设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这祝贺花花,点点出手就是一首歌声绕梁的《送你一朵小红花》,微蓝蜻蜓也跟上了,如云雀唱响蓝天。我有点儿坐不住了。我是花花的老朋友呀,还专门关心过花花是否继续叫猫哥呢。还有花花家的小泰迪,我要人家直接拍板就送了。一切的一切,再不来点儿啥动作,让我的脸都有点儿发烧了。

点点这个题目好,我也跟一个吧。给花花送花,正合其时。

送你一朵小红花,送什么花呢?那就紫罗兰吧。记得蒲园时期,就送过花花此花。花花是早忘到塔斯马尼亚岛去了,我还是记得。紫罗兰是地中海名花,也是阿芙洛狄忒出生的地方,此花,和爱与美的女神阿芙洛狄忒也还真有些神话传说关系的。

以前复言时,曾有一次我说:我准备去杏花村喝酒呢,花花也欣然答应了,但一直没有成行,原因就是花花不给报机票呀。这次,我得再问一下花花,能成行否?大家饮酒喝茶,让花花同学的皓腕凝一次霜雪。

这首歌词里有科罗拉多的风雪,喜马拉雅的骤雨,很带气势。这种气象,咱文字里也不可能有。但是,说说日常琐事,读书趣闻,还是可以的。看过花花的一篇文字,写自己怎么做读书笔记,好像攒了厚厚几大本,看的我当时都感动了,大眼睛不自觉的还使劲儿眨了几下呢。花花同学很聪明,又爱读书,还挺认真的,比较有精神追求的人儿。那奖一朵小红花,是必须的,应该的,不折不扣的。

作为老朋友,和花花认识时间很长了。她是风趣幽默的一位女士,脑袋瓜很聪明,反应又快,江湖传说闪电都追不上。有好几次,我词锋犀利,用障眼法想抢山头占个上风。结果呢,败了,败了不服,然后再战,然后还是败。花花对语言的把控力还是挺强,特别是对语,尺度拿捏,相当到位。总之,比我强不止二三倍。

花花总是叫猫哥,有时我也脸红,我这哪像个当猫哥的样儿呀。但人家一如既往,这让我心里也是承情了。我在爱网还没单发过主题帖呢,就有一栋楼。花花你看,为了你,我都破例了。写不了个啥,字也拙,写字也手生,光这篇短短几行的字,用了俺一个礼拜才出炉。这份赴汤蹈火、为友两肋插刀的精神,应该是看得见摸得着的,应该能感动花花,我一厢情愿地一边看月亮一边想着。这会儿,我一门心思都想自赞一句呢,可这个不流行,那就算了。

日本文学大家夏目漱石(最常使用的1000日元上的头像)有一短篇名作《十夜梦》,我要谈花花,估计也得十夜。今天呢,就说一点儿吧。人说,过日子或交朋友,要细水长流,我比较赞此语。以后跟花花打交道,肯定还是会有,该说的时候俺还是会冒个冷泡涂抹几行的。

小小礼物,我特别还用手掂了一下,重量约等于一根鹅毛,误差率在百分之一以内。这距离我也量了一下,有千里了。这样蛮好。古人云:千里鹅毛嘛。

重要的话来了:祝贺花花荣任常务坛主。

2021.10.30   山猫

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
花落千江水 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2021-11-4 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2021-11-1 02:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-10-31 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-10-31 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-10-30 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-10-30 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2021-10-30 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亦言  在2021-10-30 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亦言  在2021-10-30 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2021-10-30 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-10-30 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2021-10-30 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发我先坐上,检查错别字。
出人意料啊,猫哥久不出手的人,今天居然出手啦!
瞧,多么有默契,你刚发帖,我刚好上来。
我坐下,看看你写了些什么。
花落千江水 发表于 2021-10-30 17:40
出人意料啊,猫哥久不出手的人,今天居然出手啦!

我还没写过正帖呢,这不为了你,俺写了,手脚麻利的写了,一往友情深的写了。哈
花落千江水 发表于 2021-10-30 17:41
瞧,多么有默契,你刚发帖,我刚好上来。

花花老朋友了,此次荣升,蛮好的,我就涂抹几行,微忱祝贺哈!

那是,老朋友不是白叫滴。
花落千江水 发表于 2021-10-30 17:41
我坐下,看看你写了些什么。

啥也没写。

千言万语,都不知从何说起,何况笔拙。

就写了大家交往的一些琐事哈。
你分明是随手拈来的文字,却偏偏说花费了一个星期。你这也太夸大其词了,冲这一点,先给个差评。
老朋友之间的友情,就像猫哥笔下的文字一样,温柔的漫过我的心,暖了这一季的秋红。