设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天高帅回复帖子时调侃地说道“提示下,明天你的作品就可以发了,第一篇必须惊艳哦,开个好头……”接着跟着一个经典的呲牙坏笑表情图。于是我连夜扒翻划拉出一篇自认为很“惊艳”的文字,准备想在这次挣得盆满钵满的征文中来个开门红。可是一早看了舒童宝贝的征文,我立马改变了主意。看到她在初中被同位“欺负”得不要不要的样子。身体里的疑似雄性荷尔蒙像俄罗斯的天然气那样瞬间爆棚井喷。丫丫呸的,如果那时我在,定会让童宝同位去吃稀。

或许港台古惑仔的电影电视看的太多,一直幻想自己能成为黑涩会中大哥的女人,到头来,无论现实和网络,我把自己活成了女人心中的大哥,我觉得寄几个有义务保护天下所有的女人不受捉弄糊弄欺骗欺负。我用什么样的方式去保护?这是秘密。我是不会轻易说出来的,除非一篇征文加码十倍。但我可以举个栗子,让亲们管中窥豹地寄几个去体会。

For example——

同样,镜头用蒙太奇效果拉回初中一年级。

有一天阿珊告诉我说她同位阿辉用削笔刀把他胳膊肘子那里的衣服划破了,差点划伤她的肉皮。有些问题告诉父母也比告诉老师强,何况阿辉他爸爸是水利局的局长。阿辉是被别的学校开除后转来的,欺人成习,我早就看他不顺眼了,正好借此机会教训一下他。我就把这个事情告诉了愣头青王小五。王小五在老师们的眼里也不是啥好饼,但他不会恃强凌弱,只是学习不好还旷课迟到,学习成绩拖全班的后腿。没办法,王小五受买个时代《少林俗家弟子》之类的功夫电影影响太深。需要逃课习武。我告诉了王小五之后,他第一节课外活动时,在走廊上就跟阿辉滚打在一起。阿辉耳朵垂那里竟然缝了三针。怨不得女孩子家长大了动不动就去扎耳朵眼,原来耳垂那个地方的肉肉如此的不结实不经打呀。

怎么处理的我也忘记了,好像没怎么处理。就记得家里蛮穷的王小五说他妈妈暴打他一顿后,拿了一兜鸡蛋去阿辉家里看了阿辉。总之以后在我们班里王小五阿辉和我之间还发生过好几次碰撞争斗。最后直到阿辉臣服。

其实我们那个时代的孩子很容易打架动手。你碰我一下我碰你一下,脾气暴躁的那个就有可能立马回教室抄起了条凳去干仗。相比较来说,现在孩子们之间动手打架的事情少之又少。大家的法律意识也越来越强,社会也越来越进步,越来越文明。但是再文明的社会也有不文明的行为,甚至一些重点中学依然会有校园暴力现象。对于那些看着就触目惊心,令人发指的校园暴力,我是零容忍的,总是按耐不住自己心中的愤怒,就想跳出来去以暴制暴,甚至面对一些权力袒护下的校园暴力和不够法定年龄的托辞,我都会心生一抹同态复仇的愚昧无知又快意恩仇的短视心理。

唉,这会儿我越写越生气了,像只气蛤蟆。童宝现在能化解心中的块垒很大度地原谅了当时欺负她的同桌,但我不想原谅。恨不能穿越回去惩罚那个衰仔。当然,那时的衰仔们,不知惜时更不懂惜花,喜欢一个小女生,脑瓜再少根筋的话,会用极端方式去表达,一如,童宝文字中喜欢她的那个他。

评分

呆呆鱼 + 500 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-6-27 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-6-26 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-25 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-25 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-6-25 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-25 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-6-25 14:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-6-25 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2023-6-25 14:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-25 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-6-25 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2023-6-25 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-25 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-6-25 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这里和水区那里啥的帖子回头回复。我去骑饭饭了,饿晕了。
现在的学生,都是温室的花朵,需要去恶劣环境锻炼锻炼,毛主席说前半句忘了,后半句是必先野蛮其体魄
嗯嗯,小调这个帖子以黑涩会大姐大暴力的形象出场,是我没想到的,三个字:够惊艳
说起来,用黑涩会一词不妥,你唆使王小五教训阿辉,是大大滴正义之举、除暴安良,无论当时还是现在,我都鼎力支持
这篇文字配得上你的名字,天后,霸气,欧耶
咱们都是受港剧影响最深的一代
哈,小调,天后,小霸王似的

脸红地跑开了哈  发表于 2023-6-26 15:33
果然是大哥

的大姐。都不用自己动手,坏小子耳垂就缝针了  
你是这条街最靓的
时间把一切变成故事,无论苦涩  还是甜蜜,都变得十分珍贵

【昨天高帅回复帖子时调侃地说道“提示下,明天你的作品就可以发了,第一篇必须惊艳哦,开个好头……”接着跟着一个经典的呲牙坏笑表情图。于是我连夜扒翻划拉出一篇自认为很“惊艳”的文字,准备想在这次挣得盆满钵满的征文中来个开门红。可是一早看了舒童宝贝的征文,我立马改变了主意。看到她在初中被同位“欺负”得不要不要的样子。身体里的疑似雄性荷尔蒙像俄罗斯的天然气那样瞬间爆棚井喷。丫丫呸的,如果那时我在,定会让童宝同位去吃稀。】
哈哈,高掌门还真是敬业,以不同的方式催作业,这次回来发现他的不同,积极认真,勤奋的态度,很是欣赏与敬佩,让我本想糊弄一篇的态度立马改正,把这篇从没有面世就连朋友也没有说的笑谈在这次征文中爆料。哎,看来征文就像玩真心话大冒险一样,管理们的敬业态度让我们不得不正视。
几天前,雨寒下命令给我说25号把征文发出来。我支吾答应着,想连续三天假都做不到电脑旁,啥时候写啊 。说来也巧,我正直中间一天值班,没啥事,便随笔写来这段故事。今早开完例会,就想着赶紧发了吧,早发早完成任务。
此文,我觉得我没有润色,没有高帅预期的效果,令他失望。但我也很自豪,25号的第一篇帖子,起到了抛砖引玉的效果(引用高掌门语录),说白了就是催作业。他先是催了晓晓才女,又催水晶公主,见缝插针,毫不留情。问他要点银子,拒绝的倒是干净利索。还说我情商低,受欺负是应该的。
还有他还说我上学时受的那里都是小事,根本不值得一提,都是我自找的,矫情之类~
调调亲,我以为是真的,我以为是我格局小,把那些小事记在心里。我也说明白了呀,那是当时的感受,现在早就忘记了。但他还是坚持说我,笨啊之类的。
看了你的征文,我感动的都要哭了,还是女生之间是惺惺相惜的,是心意相通的,是心生怜爱的,抱抱你,我受伤的心,顿时痊愈了。
对了调调亲,那同桌看来也怪可怜的,不要让他去吃稀了,吃点土就行哈。

-----------------------

【或许港台古惑仔的电影电视看的太多,一直幻想自己能成为黑涩会中大哥的女人,到头来,无论现实和网络,我把自己活成了女人心中的大哥,我觉得寄几个有义务保护天下所有的女人不受捉弄糊弄欺骗欺负。我用什么样的方式去保护?这是秘密。我是不会轻易说出来的,除非一篇征文加码十倍。但我可以举个栗子,让亲们管中窥豹地寄几个去体会。】
现如今“大嫂”的称号适合你,成就了大哥又成就了自己的女人。容我仰慕下调儿。
我也不问这秘密是啥?咱拭目以待,看看那高掌门能不能大气一点,加码十倍再惊艳一把。
----------------
For example——

【同样,镜头用蒙太奇效果拉回初中一年级。】
真幸运,和调儿的故事都是在初一。
--------------
【有一天阿珊告诉我说她同位阿辉用削笔刀把他胳膊肘子那里的衣服划破了,差点划伤她的肉皮。有些问题告诉父母也比告诉老师强,何况阿辉他爸爸是水利局的局长。阿辉是被别的学校开除后转来的,欺人成习,我早就看他不顺眼了,正好借此机会教训一下他。我就把这个事情告诉了愣头青王小五。王小五在老师们的眼里也不是啥好饼,但他不会恃强凌弱,只是学习不好还旷课迟到,学习成绩拖全班的后腿。没办法,王小五受买个时代《少林俗家弟子》之类的功夫电影影响太深。需要逃课习武。我告诉了王小五之后,他第一节课外活动时,在走廊上就跟阿辉滚打在一起。阿辉耳朵垂那里竟然缝了三针。怨不得女孩子家长大了动不动就去扎耳朵眼,原来耳垂那个地方的肉肉如此的不结实不经打呀】。
原来精彩的故事各有千秋,不幸的遭遇都大同小异。仿佛看见自己受欺负的那一幕,调儿为我出头的英姿飒爽。从此成了调的小迷妹。
------------------------

【怎么处理的我也忘记了,好像没怎么处理。就记得家里蛮穷的王小五说他妈妈暴打他一顿后,拿了一兜鸡蛋去阿辉家里看了阿辉。总之以后在我们班里王小五阿辉和我之间还发生过好几次碰撞争斗。最后直到阿辉臣服。

其实我们那个时代的孩子很容易打架动手。你碰我一下我碰你一下,脾气暴躁的那个就有可能立马回教室抄起了条凳去干仗。相比较来说,现在孩子们之间动手打架的事情少之又少。大家的法律意识也越来越强,社会也越来越进步,越来越文明。但是再文明的社会也有不文明的行为,甚至一些重点中学依然会有校园暴力现象。对于那些看着就触目惊心,令人发指的校园暴力,我是零容忍的,总是按耐不住自己心中的愤怒,就想跳出来去以暴制暴,甚至面对一些权力袒护下的校园暴力和不够法定年龄的托辞,我都会心生一抹同态复仇的愚昧无知又快意恩仇的短视心理】。
一直以为男同学打架是家常便饭,打过还会和解。以男人的方式。
而女人之间闹点小别扭还好,一旦动手,感觉是把一辈子的事情。很难和解,除非有人在中间说和,但镜子摔碎了就是碎了,总有裂纹。
因此男人都是长不大的孩子。
-----------------------------
【唉,这会儿我越写越生气了,像只气蛤蟆。童宝现在能化解心中的块垒很大度地原谅了当时欺负她的同桌,但我不想原谅。恨不能穿越回去惩罚那个衰仔。当然,那时的衰仔们,不知惜时更不懂惜花,喜欢一个小女生,脑瓜再少根筋的话,会用极端方式去表达,一如,童宝文字中喜欢她的那个他。】

调,我其实真的都快忘记了,若不是他寄几个来坦白,我真的都忘记了。但是现在高掌门竟然说:因为他是学霸,学习好,老师必须偏袒。
也就是这样的偏袒一点点造就了他的性格,助长了一些嚣张的气焰。
调咱要不要去跟高掌门讨个说法?
哈哈,我的帖子,让调的征文别具一格,惊艳绝世~真是太荣幸太开心了。