设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

*。

时光如水。
这日子晃晃悠悠,晃晃悠悠就到了今天。
我,已到了知天命的年龄。

回想上学时期的事儿,虽已久远,却依然有着清淡的感伤,和模糊的温暖。
幼儿园时期的简单,小学时期的单纯,初中时期的友情,高中时期的拼搏,大学时期的感伤。
现在脑海中就如过电影一般,一帧一帧的画面翻过去,翻不过去的是留在记忆深处的痕印。

① 幼儿园时期的简单

我出生在一个小山村,我和弟弟是爷爷奶奶看大的。
到了上幼儿园的年龄,我就被父母接回京了,也就和爷爷奶奶分开了。
那段日子很难过,想他们。感觉到他们也会想我,也肯定会寂寞,我就偷着哭。
有一次我求妈妈,我不想和小朋友在一起,我要回家去找爷爷奶奶。
只记得妈妈当时和我说了许多话,而我听着听着,就不哭了,因为听累了。
但是那时我就下定决心,我要长大,长大后就可以自己回乡下陪伴他们了。

后来,我上了幼儿园大班。
有次晚饭后,我再次求妈妈答应我一件事。
我说完,妈妈却哭了,那是我第一次见妈妈在我面前流泪。

我说:妈妈,我要结婚,我要嫁给我班上的一个小朋友,他叫刘英。
他说我嫁给他,他就会把他的大狗熊给我,我要把它送给爷爷奶奶,让它和爷爷奶奶做伴。。。。。。

我要出嫁,妈妈泪下。。。。。。
不久,爷爷奶奶就被我的父母接到城里一起住了。

② 小学时期的单纯

已经上小学了。我和弟弟就各自有了房间。
房间虽然小小的,只能放一张小床,一套桌椅,但是我已经很开心了。
因为这是回京后,我拥有了自己真正的独立空间。
我喜欢读书。也爱收藏书。所以我的屋里堆满了书。

一向严厉的妈妈,却很支持我的举动。
每个月给我的零花钱,故意多了不少。
她说过,爱读书的孩子,会是好孩子。

小学时期,我很倔强,不认输的性格也害惨了我。
别人玩耍的时间,我在读书。
别人睡觉的时间,我在做题。
别人闲聊的时间,我在查找下堂课的知识点。
不知道娱乐和逃学的乐趣。做了一名小书虫。

所以,我一直是班里优秀的学生。
只是,在五年级,我自编自导了一件糗事。

刚开学,班里投票选举少先队大队长。
我们班38名学生,我是全票通过,38票。
唱票完毕,我羞得恨不得钻到地缝里去。
我是怕没几人选我,我就故意投了自己1票。

后来,老师巧妙地化解了尴尬。我也如愿成了少先队大队长。

③ 初中时期的友情

到了初中,随着年龄的增长。
学知识的同时,我也需要新的东西了。那就是友情。
我和陈静就是一群相识相知相惜的孩子中两个。
一起学习,一起玩耍,在一起漫谈着承诺,和天长日久。

记得有一次过年,我是在她家过的。
大年三十,放烟花。我们跑着、跳着、笑着。
一个个小小的摔炮响起,就能让我们感受到很快乐、很快乐的。

后来的后来,我们都长大了。我远嫁,她也嫁。我照顾养女,她生了女儿。
再后来,她出车祸,失去了左腿。我去看她。她很坚强,脸上始终有笑容。
临行前,我抱着她,她抱着我。就像初见时,一样有力量。
直到现在,我俩都有联系。在我力所能及的前提下,给予着她帮助。
她也一样,给了我精神的鼓励和长久的惦念。

④ 高中时期的拼搏

转眼,就到了高中。
由于分心,和贪玩,中考时的分数不理想。
惹得妈妈很不高兴。
整个假期,我都是陪着笑脸给妈妈。做事小心翼翼。
好在有爸爸从中斡旋,我的日子才好过些。

终于熬过了假期,我上高中了。高中,我上的是一所寄宿学校。
除了有数的日子和父母见面,我都是一个人在孤军奋战。
其实,我早早就习惯了这样的日子。反倒很喜欢,很享受。
没有父母的絮叨和管教,我轻松了许多。
每日里,除了学习,还是学习。
挡住秋波,坚决不恋爱。
做一个父母眼中,乖巧、听话,好好学习,天天向上的好孩子。
经过拼搏和努力,如父母的愿,我考上了一所理想中的大学。

⑤ 大学时期的感伤

冥冥中,有缘牵引着,我步入了大学生活。
大一、大二,主修,辅修,都很顺利地完成了学业。
大三下半年,和室友出去聚餐。
偶然遇到了晓峰。这个改变了我一生的男人。

晓峰来我们大学进修。他是室友的远方亲戚。
就这样没有任何关系的我们两人,被命运“啪”地一下,焊到一起了。

他大我八岁。妻子难产,留下一个女儿。
我对他一见钟情。但是他却拒绝了我。
我的父母,也是持坚决反对的态度。
没有结果。就这样一直僵持着。

直到毕业后,我去了他的小城。那时的他,已车祸离世。
他的家,有已年迈的父母,有一个四岁的小女孩。
我留了下来。后来,小女孩,叫我妈妈。
现在,小女孩已长大,也有了一双儿女。

—— ·

字由心生,随意敲打。
就这样,攒了点时间,我把上学时期的的记忆分成若干段。
虽然每段时光经营起的那份心境,各不相同。
但是,它们却都会在风雨后、梦醒时,轻轻地牵起我的怀念。
缱绻和温润我的后半生。

——————★☆——————

评分

花落千江水 + 1000 + 10 赞一个!
呆呆鱼 + 500 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

网索  在2023-6-28 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-6-27 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-26 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-26 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-25 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-25 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-25 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-25 18:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-6-25 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-25 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-25 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-25 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-25 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-25 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-25 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-25 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-25 13:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-6-25 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-25 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-6-25 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看有活动,回眸,拾字,涂鸦一篇,过来支持。
冒昧的问一句,你除了养女,又结婚生孩子了吗
有情有义有爱,令人敬仰!简单的几百字,力透纸背,书写了鹿儿善良,有大爱,重情,幸福的一生
鹿儿,这不会过日子的妞儿。咋不切成三段发呀,昂? 大学毕业那段读罢眼角湿润,鹿儿好伟大。
前面几节,一个乖巧女生的形象
看到后面,湿了眼眶
或者你会自认平凡,但是确实伟大
冥冥之中,皆是定数。得到也好,失去也罢,一切都是最好的安排。
幼儿园、小学、中学、大学,一个阶段一个故事,亲情、友情、爱情,一文囊括啊,欣赏鹿儿的精彩,感谢鹿儿的支持
提个修改建议:1.中学包括初中和高中,建议中学那段小标题,改成初中时期的友情;2.高中那段,应该是中考分数不理想;3.大学那段,高一高二高三,应该是大一大二大三。
天空随风 发表于 2023-6-25 12:59
冒昧的问一句,你除了养女,又结婚生孩子了吗

已婚,育有一子。