设为首页收藏本站
网络小刀 发表于 2023-9-24 20:02
朝阳老师看来也是烹饪好能手了。羡慕的很。我厨艺实在很差。

我是属于落幕西山的,家里烧菜越烧越傻,没有新意,传统也残缺,可能已经疲倦了,看到厨房就烦
网络小刀 发表于 2023-9-24 20:03
月饼现成的买,毛豆芋艿做法都简单,只要那个鸭子考究一点。
夏天这么能干,可以自己丰衣足食的。{:1_10 ...

半片鸭洗净下锅淹没水煮,一则让姜蒜除去腥味,二则可以煮去油腻,直到用筷子能轻松插洞,沥干水分,或者用厨房纸吸掉水分。锅内放炒菜量的油,油热小火,用勺子把油轻轻地浇在鸭身,等于给鸭身洗个桑拿,鸭皮有点起皱就行,净锅放鸭子,酱油冰糖,葱姜八角桂皮佐料随你,水随鸭子的酥烂度而放,水开小火慢炖,或者一下子大火烧干酱粘就行。
卷儿跳跳 发表于 2023-9-24 20:21
此文写得淘然又喜气
十分喜欢!

淘然又喜气?不是陶然共忘机吗?哈哈,问好跳跳。
上海朝阳 发表于 2023-9-24 20:24
我是属于落幕西山的,家里烧菜越烧越傻,没有新意,传统也残缺,可能已经疲倦了,看到厨房就烦

也是,天天下厨怎能不烦?所以现在上海人喜欢过一阵子就下个馆子与亲友搓一顿吧。可以改变下平常的口味,顺便也偷下懒。至于花钱嘛,在计划内也不是大问题。
上海朝阳 发表于 2023-9-24 20:35
半片鸭洗净下锅淹没水煮,一则让姜蒜除去腥味,二则可以煮去油腻,直到用筷子能轻松插洞,沥干水分,或者 ...

太厉害了,八宝鸭能手啊。以后组织爱网的朋友去你家蹭吃。
香袭 发表于 2023-9-24 20:03
这四样我都喜欢!

一网打尽的节奏嘛,哈哈
网络小刀 发表于 2023-9-24 20:03
月饼现成的买,毛豆芋艿做法都简单,只要那个鸭子考究一点。
夏天这么能干,可以自己丰衣足食的。{:1_10 ...

我觉得只有北京烤鸭好吃哈哈
下厨确实不会呢,说来惭愧啊,我做得蛋炒饭乡下的鸡都不吃
网络小刀 发表于 2023-9-24 20:38
淘然又喜气?不是陶然共忘机吗?哈哈,问好跳跳。

出世易
入世难
李白在你面前就是一俗子!
网络小刀 发表于 2023-9-24 20:17
冰激凌月饼感觉就是一种冷饮了,也要冰箱冷冻。因为夹心就是冰激凌。

喜欢吃,冬天我都吃冷饮
网络小刀 发表于 2023-9-24 20:41
太厉害了,八宝鸭能手啊。以后组织爱网的朋友去你家蹭吃。

不是八宝鸭,是家里偶尔会烧一次的酱鸭,八宝鸭做起来更复杂,而且是要一个大的整鸭,在掏空鸭内脏上要有技术,好像还要将鸭肚子吹鼓起来,填放八宝食材容易些,真的吃起来的口味不如酱鸭。