设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

入伏这天,夏雨忽然倾盆,岁月也想来一场相遇或重逢,很庆幸,今年的夏天适合故交举杯相见。

写字纯属一种爱好,人生漫长,总要有点生活之外的事物,满足灵魂的栖息,许多年来,词海辗转反侧,书籍中忘记来路与归处,只有这样的寂静,我们才有真实的自己。

舒童清风,人如其名,真的象一场暖风,而历经尘世沧桑的你,可与她闲聊,从四季说到东西南北中,从满池荷花开再转回到空谷幽兰,见过许多的人,也走过许多地方的路,童姐姐可以兰花草形容。兰花代表清高典雅,淡泊美好,人如其花。

雪雪,如果也用一种花名比喻,你应是梅花,美丽高洁,端庄坚强,那样的你,让亲朋好友心疼,你身上的特征,不喂严寒酷暑,阳光开朗,美丽是你的外表,而执着,勇往直前,不认输的精神,才是最难得的好品质。

当我把回忆的镜头拉远,再拉近,记忆中初相识的画面,犹如春三春的花海,籁籁而落,千万花瓣中,只有一朵是温婉大方的,我自枝头取下,放入伏天的雨中,花瓣雨投入情感的成份,雨晶莹,花香有痕,多么美丽的,美好的,温馨的画面,我一度感动,遗失的美好再次回归。

我想,我们都是专情的人。
    我说的专情,包括情感,也包含对一种事物,爱好,景色的长情。

比如,我喜欢的人,只要对方在,我就在,并且一直一直在。直到西边的云彩飘过黄昏雨,对方去了南,我也收拾好行李,走向北。

与童姐姐的情感也是如此,你和雪雪离开的几年,我也对江湖时远时近,远的时候,一年半截不过问剑影刀法,诗词蒙尘,书本搁置高台,只一味的沉浸在俗世中,清茶,听雨,赏月,幸好还有浪漫的事,能打发光阴。

直到某一天,暮色四合,暮春的风适时的将你们吹到眼前,我那时的惊喜,恰如他乡遇故知,真想约一个小酒馆,酒量不行茶水凑,三五杯一饮而尽,想到倾诉离别后的衷肠。

还好,人间许多事情不值得相守,而我们三人,转身后依旧能热烈的牵手,彼此寒暄,一句,你还好吗?窗外的雨缠绵不休。

人到中年,各种变故陡然发生,来的猝不及防,我们要好好爱自己,将生活的调色板认真描绘,无论是阴天风雨,还是大雪纷纷,平安。,无忧,便是人间好日子。
    近两年,迷上读禅语,心境浮躁时,我会坐下来,泡一杯清茶,将窗打开,放世间的风进来,生活忙碌,忙的闲心减少,并不妨碍我们,在凡间的某个角落,见证一树花开,一树花落,一树的阳光斜落树梢,我们就有了热爱生活的理由。

做寻常事,爱亲近的人,挑出平凡中的美,细碎的情感,逐一认领,我自信的认为,当我们细致观察了生活,生活一定会有包馈赠。

鲜花鸡蛋

天残居士  在2023-7-19 21:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-7-17 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-7-12 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-11 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-7-11 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-11 16:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-11 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-11 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-11 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-11 12:36  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
舒童清风  在2023-7-11 12:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
先忙生活去,回头玩
转身看到蝶的叙旧,真是惬意温暖。
舒童清风 发表于 2023-7-11 10:54
转身看到蝶的叙旧,真是惬意温暖。

做饭中,先拥抱个

入伏这天,夏雨忽然倾盆,岁月也想来一场相遇或重逢,很庆幸,今年的夏天适合故交举杯相见。
【很庆幸,在今年遇上了蝶,很庆幸又可以与你与雪雪牵手论坛。】
-----------------
    写字纯属一种爱好,人生漫长,总要有点生活之外的事物,满足灵魂的栖息,许多年来,词海辗转反侧,书籍中忘记来路与归处,只有这样的寂静,我们才有真实的自己。
【是啊,于我们喜欢用文字表达自己情感的人,论坛是最好的平台,QQ和维信都是一种联系方式而已。我们那些所谓的酸句所谓的诗行,也只有在论坛才能碰撞出的友谊的火花。】
-----------------------------
    舒童清风,人如其名,真的象一场暖风,而历经尘世沧桑的你,可与她闲聊,从四季说到东西南北中,从满池荷花开再转回到空谷幽兰,见过许多的人,也走过许多地方的路,童姐姐可以兰花草形容。兰花代表清高典雅,淡泊美好,人如其花。
   雪雪,如果也用一种花名比喻,你应是梅花,美丽高洁,端庄坚强,那样的你,让亲朋好友心疼,你身上的特征,不喂严寒酷暑,阳光开朗,美丽是你的外表,而执着,勇往直前,不认输的精神,才是最难得的好品质。
【在你心中,在你的文字中,你总是把身边的友人描写的美好圣洁 ,而你亦是。清雅时如莲花;展颜时如牡丹~蝶记得吗?我们是在一场樱花雨中相遇,那时你沐浴着微风的轻拂,满面春风,才情横溢着,相遇的瞬间我们就像现在彼此追逐着,丝毫没有陌生的感觉,仿佛是一场相约,自然而随心随意。那时我便惊叹;这哪是尘世间的女子,俨然就是不小心坠落的仙女嘛。那时你也是一身紫衣长裙飘然,那时你也是巧笑嫣然和善亲切。】
-----------------------
    当我把回忆的镜头拉远,再拉近,记忆中初相识的画面,犹如春三春的花海,籁籁而落,千万花瓣中,只有一朵是温婉大方的,我自枝头取下,放入伏天的雨中,花瓣雨投入情感的成份,雨晶莹,花香有痕,多么美丽的,美好的,温馨的画面,我一度感动,遗失的美好再次回归。
【是啊,真的庆幸我们还没有放弃我们的爱好,庆幸遇上忘忧草遇上你们,让我们可以穿越会那个浪漫美妙的樱花雨中,重新演绎我们自己的故事。】

-------------------------------  
我想,我们都是专情的人。
    我说的专情,包括情感,也包含对一种事物,爱好,景色的长情。
【嗯,我们都是专情的,不然怎么会如此默契亲昵的十多年不离不弃。人以群分,说的便是我们。】
----------------------
    比如,我喜欢的人,只要对方在,我就在,并且一直一直在。直到西边的云彩飘过黄昏雨,对方去了南,我也收拾好行李,走向北。
【我喜欢的人,这句我很喜欢,喜欢我的人我有感觉,因此我也喜欢你。人与人之间都是有感应的。我深信。】

--------------------
    与童姐姐的情感也是如此,你和雪雪离开的几年,我也对江湖时远时近,远的时候,一年半截不过问剑影刀法,诗词蒙尘,书本搁置高台,只一味的沉浸在俗世中,清茶,听雨,赏月,幸好还有浪漫的事,能打发光阴。
   直到某一天,暮色四合,暮春的风适时的将你们吹到眼前,我那时的惊喜,恰如他乡遇故知,真想约一个小酒馆,酒量不行茶水凑,三五杯一饮而尽,想到倾诉离别后的衷肠。
【笑坏我了,三个滴酒不沾的女子,约会总是想约在小酒馆,我们是去看别人畅饮呢?还是去闻着酒香吃汉堡?可爱死了。】

------------------------
    还好,人间许多事情不值得相守,而我们三人,转身后依旧能热烈的牵手,彼此寒暄,一句,你还好吗?窗外的雨缠绵不休。
【因此我们要相信人间事情值得相守,万一守到了呢,你看,这不我们三人又重逢了不是。当然我们是从没离开过,QQ微信从来没有缺席,但只是差一点有境界的情绪,这是必须在论坛才能释放的,比如现在的叙旧。】
-------------------

人到中年,各种变故陡然发生,来的猝不及防,我们要好好爱自己,将生活的调色板认真描绘,无论是阴天风雨,还是大雪纷纷,平安。,无忧,便是人间好日子。
    近两年,迷上读禅语,心境浮躁时,我会坐下来,泡一杯清茶,将窗打开,放世间的风进来,生活忙碌,忙的闲心减少,并不妨碍我们,在凡间的某个角落,见证一树花开,一树花落,一树的阳光斜落树梢,我们就有了热爱生活的理由。
【人到中年,想开的事情很多,一切好的不那么悸动,不好的也都学会和解释然,心中有禅,皆是向善美好。】
--------------------------

做寻常事,爱亲近的人,挑出平凡中的美,细碎的情感,逐一认领,我自信的认为,当我们细致观察了生活,生活一定会有包馈赠。
【和亲近的人,说啥都是随心随意,和喜欢的人,打字就是说话。喜欢和我契合的人合唱一篇文字。】

姐姐光芒万丈  发表于 2023-7-14 09:49

鲜花鸡蛋

静水蓝蝶  在2023-7-14 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-7-11 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-11 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝蝶与童童的唱和令人眼前一亮,这纯纯的姐妹情谊芬芳了四季,读来总如沐春风~

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-7-11 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵 发表于 2023-7-11 15:32
蓝蝶与童童的唱和令人眼前一亮,这纯纯的姐妹情谊芬芳了四季,读来总如沐春风~

谢谢梅朵临帖,论坛中的姐妹情谊亦是很真。
舒童清风 发表于 2023-7-11 16:43
谢谢梅朵临帖,论坛中的姐妹情谊亦是很真。

是呢,缘分让彼此走近。
  我们比做岁寒三友,各有千秋,又有共同的与世无争,虽不清高,却有风骨,虽有云淡风轻的心境,却无惧风起云涌,虽亲和却不服输,爱憎分明吧,所以三人志同道合,所以若干年后,还是惺惺相惜的陪伴。

遇见,对我们来说,是上天赐予我们的心动的礼物,忆往昔有多少风华绽放,曾经有多少守望呢喃?再次重逢,次第花开,又为我们锦绣荣归盛大的添香。

此次少了浮华,多了平和,少了锐气,多了温厚,磨砺给了我们人到中年的有容乃大的诗句,云淡风轻的佳境。沉淀的都比较佛系“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。淡泊而从容。

喜欢在童姐恬然如风,曼妙花雨的文字里徜徉;喜欢在蝶儿诗意婉约,华丽灵秀的句子里沉沦,不同的风景,却同样动人心弦,醉了我们情愫的诗笺。

我们还相约,今生必有的旅程。一定有一次幸福的奔现,海边烧烤,茶楼品茗,诠释三人情缘的隽永与深厚,我们相依相伴,优雅到老。

亲爱哒蝶儿,童姐,望我们忘忧安好,梦想成真。

鲜花鸡蛋

静水蓝蝶  在2023-7-14 09:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-11 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-7-11 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下