设为首页收藏本站

[爱晒生活] 烤羊排 [复制链接] (28/238)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

月微醺 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

江书晚  在2023-7-12 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-7-12 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-7-7 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-7-1 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-7-1 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-7-1 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-7-1 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-7-1 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-7-1 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这大热的天,吃烤羊排的,绝对是地道的吃货。
昨天晚上,老公问,明天吃啥?
我去冰箱翻了翻
上次买的一扇羊排,还有半扇冻着
再不吃就成僵尸肉了
拿到冰箱上层解冻一晚。

制作过程:
1、把羊排剁成小段
2、葱切段,洋葱切块,姜切片,酱油,料酒,一点点盐,全放入羊排中,用手抓三分钟左右,让调料均匀的涂在羊排上,盖上盖子入味一个小时。
3、一小时后,烤盘铺上锡纸,羊排摆在锡纸上,用锡纸包好羊排,放烤箱烤四十分钟
4、这期间准备一些配菜:土豆块,胡萝卜快,青椒块,尖椒块,白菜。配料:蒜蓉辣酱,白芝麻,黑胡椒,孜然粒,搅拌均匀,待用。
5、四十分钟后,取出烤盘,把羊肉先捡到盘子里,锡纸上的汤汁不要扔,把配菜铺上面,再把配料均匀涂抹在配菜上,喷上一层食用油,最后把羊排铺配菜上。
6、放烤箱烤20分钟,取出,把羊排翻面再烤20分钟。

美味的烤羊排出炉了。
这次烤羊排,我配菜放的多,羊排吃两口就觉得腻了,这配菜 ,夹杂着羊油及配料,烤出来比羊排还好吃。

有同款吃法的吗?

鲜花鸡蛋

若雪.  在2023-7-1 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-7-1 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2023-7-1 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看着有食欲!饿了
筱曦 发表于 2023-7-1 16:52
这大热的天,吃烤羊排的,绝对是地道的吃货。
昨天晚上,老公问,明天吃啥?
我去冰箱翻了翻

但我们是先煮个七八分熟,然后再上烤箱。还有,不切段儿,整根烤,甚至两三根连在一起。
[发帖际遇]: 网索想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了110 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
那多配菜? 我觉得吃烤羊排除了盐,有孜然面和辣椒面就好,其它胡椒面啥的再少来点
[发帖际遇]: 网索 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了433 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-7-1 17:06
但我们是先煮个七八分熟,然后再上烤箱。还有,不切段儿,整根烤,甚至两三根连在一起。

上次整根烤的,孩子嫌大不好啃,这次刻意切段烤了
[发帖际遇]: 筱曦弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉244 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
快到晚餐时间了,看得流口水
[发帖际遇]: 月微醺 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了132 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我不会做,只会吃
[发帖际遇]: 月微醺 帮茶茉弄代码的时候,赚到了155 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2023-7-1 17:08
那多配菜? 我觉得吃烤羊排除了盐,有孜然面和辣椒面就好,其它胡椒面啥的再少来点

这你就不会吃了,羊排吃不了几口就腻了,羊排烤出来的油用配菜隔开,羊排外焦里嫩,配菜也有烧烤味,算是两种美食。
烤出的羊排,蘸着烧烤料,再用生菜叶包着吃,也不错
[发帖际遇]: 筱曦约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了473 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
月微醺 发表于 2023-7-1 17:18
我不会做,只会吃

做起来挺麻烦的
[发帖际遇]: 筱曦 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了262 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜