设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2023-10-23 20:57
是的,导向出了严重的问题,尤其是迪斯尼文化的渗透,僵尸文化的传染,再有日本的那种美少女影响,第五代的 ...

这一现象中,我们更看到了个体的差异性和迷失。不能期待所有的年轻人都能坚守本心,抵抗外界的诱惑。
然而,作为社会的一份子,尤其是作为长者的学者们也有责任引导他们走向正确的道路,让他们在纷繁复杂的社会环境中保持清醒和理性。这就是需要时间和智慧。问好朝阳老师。
天空随风 发表于 2023-10-24 05:46
我从来不看国产影视剧,太多的粗制滥造,表演虚假,一点也不敬业。更不看抖音之类的,满眼骗局,最美的女人 ...

每个人的感知和理解都有所不同,不能强求他人接受我们的观点,也不能忽视自己的内心需求。
因此,我认为我们应该根据自己的兴趣和需求,去选择我们愿意接受的媒体内容,同时过滤掉不愿面对的不良信息。这样,我们才能在信息海洋中始终保持本真。问好天空兄。
网络小刀 发表于 2023-10-24 21:25
紫妞此言精辟,现今的媒体环境复杂且繁盛,各色影视作品犹如涌泉般涌现,它们有如生活本身,充满了各式各 ...

哈哈~小刀哥客气了,我没有太多的想法就连刷抖音都是推荐我喜欢的~相对的文艺一点~以前喜欢看电影也不看了~基本上都是固定的小模式~适合我自己而已。不过小刀哥观察细致~选的角度好!
舒童清风 发表于 2023-10-24 14:49
哈哈,赞同你说我们都美美哒呀。

好哒,这个可以有~其他的,靠靠边~
舒童清风 发表于 2023-10-24 08:46
现实港台,后是韩剧,现在喜欢国剧的谍战。
家庭伦理和偶像剧反倒看不上瘾。
最近医护剧:问心还不错。

不少国产剧还是不错的。
我并不排斥。有些就显得粗制滥造了。这和年龄与品味不同。而是无形中所形成的一股风气。
最为可怕的是青少年对于正的,斜的其实分辨能力不足。
他们追求的只是潮流,更可怕的是这股浪潮袭来的的时候,很多人认可就认为就是正确的。
风来紫衣舞 发表于 2023-10-24 14:20
我哪有什么观点啊,我是懒,就关心眼巴前儿的事

高度赞同紫妞的观点。
风来紫衣舞 发表于 2023-10-24 21:31
哈哈~小刀哥客气了,我没有太多的想法就连刷抖音都是推荐我喜欢的~相对的文艺一点~以前喜欢看电影也不 ...

我有一阵子就非常怀念老电影。当年的拍摄技巧以及道具,服装,特效等等远远不如现在的。
但是当年演员敬业的演技和为艺术献身的真实感却一直令人感动。
可惜就如拙文所说,很多老电视老电影都搜不到,甚至vip都不行。真是惋惜
风来紫衣舞 发表于 2023-10-24 21:31
哈哈~小刀哥客气了,我没有太多的想法就连刷抖音都是推荐我喜欢的~相对的文艺一点~以前喜欢看电影也不 ...

抖音堪比肥皂剧,也不是一无是处。偶尔看看也确实放松心情。
最讨厌的是不少人假借着时事的流量,在没有真相当作依据的情况下哗众取宠博人眼球。
网络小刀 发表于 2023-10-24 21:34
高度赞同紫妞的观点。

哈哈~我这几句话与哥是共鸣了
网络小刀 发表于 2023-10-24 21:36
我有一阵子就非常怀念老电影。当年的拍摄技巧以及道具,服装,特效等等远远不如现在的。
但是当年演员敬 ...

过去的电影和动画制作品质不是特别好,但演职人员用心尽责,也不会出现数字代替台词,就看颜值也是吊打如今的顶流。