设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        说起近视,现在的孩子们,尤其高中的孩子,80-90%都近视,有的班级近视率竟然高达100%。而我小时候,因为没有手机等高科技东西的影响,近视的孩子特别少,所以,每每看见个别戴眼镜的同学,心里特羡慕,感觉带着眼镜非常酷,并且也是有学问的象征。
        记得小学的时候,一位年长的亲戚来我家串门,他带的是老花镜,平时会把眼镜放在窗台的角落上,这也给了我和弟弟接触眼镜的机会,这也是我第一次近距离触摸到眼镜这个东西。出于好奇,我和弟弟经常会带着眼镜在房间里走来走去,母亲也时不时用她那高八度的嗓门喊:把眼镜放回去,摔坏了,看我不打断你们的腿!在母亲一次次的施威下,我和弟弟不得不一次次把眼镜放回去,但趁母亲不注意,还是会偷摸带上玩耍一番。大家不要多想,因为知道眼镜的贵重,我们带着也非常小心,没有出任何的意外。
        再后来,上了高中。
        高二的那年,突然发现,轮坐到后排的我,开始眯着眼睛缩小瞳孔看黑板了,同桌看到后问我:你是不是近视了?我也意识到,真是近视了,心里有点点小窃喜,心想,终于可以带眼镜了。心里就开始盘算着,配一个什么样的眼镜呢?那个时候,班级里有一半的学生都带眼镜,普通眼镜已不稀奇,心里想,要是能配一个既是墨镜又是近视的眼镜,该有多酷啊,当时也为自己的突发奇想感觉到很好笑,心想,哪里会有这样的眼镜呢?带着这样的心里,妈妈领我去医院配眼镜时,我胆怯的问了问大夫:眼镜片可以带颜色吗?大夫竟然说可以,就是贵一些。于是我就开始央求妈妈,在追求利益最大化的大夫鼓动下,妈妈终于答应我,这样,我有了人生的第一个眼镜——150度的变色近视镜,这个眼镜陪伴我度过了高中、乃至大学生的几年生活。
        工作后,虽然也换过几次眼镜,但第一次配眼镜带来的那种喜悦和幸福感,再也没有过。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2023-6-26 08:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-25 16:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-25 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-25 16:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你们写的都是糗事多,我还是想先写自己高兴的事儿~~
嗯,戴眼镜很是很时尚,一幅文质彬彬的感觉。
上学时,很小的开心事也能记一辈子,现在回想起来,都会嘴角上扬。
感觉带着眼镜非常酷,并且也是有学问的象征。。。有这个原因,难怪筱曦这么喜欢戴眼镜。人生的第一个眼镜,还是自己喜欢的额变色镜,这个值得珍藏在记忆里
我是不喜欢戴眼镜的,所以到现在还没混上眼镜。
我三年级就开始戴150度眼镜了
舒童清风 发表于 2023-6-25 16:20
嗯,戴眼镜很是很时尚,一幅文质彬彬的感觉。
上学时,很小的开心事也能记一辈子,现在回想起来,都会嘴角 ...

小时候,有些事情,真的能记一辈子,很难忘记~~
高雨寒 发表于 2023-6-25 16:28
感觉带着眼镜非常酷,并且也是有学问的象征。。。有这个原因,难怪筱曦这么喜欢戴眼镜。人生的第一个眼镜, ...

一看你就不是好学生,眼镜,可是好学生的标配~~
我现在也很少带眼镜了,以前度数都不高,现在,也就看电视、开车戴眼镜,平时几乎不带了~
水晶 发表于 2023-6-25 16:36
我三年级就开始戴150度眼镜了

你太早了~~我高二才开始带,属于较晚的~
筱曦 发表于 2023-6-25 16:53
一看你就不是好学生,眼镜,可是好学生的标配~~
我现在也很少带眼镜了,以前度数都不高,现在,也就看电 ...

我不是好学生也不是差学生,上学期间表现一直很普通。
感觉眼镜戴上去就摘不掉了,你玩论坛不戴眼镜吗?
高雨寒 发表于 2023-6-25 17:02
我不是好学生也不是差学生,上学期间表现一直很普通。
感觉眼镜戴上去就摘不掉了,你玩论坛不戴 ...

我虽然佩配了眼镜,上学的时候,也是上课带,下课摘~~不经常带着~~
现在也一样,因带着不方便,所以,平时几乎不怎么带了~
在熟悉的路段,开车也不带,除非陌生的路段,必须带眼镜开车~
我现在两幅眼镜,一个放车上,一个放家里,看电视带~