设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱你和我那麽像,缺口都一样。
——有感于花香哼唧的《孤勇者》

花香在这里的一个帖子里说,她心里一直装着一个少年(没装的话,就算我记错嗦),至今没人能置换。我当时就立马开启脑仁的倒带功能,也瞬间捕捉了一个同款。感慨万千之余差点就码出一篇文字示人。一眨眼,看到散版倡议的全坛【七夕】有奖活动,我就把这事搁浅在脑海的边沿。还好,这一等就是30万,亦如我把那个少年窖藏心中30年。

我心中的少年肯定跟花香的不能比,且不说青葱岁月里任谁的“最初那一抹稀饭心悸和心动”都是寄几个的唯一,就凭花香比我品味和文艺不知多少倍,她珍藏的少年也一定很正太。而我的少年则不然,很中二。中二的少年大名叫薛松。

薛松是我四年级转学到了一个新学校时认识的一个阳光小帅。四、五年级两年的同学中,虽然我们只坐了半年同桌,回忆起来,他却是年少时节我最为崇拜喜欢的一个。是的,命里缺锅的我,崇拜比我年长一岁的薛松。

因为崇拜,所以喜欢。我崇拜薛松,除了因为我赶脚他人长得帅,更是因为他会武术,还不能称其为功夫。因为,我经过暗地里的贼学苦练也学会了几招,蛮能唬人。

在我眼中,后脑勺扁平,前额饱满,眼大,鼻挺,贝齿,招风耳,这样子的小型男,就是最帅的男生。当然,最好有一对深深的酒窝,一笑起来就让人有一种想伸出小拇指去抠着玩的冲动。薛松符合上述所有的条件。而且,他性格大大咧咧,穿衣不拘小节,无论休闲装还是校服,上衣总是敞着怀,下身裤腿角恨不能要挽到膝盖上面,看上去随时都要准备下河摸鱼的感觉。常被老师嗔斥“扣上扣子”啥的,可在我看来,这都是酷。

我进入这个班级首先留意的就是薛松,那时他还不是我同桌,可他是我班体育委员,体育课总要站前面带队。更主要的原由是,他在体育课自由活动的时间,会在操场上轻松玩转空手翻跟头和悬空倒立拿大顶。天,我流着哈喇子炫想,这可都是自小就有男生情结的我做梦都想拥有的本领。

为了吸引薛松的眼珠子,我上课认真听讲,抢着回答问题,即便数学老师讲了N种例题的计算方法,我还是要绞尽脑汁想出n+1种来引起他人的注意。不久,我就看到了薛松仰视的笑容。升入五年级时,我如愿坐了薛松半学期的同桌。怎么成为同桌的,记不清楚了。可能是选择性忘记吧。都别问了唷。你才花痴呢?嘁!

其实,现在想想,那时的我好像没有什么性别概念,就喜欢跟男生一起玩耍,且看不起踢毽子跳绳的女生,认为很幼稚。所以,到现在我不会踢毽子更不会跳绳,跳大绳时,从未成功钻进大绳中起舞弄绳过一回。总是两头负责卖力扯绕的那一个。

看不起打扮得花红柳绿踢毽子的女生,自然就招来她们叽叽喳喳的嘲讽,有几个竟然拿我老妈早逝“没娘的孩子啥啥的”做文章。哪个女生要说我,薛松就挺身护我,跟她绝交。要是男生嘲笑我,他会替我还以颜色。后来我才知道,他不是单纯护我,他是在维护自己的尊严,他上小学时妈妈离世了,听说是悬梁上diao自杀的。没人知道原因。

我说在千万人中咋就一眼认准了彼此。原来,N年后流行的《孤勇者》歌词给出了完美诠释——爱你和我那麽像,缺口都一样!
(就此止笔。后续下一集续写,再挣30万)

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-8-2 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-8-2 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-2 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-8-2 14:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-2 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-8-2 13:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-8-2 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网爷,你只高亮就成哈,你懂的。
[发帖际遇]: 跑调天后 扶老太太过马路,被奖342 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
原来都是早熟的孩子呀。
[发帖际遇]: 风吟 帮茶茉弄代码的时候,赚到了233 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
风吟 发表于 2022-8-2 12:33
原来都是早熟的孩子呀。

我儿子才早熟呢风儿,有机会写写,可好玩了。午安亲,注意身体。呼呼一会儿了。
[发帖际遇]: 跑调天后 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了145 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
跑调天后 发表于 2022-8-2 12:35
我儿子才早熟呢风儿,有机会写写,可好玩了。午安亲,注意身体。呼呼一会儿了。

好,太热了,我也去呼呼啦。
跑调天后 发表于 2022-8-2 12:30
网爷,你只高亮就成哈,你懂的。

赶紧抽空上来高亮
为啥不是武松?

虎啊 :)  发表于 2022-8-2 22:22
哈,还真是呢,薛松。你这脑瓜灵泛  发表于 2022-8-2 22:12
[发帖际遇]: 网索 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获367 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我就知道,你肯定在小学就开始!

哈。  发表于 2022-8-2 22:13
看完,先提2点:1 我喜欢你说我哼唧,哈哈哈,非常事实,我喜欢!
2 为什么要说和我比,调亲,每个人都是独一无二的,不要比,真的。每个人都是最棒的,这才自信!
你们小时的生活都是多彩多姿,有声有色的,我的小学生活,平淡的如水一样,都没啥事能让我记得~~
[发帖际遇]: 筱曦 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了193 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜