设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小学毕业后,虽然我万般不舍,可我老爸又换了工作任务,我又跟着老爸转学回到了江南上初中。上文忘记交代了,薛松在苏北的一个城市,离我小姑妈家蛮近。

从地图上看我离苏北的薛松就一小拇指的距离,百度实际距离410公里。考上大学那年我回苏北去看小姑妈,那里唯一有过书信联系的小红约了六七个同学一起去薛松家里。估计是我撺掇的,记不起来了。但那天恰好停电,我们就在薛松家院子里搬凳子围了一圈圈聊天。期间我可劲眨巴近视眼,揉了又揉,还故意打哈欠让眼里溢点泪花绕湿晶体增视力,也没看清薛松长啥样了。那晚月光也极为暗淡。但他时不时起身去拉拽我们围圈里来回蹦跶跳闹的一个两三岁的小男孩时,我看到了薛松的身形,又长高了好多,目测终于超过我了。我戏谑地问小红,他不会是早婚生娃了吧?小红趴我耳朵眼说,薛松老爸又娶了老婆给薛松生了个弟弟。起身离开告别时,倏忽间满满失落,为没看清薛松的脸,为他老爸又续弦,为以后我不再打算回苏北了。一年后我小姑妈要搬去了南京女儿家看娃。慢慢的我也就跟那两年的任何一个小伙伴失去了任何联系。包括小红。

没能如愿在初中继续跟薛松做同学同桌,是不是给我少年心灵留下什么暗伤呢?不好说,反正,在初中时,我成了班级一道另类的风景线,我开始彪呼呼偷偷自学薛松会的武术动作,翻跟头和倒立拿大顶。平时穿衣服也有变化,再不爱穿裙子,总爱把校服裤腿角挽起,要不是女生的话,恐怕我还会敞怀玩潇洒了。

穿衣挽裤腿的毛病,很快被向来蛮横霸道戾气十足的老姐扼杀在开始阶段,但“练功”我一直没间断,从床上摔下多少次都矢志不移,到现在,日渐老态龙钟盘庚错节的我,依然轻轻松松玩悬空倒立拿大顶。高调地问一句各位亲:你们——Who  can?

是不是在每个人成长的阶段,都会有这样不着调的少年情怀,突然就没来由地喜欢上一个人一件事,然后,用飞蛾扑火的热情,不顾一切地去崇拜去模仿,谁阻拦就恨不能扑上去咬谁。
——
战吗,战啊,以最卑微的梦
致那黑夜中的呜咽与怒吼
谁说站在光里的才算英雄
你的斑驳,与众不同
你的沉默,震耳欲聋  
……
爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样
爱你对峙过绝望,不肯哭一场
……

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-8-3 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-8-3 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我看青山多妩媚  在2022-8-3 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-3 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-3 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明天再续30万
[发帖际遇]: 跑调天后 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了202 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
调亲,你就是小伙伴眼中的“假小子”哈
太强了 !厉害呢!
我幼儿园就看上前桌的小芳了
苹果脸,大眼睛,辫子粗又长
我每天都盼着上幼儿园
就为看到她
那时我没有皮带
我妈给我一条布带系裤子
我觉得很难看
觉得这是我在她眼前最抬不起头的一件事了。
到现在,日渐老态龙钟盘庚错节的我,依然轻轻松松玩悬空倒立拿大顶。高调地问一句各位亲:你们——Who  can?

——————————————Who  can?
[发帖际遇]: 网索 帮茶茉弄代码的时候,赚到了191 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
到现在,日渐老态龙钟盘庚错节的我,依然轻轻松松玩悬空倒立拿大顶。高调地问一句各位亲:你们——Who  can?

——————————————Who  can?
[发帖际遇]: 网索又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失247 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
我想象下你拿大顶的样子

嘁  发表于 2022-8-3 22:38
真淘气,我小时候的好伙伴都是淘气的男孩和女孩,他们能保护我,哈哈
“依然轻轻松松玩悬空倒立拿大顶。”俺真为你家老虎捏把汗,迟早成病猫