设为首页收藏本站
杨万里 发表于 2021-5-15 16:46
帅哥沈约,身材不算高,170,体重60公斤,产地,南朝宋、齐、梁。
要说沈约这帅哥好,好在人家是个暖男 ...

哇,我还没来得及付款呢,好速度!
哑弦 发表于 2021-5-15 17:20

帅哥潘安,身高177厘米,体重65公斤,虽说不上拔尖儿吧,但个头和身量比较均衡。产地,西晋。
潘安其实叫潘岳,字安仁,被世人习惯叫成潘安。这帅哥可不是盖的,真真切切千年万世也轮不上出土一枚的才子帅哥。好多典故就是从人家身上来的,例如“檀郎”,例如“掷果盈车”,且以后再夸人的,都说一句“貌比潘安”。
别看他贼好看,人家潘安可不是绣花枕头,您想啊,一个绣花枕头也不可能值得人们这么一世世的推崇不败呀。
潘安擅写赋,篇篇都是不朽之作。潘安才情赋深情,为其妻写的悼亡诗开历史先河。苏东坡的“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”看者苦,纳兰性德的“欲仗丹青重省识,盈盈,一片伤心画不成”读者伤,却都不及潘安的“如彼游川鱼,比目中路析”来得更像实在夫妻间的烟火沉痛。
可惜,世间不是只讲颜值与才情的,身处那时的官场朝堂,被倾轧是随时会发生的危险。任潘安十年沧桑未击垮,十年后想重整河山待后生,最终还是被世道屠戮。五十三岁的潘安,清髯盈须,翩翩态还犹存,却于洛阳被斩杀。
那年他在河阳县当县令时,与百姓在全县境内种满了桃李之树。后来,桃花年年发,不知几度又加几度了,可是那个当初人们亲昵称呼的“花县令”呢,大概只有沙沙的叶子,还能念叨出他的名儿。
桃李不败,春风一笑跃上粉彩,像他,即使素衣潘鬓,潘安依旧是潘安,赫然立于世人的面前,像十七岁时路人们掷向车里的鲜果,不坏不败。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-5-15 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

说好了三个,再来个潘鬓:)

帅哥嵇康,身高185厘米,体重68公斤,这身材比例比较打眼儿。产地,曹魏。
嵇康是“竹林七贤”的头儿,是个不折不扣的美男子,不娇不柔,不擅喜不生愠,坚决不入仕途,不倚权,不谄媚,性刚直,做事果断,就如他打铁的手艺,大概那性格就是打铁中锻造出来的。
很难想象,在夏日树荫下,一个美男光着背打着铁,叮叮当当的声音响四方,大概四周口水都能浇灌二亩地。
可是,那打铁只不过是他再业余不过的爱好罢了。细数一下人家的正业吧。通音律,喜弹琴,不是一般的懂,著有音乐理论著作《琴赋》、《声无哀乐论》;作琴曲,不是一曲又一曲,而是一组又一组;擅书法,工于草书(窃以为这是一种最适合潇洒男人的书法体),被后人封为草书第二;善丹青,虽已失佚,但史书仍有名册在录;文学创作主创诗歌散文,诗今仍存五十余首,著作有《隋书•经籍志》;讲求养生之道,他的《养生论》为后人多借鉴。这人有才得有些可怕了,是吧。所以说,人不能太完美,完美遭嫉,有天嫉有人嫉。
优秀的人得罪的人可能更多,所以,一个小小的为朋友两肋插刀,他便成就了最后慷慨赴义的惨烈结局。
四十岁的嵇康,跟曹植一样的生命线。尚短须轻髯,尚青丝挽巾,三千人为他请愿,也只换来最后的共听一曲《广陵散》。他最后琴一推,一声长叹,这一曲《广陵散》,就此失传。
还好,广陵散的名字犹在,多少年光也未化开,这大概是这世间对嵇康帅得冒泡的一生的唯一告白。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-5-15 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨万里 发表于 2021-5-15 16:46
来,小主,咱先来个沈腰

好,巴巴掌拍起来!
不过你还没去银行开户呢,我的银子打不进去啊
跑调天后 发表于 2021-5-15 15:42
我知道你是谁,最后一句暴露了。改了妞儿。

哈哈,我也知道!露馅咧!

帮藏一下:)  发表于 2021-5-15 17:29

小主,我替你先感觉感觉:这50W,比啥都值:)
嘿,是自己写的么?
完咧,三大帅哥一起来袅,看得我眼花缭乱袅
哑弦 发表于 2021-5-15 17:23
好,巴巴掌拍起来!
不过你还没去银行开户呢,我的银子打不进去啊

哦了:)