劳作,是疲于奔命的无奈。
然而,诗意和远方的存在,却是灵魂的寄托,是精神的追求,是超越现实的向往。
有远方。苟且并非生活的全部,诗和远方才是生活的真谛。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-10-26 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又读雪雪美文。
其实心中有梦想,有幻想,有发现美好的眼睛,
就能让平时枯燥乏味的生活,充满情趣,充满味道,
也能让日常的一些不如意,化作烟云。

在雪雪的文字中,感受生活的哲理。

鲜花鸡蛋

代码真是雅致素净,和雪雪的文字相得益彰~
雪雪早上好啊。

鲜花鸡蛋