设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心存希望,就有温暖

文字--初晓微茫

区长又发布了讲话,让大家周日再宅一天,非必要不出区。 伴随天气的寒冷,病菌再次活跃起来,YQ开始反弹。

望着窗外雾霾霾的天气,看着满地的黄树叶,心情也受到些许的影响, 年假还没歇,本想冬季到温暖的南方逛逛,但是放行可以,进入下一个城市还得先要被隔离几天。想去郊区走走,但是各个郊区时不时爆出YQ,餐饮是万不能享用了,大自然的空气里也得佩戴口罩,想想这些所有计划都只能泡了汤。

周边本来熙熙攘攘繁华的街道,变得冷清,原先的车水马龙,车子也减少了许多。大型超市“家乐福”去年就关门了,YQ前周末去趟家乐福,那乌央乌央的人,跟不要钱似的,还有超市班车,将周边的小区接过来采购。

YQ后就一直没去了,等再去的时候,就已经显得很萧条,后来还被苏宁易购收购了,但是半年后还是倒闭了。苏宁自己盖的大楼,里面集餐饮,电器,超市的大型综合商场今年也倒闭关门了,一个味多美和一个中型的物美超市,三个月前也关张了。还有耀华成龙影院,各个美食广场也相继停业的停业关张的关张。

同事莎莎说,以前租房都选商业圈和交通要道租,这下她所租的附近超市只有一个私人小超市了,东西还不全,餐饮也寥寥无几了,网购由于不是繁华地段,一些品牌店,如“盒马”还没有配送网点。她说以后租房看来还得选择有网购网点的地点。

YQ使得一些企业倒闭,也使得一些企业兴起。实体店的倒闭,扩大了快递行业;餐饮行业的倒闭,让半成品菜有了市场,电影院的关闭,让线上付款观看的节目多了起来。 由于YQ,估计拍新电视剧的步伐慢了下来,晚上看电视也没啥吸引人的新剧,娱乐节目受YQ影响不能聚集拍摄,也没有新档节目。有时候只能追追以前没看过的老剧,多半还是一看就困,成了催眠剧。到是刷抖音看微视频能带来一些欢乐。

以前有过戒网戒论坛的想法,想下狠心删除所有好友,卸载QQ和坛址,这样就能一了百了。但终究还是没下得了手。虽然虚拟,但是一起的陪伴,一起的欢乐,甚至眼泪都是那么的珍贵。正像我以前写的“网络也有情,虚拟也留恋”。

时下有句话说“YQ当前,别轻易辞职,有份工作,就好好珍惜着,坚持着,好歹有份收入”,我感觉也多亏没有做到不辞而别,现在起码登录论坛还能跟小伙伴们唱唱歌,侃侃大天儿,还能没有利益关系的相互惦记着,问候着,这是多么暖人心的呀。

陆续也听说有一起玩过的论坛人离世了,想想生命真是短暂,还有什么事情不能解开,有什么事情要去较真儿呢。能跟有眼缘的朋友在一起相互陪伴,相互欣赏着就是一种快乐。

其实在网络中每次道晚安,道再见的时候,就是一个小小的永别,因为谁也不知道明天会发生什么,我要把每次登录论坛,都当做是在论坛的最后一天去珍惜,开开心心,快快乐乐的去渡过。心中有希望,身边就有温暖。

评分

月到天心 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

若雪.  在2022-11-23 23:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2022-11-21 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-11-21 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2022-11-21 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-11-20 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-11-20 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-11-20 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-11-20 14:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-20 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-20 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-20 14:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2022-11-20 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-20 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-11-20 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
祝福大家周末快乐,安康~
咋结尾说的这么悲壮呢?那看起来还是不要轻易道晚安了,因为一不小心就可能是永别了。那还是多说说早好吧!没准就是重生了。
心中有暖,又何惧人生荒凉,哪怕只剩下手心里的一点温柔。
人生的黑夜也没什么不好,YQ好比人生中的至暗时刻,愈是黑暗的晚上,月亮和星星就愈是美丽了。所以,有些时候,只需要再坚持一下。
发现初晓文中的一个错别字,不好意思啊,我的职业病患了。
就是那个所有的好友,有字打成了以为的以。
文字很暖心,文如其人!
删除了好友,删除了坛子也未必就是好心情,还是随遇而安吧。
晓晓的文字有点伤感,但这确实是生活得无奈,珍惜当下时光吧,明天都是未知
年纪轻轻的,咋那么多感慨呢。筱曦修炼成了铁公鸡,我修炼成了铁心肠,一般没什么能打动我
月到天心 发表于 2022-11-20 13:30
咋结尾说的这么悲壮呢?那看起来还是不要轻易道晚安了,因为一不小心就可能是永别了。那还是多说 ...

哪有悲壮呀,这多正能量呀。
不说晚安,说早安,那也是下线,下线就有上不来的风险