设为首页收藏本站

[原创] 大雨 [复制链接] (69/3290)

洛水三千 发表于 2020-12-27 23:27
惭愧  我对现代诗是外行  只是读到自己能看懂的  或者觉得走心的   会胡诌几句   其他高手那里不敢多言

到高手那里就什么都不说了,就是高手本人也沉默了,只能向诗歌方向凝视。
网索 发表于 2020-12-27 11:35
千万条绳索,千万根鞭子,千万支响箭
浩浩荡荡
她没有带伞

我几乎不穿高跟鞋,再说了,跑就能躲开吗?
连城 发表于 2020-12-27 18:12
.整组诗以雨为线,和暗喻生命历程中的遭遇,“她”和麻雀、鸽子互为暗合,命运就此交集

组诗需要相当的 ...

这其实不是某一个人的命运。。。

算了,不好细说的  发表于 2020-12-28 22:38
展开细说  发表于 2020-12-28 21:44
诗歌右手持剑,左手雪莲,闭目读心。高手又算得什么,也就一高级打工仔。

哈哈  发表于 2020-12-27 23:47
高手打篮球腻害 离球栏近  发表于 2020-12-27 23:46
连城 发表于 2020-12-27 18:17
但总觉得哪里还可以舍去一些,比如第一节,第二节,语言的组织,结构的设置,都可以再凝练,跳跃些

嗯,明白你说的,从技巧的角度也许有点满了,我的留白一向不如你做得好,语言也太老实。
其实写这组诗的时候,我就没想过要怎么把它写得更像是诗,心里积攒着许多东西想要表达,下笔也只是遵从了内心最真实的想法,想要写细致一点,所以,可能看起来是满了,但又觉得不如此不足以。。。后来想过修改,依然无从改起,觉得少哪句都不对,暂时就这样吧。
旧时光 发表于 2020-12-27 21:37
一场雨,就好比人生中的风雨
风雨过后,依然有晴朗的天空
写的精彩

谢谢时光,人生里总会经历几场大风大雨的
仿斟 发表于 2020-12-27 22:10
很知性。暴雨和大雪中的城市和人物都有漫画之感,向左向右的感觉。

已经不太习惯感性地写诗了,也不知是好还是不好。而我现在的诗观也更多喜欢客观呈现的表达方式。
难得你肯来留评,多批评多交流~
仿斟 发表于 2020-12-27 22:14
诗歌就是这样,以自己的伤痕累累,留给读者文艺。

似乎不够文艺呢
仿斟 发表于 2020-12-27 22:30
你喜欢,我就给啊,我又不知道你想什么,不可能你要我不给,也不可能你不要我偏要给。

那以后就多点评,说了你可以做代言人的
洛水三千 发表于 2020-12-27 23:00
所谓诗境  便是随手描述之下的宏大与浩然   越清淡的文字  往往蕴含越深广的意味   这不到一定功力的达不到 ...

谢谢亲爱的写了这么多,咱们之间所有的默契都是从文字观开始的,被懂得是很幸运的事,越来越爱你:)

鲜花鸡蛋

仿斟  在2020-12-28 00:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下