设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
哑弦 发表于 2021-4-13 12:37
强大的帖啊,应该分开发的,分楼层也好啊,方便阅读消化
这帖子一时没法回,等静下来读

也对,本想着把戈麦的诗和写的字用颜色区分,太麻烦,人又懒,就算了。
我也没有读过戈麦,竟然是海子同期的诗人,我对诗歌的认识在启蒙之后就停滞了若干年,所读有限。
看了你的字,去搜索读了一些,确有可读之处,是心灵写作之人~
真正的诗人 大概都是理想主义者,内心饱含痛苦,但他死的时候那么年轻,才24岁,其实是还没有经历真正的生活,他也许是被自己的迷茫与偏执所击倒的。
加上那个时期诗人自杀仿佛成为一种标志,难免不受影响。
看了你写的《如果种子不死》,我是觉得那颗种子并非就是诗歌,所涵盖应该更广。一首诗写出来就属于读者了,而一首诗能让读者各有所悟,各不相同,就是成功的。
又想起之前这里玩的一个诗歌作者说,写作需要感性,而诗评是理性的。我就在想,那么我们还需要诗评吗?
诗评读多了,真的是会影响到写作的,便如野马套上缰绳,撒欢便会打折。可能那些伟大的诗人,确实更多是天赋加持的结果吧。
艺术需要偏执与痴迷,但这份偏执与痴迷却是社会生活的大忌,所以人们会看到,往往越是有艺术天分的人,他的命运越是多舛。
这个诗人不熟悉。