设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

吃虾

筱曦

年轻时我不喜欢吃虾,一是小时候没吃过,也没吃习惯,二是不喜欢扒虾皮,三是觉得没什么味道。

记得以前有同事婚宴吃酒席时,经常会上一盘大虾,一般一盘十个,正好够一桌,我闺蜜同事特别爱吃虾,我一般都把我的那份虾给她,她知道我爱吃麻团,她就把她不爱吃的麻团给我,那时候我觉得我俩吃席配合特别默契。同事经常说我,这么美味的东西不喜欢吃,真是辜负这么有营养的东西。

喜欢吃虾,是有了孩子之后。孩子小时候,老公经常会买一些虾,那时做虾,基本就是水煮,给孩子扒虾皮就成了我的专职。经常扒虾,有时就会吃一些小点的虾瓣,或者孩子吃剩下的舍不得扔,也会进我的肚子里,慢慢的,适应了虾的味道,渐渐的也开始喜欢吃虾了。

百度一下虾的营养价值。虾的营养成分很丰富,有蛋白质、脂肪 、碳水化合物、维生素A、、维生素E、钙 (62.00毫克)、磷、钾 、钠 、镁 、铁、锌 、硒 、铜。含有水分77克,蕴含热量90千卡。其中,虾中的镁元素对人体的心脏活动有重要的调节作用,能保护心血管系统,减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,有利于预防高血压及心肌梗死。还有,它含有的虾青素是一种预防疾病的强效抗氧化剂,对于延缓人体的衰老也有着重要的意义。 
   写到这,有点想吃虾了,咽一下口水,这个周末买虾去。顺便问一下,今天我有酒,你有虾吗?如果有的话,我拎着酒瓶去找你啊?

评分

江书晚 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

芷筠  在2023-4-23 02:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2023-4-18 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-18 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-18 19:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-4-18 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-18 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-18 12:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-18 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-4-18 08:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-4-18 08:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-18 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凑够10篇,完成自己给自己规定的任务~

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-4-18 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦 发表于 2023-4-18 08:18
凑够10篇,完成自己给自己规定的任务~

曦 儿真棒,全勤了
凑够10篇,十全十美
儿子不怎么吃虾,他最喜欢的一种做法是韭菜、肉、大虾的三鲜饺子,再有就是冬瓜炒虾仁,还有火锅里涮虾,这三种吃法多了点。
高蛋白食物,多吃不长肉,喜欢
虾,我喜欢吃河虾,是那种通体透明的,虾放热锅里不放油,小火烘焙至虾体变红酥脆,佐小酒,好滋味,美的我啊!
我有虾,且很会扒虾,你来找我吧
最近,上海的虾价贵,五六十元一斤,我家也望价不顾,再说,家里小宝贝从去年开始抵触吃虾,两个大的吃虾都把虾头扔了,这浪费也太奢侈了,所以最近不买虾。你也别拎着酒瓶赶来上海,我没钱买虾,去老网那儿瞅瞅,也许水库有虾
吃虾过敏的人怎么办,想吃还不敢吃
紫怡 发表于 2023-4-18 08:22
曦 儿真棒,全勤了
凑够10篇,十全十美

活动结束的一下子有点快,幸好我前期没偷懒,哈哈~