设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真不知道人性转换得如此难解,也许真的是老了,伤感增多了,怜惜起这些小生物了。那贴在楼门玻璃上的飞蛾也不知道是啥物种,有点怪异,自小到老没在上海本土上见过,小区保安走来,我对他说看看这会飞的像蛾像蝶东西,能不能把它赶走,免得小朋友吓着,保安也不敢,那好吧,我也不敢,万一有粉毒,出楼不管啦。

前天乘坐公交车最后一排(怪癖),突然发现车窗上有这个小家伙,三角脑袋左看右看,脚上大概有吸盘能抓住光滑的玻璃,小时候经常在夏季抓螳螂玩耍,现在却不敢去抓了,但又想看看它那挥舞大刀前的身体晃动,就不忍去骚扰它的行为艺术了。可第二站一对我同龄的面善夫妻坐在我的前一排,我怕螳螂突然地飞起来落在他们身上,那要吓着人的,特小心地拍拍那老兄,告诉他窗上有螳螂,希望他会捉住从窗口扔出去,没想到他也不敢动,哈哈哈,这一程七八站的车程,他倒是常侧脸盯着螳螂,也怕跳在他老妻身上。原本我是要乘到终点站,想想这螳螂万一怎么着啊,放生,我还是下车换地铁了,让给那老兄继续监视着吧。

评分

江书晚 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2023-10-3 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2023-9-30 03:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-29 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-9-29 23:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看看是什么
朝阳大哥真有爱心,也太逗了
飞蛾长的真怪异,也许带毒,别碰,螳螂书里见过。
为啥坐车喜欢最后一排呢?万一没有座位咋办?

朝阳大哥中秋快乐
初晓微茫 发表于 2023-9-29 20:54
朝阳大哥真有爱心,也太逗了
飞蛾长的真怪异,也许带毒,别碰,螳螂书里见过。
为啥坐车喜欢最 ...

我家门口的站点是公交车第二站,基本上是空车,现在我这个年纪以上的老年群乘公交很多,虽然我也是退休十年的,但比我还老的边上一站,多尴尬呀,让了我可能没空位,不让又显得我不敬更老的,索性做最后一排,不妨碍别人也不被别人妨碍
上海朝阳 发表于 2023-9-29 21:13
我家门口的站点是公交车第二站,基本上是空车,现在我这个年纪以上的老年群乘公交很多,虽然我也是退休十 ...

朝阳大哥一定看着特别年轻,潮气蓬勃的,真好。
真会抓拍啊,小时候喜欢抓螳螂。
说明你那边天气也暖和哈~
小动物们天冷了就不会出来了~
上海朝阳 发表于 2023-9-29 21:13
我家门口的站点是公交车第二站,基本上是空车,现在我这个年纪以上的老年群乘公交很多,虽然我也是退休十 ...

记得留长胡子,使得看上去年纪大一些, 这样就更有理由不让座

螳螂抓过  朝阳大哥节日快乐
那个螳螂应该没事儿。只要不碰它前面两个大钳子。节日快乐老朝阳