设为首页收藏本站
悦儿 发表于 2022-11-26 15:51
水浒看到后面太憋气了

有耐心的爸爸真好

对呀  发表于 2022-11-27 18:02
这里两天没来这么热闹啊!仰头一看,头好晕,楼这么高啊!这恐高症怎么办啊!没说的,接茬爬楼吧!我这累的上气不接下气的。
晓晓,从一首歌一部西游记能想到这么多,说实话小时候看西游记就顾着看热闹了,晓晓分析的头头是道,从职场性格人生乃至生活,可谓面面俱到,细一想还真是这样,唐僧师徒四众,好比佛教里说的天龙八部,寓意着众生相。
月到天心 发表于 2022-11-27 16:29
这里两天没来这么热闹啊!仰头一看,头好晕,楼这么高啊!这恐高症怎么办啊!没说的,接茬爬楼吧 ...

医生应该加强锻炼身体,万一有登山运动员需要你们呢,你不得爬山呀
月到天心 发表于 2022-11-27 16:35
晓晓,从一首歌一部西游记能想到这么多,说实话小时候看西游记就顾着看热闹了,晓晓分析的头头是道,从职场 ...

唐僧师徒四众,好比佛教里说的天龙八部
-------------------------------------

什么都跟武侠靠上
晓晓觉得自己更像西游中的哪一款?
西游记师徒四人,八戒有女人缘,猴子恩怨分明,沙和尚老好人,唐僧吗,念叨念叨的
洛水三千 发表于 2022-11-28 10:33
晓晓觉得自己更像西游中的哪一款?

这我还真没想过,因为里面除了唐僧顺眼点,其他都丑。
不过你这一问,我于是想了想,不是吹啊,好像他们每个人的优点我都有吧
唐僧的谦逊,心地善良,我具备,但是不会是非不分。
八戒的接地气,我具备,该馋馋该懒懒该爱爱,但不会见一个爱一个的狗熊掰棒子,也不会背后使坏,两面三刀。
沙僧的踏实,任劳任怨,对工作认真负责,我具备,但是不会只埋头拉车,唯命是从,抹稀泥。
孙悟空的火眼金睛,灵敏,聪明我具备,但是不会像他那样大闹天宫,看见可疑份子我会自己提高警惕,先观察。

兰兮 发表于 2022-11-28 10:53
西游记师徒四人,八戒有女人缘,猴子恩怨分明,沙和尚老好人,唐僧吗,念叨念叨的

兰兮说的简单明了
现在名著是中学必考篇目,但发觉真的认真看的没几个,能读出点啥东西的就更少了。