设为首页收藏本站
萧弈 发表于 2024-2-27 06:40
(4,61),这两个数的乘积,61×2×2(这三个都是质数),即:只能分为61和4。不能分为122×2。可以从乘积 ...

哈哈,你老实交代一下,你是如何得出(4,13)的。
我没觉得你可以解释结果,好像距离能给出解释还遥远着。

----两数之和,是质数17。两数之积,是合数52。---
而且从这里就可以看出,你不知道你在写神马。4+13=17是质数是没错,但问题是你为啥要强调两个数的和是质数?任何潜在的答案,两个数的和根本就不须为质数,例如如果老师手上有 2 到 200 的 199 张卡片,那么(4,61)也是一个解答,但 65 显然不是质数。
两个数的积是合数,这是对的,但完全是废话。
[发帖际遇]: 紫荆棘鸟又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失398 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

⒈粒微塵.  在2024-2-27 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-27 09:11
我没觉得你可以解释结果,好像距离能给出解释还遥远 ...

(4,61),这两个数的乘积,61×2×2(这三个都是质数),即:只能分为61和4。
说的是乘积。不是和。
这个乘积,只能分为这个情况。

鲜花鸡蛋

⒈粒微塵.  在2024-2-27 09:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看你们的回答好烧脑 不行  我这简单头脑 算不出来
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-27 09:11
我没觉得你可以解释结果,好像距离能给出解释还遥远 ...

这两个数,不能大了。大了就会和(4,61)那样。
没用理论,就试了试。这两个数不能都是质数。两个质数的和是:5、7、8、9、10、12、13、14……。所以,这两个数的和不在这里。
你也知道,这两个数的和,是奇数。
那么,可能是11、17、23……
两个数的和可能是:
11,17,23,27,29,35,37,41,47……

11这个和数,可以分为两个数:2+9,3+8,4+7,5+6。积分别是:18,24,28,30。

而两个数的积是30,不仅可分为5×6,也可分为2×15。

这个积30,李四无法确定,两个数是(5,6),还是(2,15)。

所以,这个和数不是11。
接着说17这个和数,可以分为两个数2+15,3+14,4+13,6+11,8+9,10+7,12+5,积是30,42,52,66,72,70,60。

只有积为52,52不仅可以分为4×13,也可分为2×26。2+26=28,不属于两数和的可能范围。

所以,只能有(4,13)这一种情况。
[发帖际遇]: 萧弈 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了175 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
萧弈 发表于 2024-2-27 12:30
接着说17这个和数,可以分为两个数2+15,3+14,4+13,6+11,8+9,10+7,12+5,积是30,42,52,66,72,70 ...

如果可以给负分数的话,我一定给你一个负分。
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-27 12:37

你知道什么意思吗?
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-27 12:37

我们是讨论这个,不是说别的。
你说的(4,61),无需再讨论了。说过了。