设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(8)
偶与颜格边喝边聊,时间过得飞快,不知不觉接近22点。桌上的那两个空荡荡的酒瓶,宣示着我们相见甚欢的晚餐告一段落。不知道这厮是真的不能喝还是故意在控制,两斤白酒,被小女羞答答地掠夺了四分之三,剩下的四分之一,在偶的软磨硬泡之下,这厮才勉强完成。看着颜格遇见酒鬼女的惊呆眼神,偶忍不住叹息,唉,刚才还想平起平坐来着,就这厮这酒量,不以75度角仰视还真是不行。
“小静,你家离酒店远吗?”略显醉意的颜格看着偶,面带微笑。
“不远,就在附近。”偶回敬一个笑脸。
“小静,你陪了我半天,肯定累了吧,我送你回去休息吧。”

额?听到颜格说的这话,偶心里不自觉一颤。难道。。。难道他真的不想做西门大官人吗?或者。。。或者他这是在故意试探偶到底是不是金莲小娘子?
酒力轻袭,粉腮泛红,偶低着头开始吞吞吐吐:“你。。。你真的舍得。。。我走吗?”

颜格默默地看了偶一眼,并没有马上答话,而是端起茶壶给偶的杯子倒了一杯水,开口道:“小静,你是不是想着弃暗投明、以身相许来着?我平时在网络嘻嘻哈哈惯了的,可能让你误解了。”

偶咂巴咂巴嘴,不知道如何继续下面的话题。一种说不清道不明的失落感,忽地涌上心头。面前的这个男人,真是像雨像雾又像风,让人捉摸不透啊。从今天的初见到现在的言行举止来看,这个现实版的颜子明和网络版的那个颜格,简直判若两人!同一个人在现实和网络的表现,竟然有天壤之别!你相信不相信?相信不相信?相信不相信?你相信不相信不要紧,反正小女,是信了。

带着酒意的颜格,显得有些激动,“小静,我比你大七岁,按理你应该称呼我一声大哥。你知道,我仰慕你的才华,也心仪你的为人。但我想告诉你的是,不要把所有的男人都归为一类,好不好?男人喜欢一个女人,帮助一个女人,并不见得都是别有用心。小静,我知道你想知恩图报来着。可是,有些东西是无需交换的,也是不能交换的,你能明白吗?”

听着颜格这些话,蓦地,有一种感动如潮水般涌进了偶忐忑不安的心里,眼眶不由地泛起一股潮湿。
颜格越说越激动,“小静,我不是什么圣人佛祖,也有着七情六欲。发乎情,止于礼。我的理性告诉我,今晚绝不能碰你。小静,身体上的欢娱是短暂的,而精神上的愉悦却是长久的。我希望,这种美好的感觉能在我们之间持续生存下去,直至地老天荒。。。”

偶努力控制着不让眼泪流出来,就像一个做错事的小学生,对着颜格毕恭毕敬地点了一下头。谁说男性本“色”?谁说网络世界没有真心实意?谁说男女之间没有纯洁干净的情谊?谁又能想到,网络上的那个嬉笑贫嘴的“臭流氓”,骨子里竟隐藏着让人不得不为之汗颜的高贵品格!

“走吧,小静,我送你回去。”颜格说着站起身来。小女说什么好呢?又能说什么呢?金莲小娘子想投怀送抱,却偏偏遇见个坐怀不乱的西门大官人。这时候再玩什么搔首弄姿,纯粹就是自毁长城。华山只有一条路:回家!

颜格把偶送到楼下,偶没邀请他上楼坐坐。在正气凛然的假西门面前,真金莲是爬不出墙头的。
“子明大哥,明天一早,我到酒店去送你吧。”
“小静,你我来日方长,不必这么客套。我明天一早就起身,赶着回去有事情,你就在家好好睡大觉吧。哈哈。”

偶把手伸向了颜格,颜格一只手紧紧地握住,另一只手拍了拍小女的肩膀,满眼地真诚:“上天待我不薄,让颜子明有幸和桑小静结识。小静,晚安,做个好梦。”

挥手,看到颜格的身影消失在夜色之中。转身,上楼,小女的眼泪却怎么也把持不住,像决堤的洪水,顿时汹涌澎湃。。。。。。

你能相信吗?这世间有一种爱,我们不能用世俗的眼光去看待,他给予了你恩情,却不需要你用身体去回报。就象小女和颜格,已经启程的君子之交。偶清楚,君子之交的情谊才能维持地更长久。

鲜花鸡蛋

蜻蜓  在2023-9-10 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-10 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2023-9-8 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-9-8 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-9-7 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-9-6 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-6 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-6 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-6 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-9-6 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2023-9-6 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青柠色  在2023-9-6 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-6 11:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-9-6 11:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-9-6 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先坐沙发,后看结局~
两斤白酒,被小女羞答答地掠夺了四分之三

喝了这么多,人还清醒,真有酒量~
这颜格,真男人,这样的结局,我喜欢~~

鲜花鸡蛋

高雨寒  在2023-9-6 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-6 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先来送花,慢慢看
都散去吧。没看到寄几个想要的结局。有点小失落。我这爱八卦的心掉地上了,稀碎稀碎。不过,为颜格点赞一箩筐

鲜花鸡蛋

你能相信吗?这世间有一种爱,我们不能用世俗的眼光去看待

克制的才是真爱

鲜花鸡蛋

大结局可以来首布鲁斯Kiss Of Death - Tinsley Ellis

If I can't have you baby

如果我得不到你宝贝

I might as well drink gasoline

我还不如喝汽油

I can't have you baby

我得不到你宝贝

I might as well drink gasoline

我还不如喝汽油

I do drink I can put down

喝到我再也喝不下

Lovin’ you’s the kiss of death for me

爱你是种要命的东西

Can't sleep at night

爱你爱到夜不能寐

Don't know how I get throuth this all long week

不知怎样度过这漫长的一周

Oh I can't sleep at night

啊我爱你爱到夜不能寐

Don't know how I get throuth this week

不知怎样度过这漫长的一周

Other's love can carry on

别人爱都能继续

Lovin’ you’s the kiss of death for me

爱你是种要命的东西

Take my hands

抓紧我的手

Lead me from this pain and misery

带我走出疼痛和悲伤

Take my hands

抓紧我的手

Lead me from this pain and misery

带我走出疼痛和悲伤

I know you won’t have me

我知道你不会拥有我

爱你是种要命的东西

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-6 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-6 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-6 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

ID密码问题,终于登上来。

雨寒版主这个系列一直跟着,情节铺排得非常有吸引力,语言诙谐幽默,特好玩,特想追着读。
就是最后的两部,感觉女主有点不够矜持。

那么我想,如果是女人写女人,就算云力魅力十足,女主也很难把自己写成“金莲小娘子”。通常情况下,这种定位是追求精神世界、具备清白之感的文人之耻。

相思缱绻,情意绵绵,即便朝思暮想、魂牵梦绕,美也在于美得朦胧,美得烟水氤氲、山色空濛。
焚心似火,兰烛烧残,自拳自垂自落,余光摇曳不定,那心跳,闷闷然、絮絮焉。万般蕴藉的萌动、千万情感的酝酿,于雨寒笔端,有无尽的感染力。

纯个人观点,不当处海涵。

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-6 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-6 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-6 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2023-9-6 11:10
两斤白酒,被小女羞答答地掠夺了四分之三

喝了这么多,人还清醒,真有酒量~

上文就交代了,二斤都不会醉,奇女子,哈哈