设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我最喜欢吃糖醋鱼。饭店里的松鼠桂鱼,也属于糖醋鱼类吧,那口感特别能调动起味蕾,酥脆,甜酸可口,特别是端上来那刀工的细腻,把鱼肉切出了花儿,鱼头鱼尾高高翘起,让人垂涎欲滴的同时,又不忍心下筷子,真可谓是一盘艺术品。

但是这道菜适合人多聚餐点比较合适,一两个人点一个大松鼠桂鱼就有点浪费,打包后下顿再吃,味道就差了很多。所以这道菜好吃,但是想吃也不容易。一般情况下都是以糖醋鱼替代。

记得小时候吃糖醋鱼,被一根小小的鱼刺卡了,爸妈,姥姥姥爷十八班武艺齐上阵,喝醋,咽馒头,打手电筒在嗓子里寻找鱼刺,都未果,只得去了医院,一分钟不到,医生手到病除,把一根肉眼几乎看不见的小毛毛刺给夹出来了。

从那以后,我就不敢再吃鱼了。偶尔非得吃,也是把鱼肉拆成小芝麻粒大,一口鱼肉能吃上半个来小时吧。一次听姥姥给讲故事,讲到小猫咪吃鱼从来没卡过,我躺在被窝里就琢磨开了,我想,猫咪一定是把鱼刺全部都弄在了嘴边,把鱼肉剔除干净,吐出鱼刺再下咽吧?经过我的反复在幻想中的演练,一天家里吃鱼,我夹了一大块鱼肉,一口放进了嘴里,妈妈说,小心呀,我按照我几天琢磨出的办法,用牙齿和舌头将鱼刺跟鱼肉快速分开,所有鱼刺都集中在嘴边,然后吐刺咽鱼,嘿,居然成功了,从此吃鱼在不必小心翼翼的一点点咂么着吃了,可以大块朵颖的吃了。

从中我体会出,世上无难事,只怕有心人,只要研究出事物的特点,就能轻松驾驭了。

现在吃鱼不怕刺,但是却变得懒了,不想太麻烦,所以就不喜欢吃带刺的鱼,家里做糖醋鱼没有那么大的锅,也不可能放一锅油去煎炸,好在现在选项也多,各种半成品鱼,剔除了刺的鱼肉都可以买到。

一天不知道哪个馋虫活动起来,忽然就非得要吃糖醋鱼了,灵机一动,因陋就简,翻冰箱,找出一袋火锅鱼片,解冻,煎炸,然后调出糖醋汁一浇,一盘美味的糖醋鱼就做成了。这个做法比做一整条鱼好,一整条鱼吃剩了会被夹的乱七八糟,鱼片儿就不容易夹乱了,而且还容易入味,也方便煎炸,鱼片没有刺,也容易下饭。

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
江书晚 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2023-4-10 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-4-10 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-10 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清和  在2023-4-10 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-4-10 12:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-10 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-10 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-4-10 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-10 08:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-10 06:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2023-4-9 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-9 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-9 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-9 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
接着昨天临屏写。

鲜花鸡蛋

月到天心  在2023-4-9 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都是经验之谈,惊艳到我了,吃鱼原来有这么多学问,我也给人拔过鱼刺,
不过都在肉眼可见的部位,如果再深些,对不起,另请高明,条件所限,
镇医院,没有喉镜,也没有牙科的那种镜子和口撑,这里建议大家绝对
绝对不要尝试用馒头等食物把鱼刺硬噎下去,第一有可能鱼刺越扎越深,
还有可能划伤你食管的黏膜,造成大量出血,也不要尝试用醋软化鱼刺,
除了让你胃里翻江倒海,基本起不到任何作用。除非你喝的是硫酸,不
过那样的话,基本小命不保。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-4-10 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-4-10 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2023-4-10 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2023-4-9 21:10
接着昨天临屏写。

你是不是一边吃鱼,一边临屏,然后手指不停,嘴巴不停
远远的就闻到了香味~
糖醋鱼酸甜可口,
摩晓做出来的一定很不错~
晓晓的糖醋鲤鱼,估计那是相当好吃,你的文字的烹饪,
也是一门功课,首先,你得有货,然后加上思想的佐料,
加几滴灵感的火花,火候和调味要恰到好处,然后就是
这道硬菜,不夸了,先美美的吃鱼。
我喜欢糖醋排骨~
从中我体会出,世上无难事,只怕有心人,只要研究出事物的特点,就能轻松驾驭了。
这个真是经验之谈,我也有同感,熟能生巧。
发现晓晓很有做饭天赋啊