设为首页收藏本站

[日记] 上海马拉松 [复制链接] (24/331)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是还没跑完的上海马拉松我型我秀运动,为啥这样说呢?媒体炫,跑者炫,还附带着上海市民“炫”。
每年搞一场上海马拉松跑,就是要印证全民运动的号召,让世界看看这个都市的全民都在跑步运动。
运动是没错,提高全民身体素质也是对的。但用不着为了这么一个马拉松运动,耗费那么多人力支持,好费那么多人为之服务,还要封掉城市主要交通要道,让那些需要在这些路段乘车过往的上海市民委屈地改道去目的地,让那些需要在此时间段里的过往市民步行到目的地。
为啥说这场跑步运动是我型我秀,瞧瞧那些参与的跑者,多数是带着秀的目的来跑,手拿手机,搞怪服饰,看到镜头就会大声欢呼,庆幸自己上镜头了,有些人索性在走步,根本不在乎这些主要交通要道的重要性。跑第一的早就在两小时完成了全程,而那些参与来秀的需要四小时,就连直播主持人都说“如果有人坚持走到终点,那就得准备六小时”

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2022-11-28 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-11-28 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云上  在2022-11-27 18:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-27 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-27 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-27 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-27 15:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大哥没去秀一秀?
筱曦 发表于 2022-11-27 10:56
大哥没去秀一秀?

我家外甥女经常参加,现在变成了任务,每天要晨跑,一天不跑体重反弹
大哥没去秀一秀?

我年轻时跑过,代表我们中学去参加过区级的五千米长跑,六百多名参加者,有工厂职工,部队战士,商贸员工以及我们中学生,就参加一次,好像是74年的冬季吧,没经验,也不知道这段路程的路况和距离,起跑点是个钢铁厂,终点是地区的某中学,路程是运输最繁忙的路段,和一个同学俩人傻乎乎地就认为是来参与的,别人肯定比我们强,还坐在队伍的后面地上闲聊,也听不到发令枪响,就看见这一堆人开始松动了,才知道开跑了,领先的已经很远了,赶紧跟上队伍,一边跑一边还要小心身边的卡车,半程了,我对同学说我加速了,因为看到好多人都被我们超越了,才感觉自己不弱。加速中,那些部队工厂的跑手都被我超越,尤其他们在大桥的坡度这里很累了,我的体力呼吸都没问题,下桥更是步子稳定,跑到终点太可惜了,自己耐力还有,却只拿到151名。进厂后有段时间陪着部门里的一位同龄同事晨跑,厂里组织比赛,我没参加跑,是组织成员之一,这位同事拿了第一,他谢谢我成全了他,我跑,他只能是第二

鲜花鸡蛋

紫怡  在2022-11-27 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大哥没去秀一秀?

现在不行啦,不锻炼,不跑步,赶个公交车一百米也心脏乱蹦
现在,总不锻炼估计走下来都费劲,全民健身活动是好事,点赞支持!
上海朝阳 发表于 2022-11-27 15:31
我年轻时跑过,代表我们中学去参加过区级的五千米长跑,六百多名参加者,有工厂职工,部队战士,商贸员工 ...

大哥也有高光时刻啊,坚持锻炼挺好的,我不行,不爱有氧运动
前几天我这也跑了,也是各种封路,个人感觉秀的成份更多些
全民健身活动是好事,可以强身健体
上海朝阳 发表于 2022-11-27 15:31
我年轻时跑过,代表我们中学去参加过区级的五千米长跑,六百多名参加者,有工厂职工,部队战士,商贸员工 ...

大哥年轻的时候还挺厉害的啊