设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘忧草爱网 & 中画论坛 “牛气冲天”2021双坛迎新联欢历时10天终于圆满结束了。
    活动正赶在了春节假期前,又是月底月初的,我是忙的四脚朝天,
上断断续续的感冒,前一段气温很低,房间里国家启动了尖峰锅炉倍儿暖和。
外面寒风呼啸又齁儿冷,不很严重的感冒扛着不吃药吧,又担心抵抗力变低
再转成新冠。多吃药吧又担心有了抗药素,所吃两天药就停,结果没好利落
又接茬儿吃药,这么来回折腾感冒反而延长了时间。心里又惦记着活动,
是吃了药总犯困,嗓子接龙现场翻唱,也是沙哑了。
   再看看活动的组织者们,那真是更加的辛苦。每一场的牵头人都是很晚发
帖,还得当好领头羊,怕大家迷路跑丢了。
    但是看到大家还是客服种种困难,占用吃饭时间,午休时间,睡觉时间,
甚至晚上都到了后半夜,特别是洛水三千,非常负责辛苦,估计是抱着手机
睡觉的,因为群里谁问个问题,无论几点她都在。
    下面就聊聊活动的感受和建议:

一,活动精彩纷呈

第一场,牛年大吉——春的祝福两坛坛友互发祝贺,礼物必须:牛”、“春”、
“爱”、“画”四字有关。
    一开场就带着新春佳节的喜庆气氛,大家的热情被点燃起来,大家是开动
脑筋,各显神通,帖子都是精彩纷呈。

第二场,牛刀小试——十八般武艺任你嘚瑟。
    这一场大家是琴棋书画,展现出了好多才艺,两坛只见看帖,捧场互动比
较多,大家加强了了解和熟悉。

第三场:气冲斗牛——混搭接龙
    这场大家最是辛苦和忙碌,可以用几个成语来形容:头晕目眩,眼冒金星,
晕头转向,东拉西扯,东跑西颠,手忙脚乱,顾此失彼,不亦乐乎......也充
显示出集体的力量。我接龙大唱了6首歌,因为时间紧要快捷,又是现场,唱
旋律是七扭八歪,也顾不得了;还画了两幅画,一个是《守株待兔》,一个大
顶针儿。

第四场:钻牛角尖——吐槽辩论猜谜
    这场应该是最精彩的,辩论是爱网和中画各出一题,我参加的都是正方,
辩论分两部分,一个是由中画出的题“臭不要脸是好事坏事,”当时第一时间
也感觉不能从传统观念来看这个问题,也构思了好几条,可是辩论时间是2月
1-2日,正赶上月初 ,我白天是一点时间都几乎抽不是来,边吃饭边看辩论,
为了别让人落下话瓣儿说吓跑了,没词儿了,还少吃了好几块肉呢,就赶紧
手机打字反驳,弄的手机上都是油。晚上又累又困加上吃了感冒药困的不行,
所以辩论也没辩论的充分,丢三落四,连错别字和排版,都顾不上,观点展
开的也不到位。
    辩论活动后看了北晨写的《说说辩题的由来》,才知道出处《奇葩说》,
于是找到节目简单翻看了一下,却是有一些被我们忽视了的东西,一些以前没
有意识到的观点和观念。
  《奇葩说》辩论里提到一些事情看似臭不要脸,其实不然:
   “现实没有那么柔软,竞争永远残酷激烈。拍客户马屁没人愿意,还不是
为了提升业绩;一买单就装醉,其实是在给爸妈省生活费;谁的生活也不容易
别站在道德高地伪装圣母,维护可伶的尊严没一毛钱实际意义。
   别人拉不下脸放不下身段,我可以,这难道不是一种拼搏付出和努力吗?!
我的生活靠我自己改变,所以臭不要脸是坏事吗?”
    这也从辩题的侧面给我们展现出另一种新观念。

另一个是爱网出的题,牛魔王和猪八戒谁更适合做老公。这个也不能只是
单纯的看成是动物,他是一种拟人的形式,通过牛魔王和猪八戒自身的特别反
映出一些现实中的东西。
    我列出的牛魔王相比猪八戒的优势如下:

1,牛魔王个子高大魁梧符合审美标准,男人不靠颜值,靠的是伟岸的身躯,
老婆跟这样的模特儿般大高个儿老公逛街倍儿有面子;

2,从名字上来看,牛魔王,那是牛气冲天,魔王就是实力势力权利的象征,
殷实的财富可以让生活衣食无忧,吃着鲍鱼龙虾;
住着别墅和小洋楼儿,开着宝牛,奔牛,卡迪拉牛,劳牛劳斯;又有实力又有
势力又有权利;

3,从体魄上看,牛魔王可谓是健美达人,属于力量型选手,有着完美的胸肌、
肩肌、腕力牛蹄筋儿,腿部牛腱子肉等,这样的男人超级帅气;

4,牛魔王既有强悍的一面,更有温柔的一面,他会把爱大声说出来,不像笨猪
是的爱你在心口难开,他经常会“哞哞哞”说着我爱你三个字,这是
属于两个人才听的懂的暗语甜言蜜语;

5,牛魔王还是多面手,嫁给他不愁吃穿,他既能享受,又能吃苦,上能牛气
冲天,下能拉犁耕地,推磨挑水;

6,牛魔王还是家庭的守护神,他武力高强,有着力大无比的牛犄角,有着
武功神鞭牛尾,有着牛蹄铁砂掌;

7,牛魔王还是医术高超的制药师,他可以制作出牛痘儿,可以制作治愈牛
皮癣的膏药,也可以制作出解毒败火的牛黄解毒大药丸:

8,牛魔王还是家庭安定的守护神,遇到有西门大人挥舞红手帕勾引老婆时,
他可以使出浑身的牛劲儿发起男子汉的牛脾气,竖起长犄角,如跨栏运动员
一般的冲出院墙挑翻挥舞红手帕的西门庆,维护家庭的安定团结;

9,牛魔王不是神的不接地气人物,他也会去嗅花香,所以他属于牵牛花,
而不是牛牵花,因为他的底线是不主动,不拒绝,不负责,这样家里红旗不倒,
外面彩旗飘飘,老婆也支持,这样更能证明老牛是人见人爱,有血有肉的牛人。

10,牛魔王很会疼老婆,他把山珍海味都留给老婆享用,他只吃粗茶淡饭;

11,牛魔王虽然事业成功,但在家里还会分担家务,首先他有育儿经验,可以
给宝宝牛乳喂养,这样养育的宝宝,个儿顶个儿的都是神童红孩儿;

12,牛魔王还严格执行国家的计划生育政策,一胎只生一个宝。

13,牛魔王可谓职场上的霸道总裁领军人物,有上天入地的品牌产业兴旺发达,
不仅有上天的牛皮产品,走丝绸之路上的航空运输,运往世界各地,也有脚踏实地
的牛皮鞋产业。
   所以牛魔王符合现实中高富帅的择偶标准。
   因为忙,到了辩论结尾,我才把我写的牛魔王的优势发到了中画,辩论已经烟消
云散,正在打扫战场了,我只赶上了个尾巴,但是也正好歪打正着,免得遭到“围攻",
也正好发挥了”敌疲我扰"的战术。

第五场:金牛献瑞——你做我吃团圆饭
    这一场大家展现出的各种美食,有的我连听都没有听过,也是大开了眼界,以后
会到特色饭点点上几道品尝下。
   我发现看着美食,看着制作过程,感觉比真吃到嘴里都香,充分理解了什么叫画饼
充饥和望梅止渴。

二,对活动的小建议

活动还是非常成功的,两坛联合一起搞活动也创了论坛活动的先河。但是时间短
活动量大参与人员多,这就让活动少了互动环节,满坛的帖子如同饭点小二踩着滑板
飞快的往桌子上堆放着大菜,可是桌边品尝的人寥寥无几,厨房做菜的比桌前吃菜的
人还多。特别到了接龙环节,其实有许多精彩纷呈的帖子我都顾不上看,有的翻唱只
是匆匆听一耳朵,就忙着接龙去了。

建议:

1,活动不要一次搞的项目繁多,一个,两个就可以。一是大家不必那么辛苦,因为
毕竟都有工作在身;二是让大家也能有充分的欣赏时间,互动时间。

2,建议以后接龙活动可以分成几个小组,一个小组一个小组的来,在规定的时间内,
以完成的接龙数量多为胜,并由获胜的一方给另一方出题表演节目。等几天后下一个
小组再开始接龙,这样就让大家有充分的欣赏时间,也可以把能在相同时间段参加接
龙的人集中在一个小组。

3,辩论可以改成话题讨论,让大家畅所欲言,也可以简单辩论下生活中的一些小事情,
在辩论和讨论中让大家脑洞大开,接受了新鲜事物,改变一些传统观念,也活跃了气氛。

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
哑弦 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-2-8 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-2-8 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-7 21:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2021-2-7 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-2-7 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-2-6 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋水剪影  在2021-2-6 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-2-6 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2021-2-6 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-2-6 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-2-6 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-2-6 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-2-6 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2021-2-6 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-2-6 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-2-6 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子曰  在2021-2-5 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子曰  在2021-2-5 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2021-2-5 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2021-2-5 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2021-2-5 21:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-5 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-2-5 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
眉眉  在2021-2-5 19:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-5 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-5 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-2-5 13:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其实几位管理都辛苦  特别是哑弦和诺北  还有本次的活动策划扎扎和珠珠   我们只需要单方面完成   他们几个从前期策划  到中间沟通  再到后期汇总  都是默默地在辛苦
估计还有错别字,实在太忙。
怎么发这里来了,活动版去呀
初晓辛苦啦
我其实不会选牛魔王,他就算有千万般好,可他还得负了铁扇公主,猪八戒千万般不好,他只是高小姐的,其它都图谋未遂

活动小建议很中肯,可以试行
大家都辛苦啦,双坛联谊很圆满很成功
衫风 发表于 2021-2-5 14:20
我其实不会选牛魔王,他就算有千万般好,可他还得负了铁扇公主,猪八戒千万般不好,他只是高小姐的,其它都 ...

大部分人都会选猪猪  这个题目原来是唐僧和猪八戒  选哪个 这样的题目下选猪猪的还是占大多数   因为是牛年  改了一下下  但牛牛的辩论难度更大   按这个来看   其实两坛的风格都很高  都把难度大的留给了自己   因为刚开始是双坛对论   我个人也喜欢猪猪   多萌啊
晓晓很有思考   第一次弄  而且是双坛联谊   达到这样的效果  我觉得已经是超出预期了  可以开香槟