设为首页收藏本站

[胡言乱语] 中国秋色时间表 [复制链接] (29/384)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

网上有资深驴友总结的中国有代表性的秋色时间表
中国最早的秋色是新疆喀纳斯、内蒙大兴安岭以及乌兰布统草原。
一般是九月中旬开始到九月底,国庆赶上尾巴
乌兰布统草原就是网上所说的坝上核心地区,我夏天去过。本来今年计划国庆去乌兰布统的,担心看不到最好的秋色,改去大连了。
第二批秋色是国庆期间,主要是内蒙额济纳旗、东北长白山以及本溪的枫林大道
国庆这批我都去过,最喜欢额济纳旗的胡杨林
第三批是十月中旬、下旬,主要是川西、四川光雾山等
那位资深驴友认为川西是中国秋色的天花板(也有人认为是新疆的喀纳斯)
川西我去过多次,确实很喜欢那里
川西主要秋色是稻城亚丁、四姑娘山、米亚罗以及九寨沟等
我觉得川西的风景层次很丰富,雪山、森林、草原、河流溪流等,组成了一幅立体风景画
再往后就是皖南了,代表是塔川秋色等
塔川我冬天去过,没想象中好,跟季节不对有关
这个说的是中国主要的秋色,也有个别的秋色很美的地方,比如北京香山红叶等。

评分

跑调天后 + 500 很给力!
网索 + 1000 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-16 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-16 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-16 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-16 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-10-16 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我拍的一些秋色照片

额济纳旗

稻城亚丁

四姑娘山双桥沟

九寨沟

本溪本桓公路

长白山望天鹅景区
[发帖际遇]: 旧时光 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了108 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-10-16 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-10-16 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这帖子发错地方了旧时光。行行摄摄的宝贴
[发帖际遇]: 跑调天后 扶老太太过马路,被奖244 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
同样景致拍出来就是不一样!

国庆没去乌兰布统就对了,我去了那附近。今年天冷得晚,好看的秋色可能得十月中下旬
我也觉得川西最好,我去过两次,还想再去。
建议你一定去下林芝,最好桃花盛开时节,雪山、桃林...... 肯定能拍出震撼的大片。
那位资深驴友认为川西是中国秋色的天花板(也有人认为是新疆的喀纳斯)

—————— 我觉得是川西,喀纳斯正是秋季我转过,类似很多传统景区有些言过其实。
[发帖际遇]: 网索 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 489 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2023-10-15 21:39
你这帖子发错地方了旧时光。行行摄摄的宝贴

主要是说一下中国秋色的时间顺序
这些图片我都在爱网发过的
[发帖际遇]: 旧时光 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了480 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-10-15 21:53
同样景致拍出来就是不一样!

国庆没去乌兰布统就对了,我去了那附近。今年天冷得晚,好看的秋色可能得十 ...

等以后有机会了,九月中旬要去一下乌兰布统的

太早吧?最好提前看下天气  发表于 2023-10-15 22:19
网索 发表于 2023-10-15 21:57
我也觉得川西最好,我去过两次,还想再去。
建议你一定去下林芝,最好桃花盛开时节,雪山、桃林...... 肯 ...

林芝确实也是风景很漂亮的地方
秋色也是很漂亮的
以后有机会去吧
网索 发表于 2023-10-15 22:08

—————— 我觉得是川西,喀 ...

主要是喀纳斯我没去过
不过就算言过其实
以后我还是想去一趟喀纳斯的
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,旧时光大方送出助力加油,花费253 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜