设为首页收藏本站

[原创] 大雨 [复制链接] (69/3291)

所谓诗境  便是随手描述之下的宏大与浩然   越清淡的文字  往往蕴含越深广的意味   这不到一定功力的达不到的   

停留在文字的曼妙或者句型的组合   只是入诗的第一步   

有些句子根本就是一种寻常的描摩   但生活的镜头是最真的抓捕    更是内心存照的具象   

所有著名的诗篇往往并不好看  但你不能不说   他触动了你心底最深的那根弦   他只是说了一个场景   路过的一个人  或者春天里刚支开的一个叶芽   但你就明白  她说的不是这个   那些句子里 你会看到  你的曾经  也有过那么那么相似的感觉   

与诗最接近的  大概就是音乐吧   虽然没说什么   但你就是听明白  会流泪   会沉默  会循环再循环

所谓诗  所谓音乐  通感也!!

鲜花鸡蛋

连城  在2020-12-28 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-28 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-27 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
仿斟  在2020-12-27 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
就是嘛,我就说诗歌小时候就是歌词。
怎么乱码了
洛水三千 发表于 2020-12-27 23:00
所谓诗境  便是随手描述之下的宏大与浩然   越清淡的文字  往往蕴含越深广的意味   这不到一定功力的达不到 ...

行文人礼,右手掌搭左手掌上,身微倾,问好洛水。

我就一边笑,这就惺惺相惜了。  发表于 2020-12-28 21:41
你俩真有礼貌,我拍个照  发表于 2020-12-28 00:12
仿斟先生客气,敛衽还礼!  发表于 2020-12-27 23:22
音乐太拿人  这歌也真正是写得极好  第一次听  就出了神  然后来配这诗   想来哑弦是帮助我们理解   亦或想更清楚的表达她的认知  

雨是烦人的    给人带来诸多不适  不安   人在自然面前是无力的    哪怕有个亭子栖身   但大雨中所有的奔跑  都会让你感同身受    那个能带来你安全感的小房子    却在终点遥不可及  

所有的场景都是熟悉的   而情绪也是共享的    当然雨不是雨   雨中人   也只是一个符号    但情绪却完全传达到你的视觉里   读着诗  你心里是否也在躲避一场雨   一场风雨

最后一节是清醒后对美好的慎重与反刍    所有的不安会因为云开而雾散   仿佛什么都不曾发生  天地自有安排   因为抵抗不了   于是选择接受   而在这场风雨里遭受苦难的渺小    也就归于宿命     这是一种隐喻      很多所谓的争斗   只是在双方能够争斗的场合中发生   一旦悬殊    便再无真伪     物竞天择  仿佛应该如此   仿佛天意使然   

我是不是想多了? 好吧,搁笔!

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2020-12-28 01:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-27 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
仿斟  在2020-12-27 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水疾书,簪花轻摇,仿斟不禁想起初见英台时。
仿斟 发表于 2020-12-27 23:25
洛水疾书,簪花轻摇,仿斟不禁想起初见英台时。

惭愧  我对现代诗是外行  只是读到自己能看懂的  或者觉得走心的   会胡诌几句   其他高手那里不敢多言

谢谢紫玉姐临帖:)