设为首页收藏本站

[散文] 杵着瞎想 [复制链接] (59/780)

水晶 发表于 2023-10-12 10:06
歌拽不过来,未经许可,不得翻唱或使用,歌词分享没问题吧

心醉江南雨(舞曲版)

去找了这歌听,
实话实说没能听完。
若雪. 发表于 2023-10-12 12:12
很喜欢看老跳的文字,知识含量很高啊,能学到不少知识。
古建筑物在城市改建中毁掉了不少,甚是可惜呢。

若雪客气了
不过这话若雪姑娘说
老跳听了还是乐滋滋的
青杞 发表于 2023-10-12 12:36
老镇老街,故事悠长
很耐读的一篇文字,跳版不光摄影好,文字也好

谢谢青杞姑娘,你的文字和摄影也都挺好的。真该都发一些。
卷儿跳跳 发表于 2023-10-12 12:32
来,请你饮茶。聊得开心了,也许就做几道菜给你尝尝。

来喝茶貌似有好事儿发生呦
风来紫衣舞 发表于 2023-10-12 13:15
来喝茶貌似有好事儿发生呦

嗨,
正经点!
很少看见这样漂亮的散文了,小镇,雨巷,老槐树,更有那贯穿全文的阿陶姑娘,这些景与人的完美统一在你的文字里,勾勒出来的画面是那样的温馨与美好。足见老跳文字功底是怎样的一个扎实!
我也不由自主杵在这里凝神遐想了。
读男士的文字就是不一样,厚重,
有深度,这一点我似乎做不到。得向你们学习之。
老跳兄行文清奇,妙语连珠,很多出彩的句子,贯通自如,描写镇上崭新的古建筑形态面貌,借喻得非常有新意,贴切……令人赞叹,欣赏。
一座古老的江南小镇,被老跳兄写出了沉香的味道,仿佛凝思穿越了一般,行走在饱含历史底蕴的小镇,字里行间散发诗意的芬芳,写活了人文景观
那里的人,那里的情,那里的景,有血有肉的美文,老跳兄是灵魂写手,拜读了。
一株断草 发表于 2023-10-12 17:20
很少看见这样漂亮的散文了,小镇,雨巷,老槐树,更有那贯穿全文的阿陶姑娘,这些景与人的完美统一在你的文 ...

嗯嗯
很高兴你看懂了
其实我就是想着呈现一个有景、有物、有史、有人、有情绪的小镇印象。
谢谢!
一株断草 发表于 2023-10-12 17:21
我也不由自主杵在这里凝神遐想了。
读男士的文字就是不一样,厚重,
有深度,这一点我似乎做不到。得向你 ...

那就顺便想一下:
女子的衣服色彩、款式、装饰都会俏丽丰富一些
男子的服饰一般平实,只在线条上多了些变化
如果你平时喜欢穿中性的衣服
你的文章也一定会硬朗一些的。
然否?